Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: STM32, Reference manual RM0008, ошибка?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
ViKo
Прикладываю картинку из мануала, для режима Muxed NOR FLASH.
По-моему, сигнал NWE должен спадать одновременно с появлением data driven by FSMC.
Иначе начнет свой же адрес записывать. Кому это надо?
Написал в саппорт, как смог. Пока молчат.

scifi
Да, выглядит подозрительно. Если сделать предложенное Вами исправление, то станет, к примеру, как у Coldfire V2 Mini-Flexbus (они так внешнюю шину называют). А на Mini-Flexbus жалоб нет.
Dron_Gus
Они подразумевают, что данные защелкиваются по положительному перепаду. Если будете использовать внешнюю защелку, будьте осторожны, нужна такая, которая при низком NADV будет прозрачной.
ViKo
Цитата(scifi @ Apr 19 2011, 15:23) *
Да, выглядит подозрительно. Если сделать предложенное Вами исправление, то станет, к примеру, как у Coldfire V2 Mini-Flexbus (они так внешнюю шину называют). А на Mini-Flexbus жалоб нет.

На вашей картинке работает чуть иначе: R/W выбирает, читать или писать. А по /CS происходит сам процесс. И ALE положительный, как часто встречается. Но данные с записью совпадают, это да.

На моей картинке ссылаются на режим D, а там все так, как я описал.
Да и в остальных режимах похоже. Есть режимы с длинным /WR, так там /WAIT задействован.

Цитата(Dron_Gus @ Apr 19 2011, 15:30) *
Они подразумевают, что данные защелкиваются по положительному перепаду. Если будете использовать внешнюю защелку, будьте осторожны, нужна такая, которая при низком NADV будет прозрачной.

Для адреса там любая защелка сгодится, адрес-то долго тянется. Только на декодирование времени меньше будет, если по фронту NADV заносить.
Меня данные беспокоят. Прозрачная защелка схватит вместо данных адрес вначале.
А использовать буду, что изобрету сам. Я в ПЛИС такую шину хочу завести.
Dron_Gus
Цитата(ViKo @ Apr 19 2011, 15:51) *
Для адреса там любая защелка сгодится, адрес-то долго тянется. Только на декодирование времени меньше будет, если по фронту NADV заносить.
Меня данные беспокоят. Прозрачная защелка схватит вместо данных адрес вначале.
А использовать буду, что изобрету сам. Я в ПЛИС такую шину хочу завести.

А вот у меня не проканало. У меня на внешней шине висело 3 NAND + SRAM. Так вот SRAM почему-то захватывал адресс в момент падения CS. И при использовании защелки, работающей по фронту, запись происходила непонять куда.

З.Ы. срам хитрый был, не спорю. sm.gif
ViKo
Цитата(Dron_Gus @ Apr 19 2011, 17:16) *
А вот у меня не проканало. У меня на внешней шине висело 3 NAND + SRAM. Так вот SRAM почему-то захватывал адресс в момент падения CS. И при использовании защелки, работающей по фронту, запись происходила непонять куда.

Возможно, были отражения в линии, звенели фронты и срезы. Т.е., на срезе был и фронт.
Часто осциллографы начинают "ловить и срез, и фронт". Наверное, по этой причине.
Dron_Gus
Извиняюсь, "в момент падения CS" стоит читать, как "в момент падения WR". Осциллограммы были чистые.
ViKo
Цитата(Dron_Gus @ Apr 19 2011, 18:48) *
Осциллограммы были чистые.

Это смотря каким осциллографом смотреть. От полосы частот осциллографа зависит.
Dron_Gus
Разговор не про осцилографы. Вы указали на особенность работы FSMC, я указал еще одни грабли на которые можно наступить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.