Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по импортным эмалированным обмоточным проводам
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
EUrry
Подскажите что означают параметры Grade 1, Grade 2, Grade 3, например, указанные у ф. ELEKTRISOLA. По различной электрической прочности похоже на различие изоляции. Но изоляция еще подразделяется по термостойкости более, чем на три группы. Кроме того, у отечественного производителя КАМКАБЕЛЬ указаны различные материалы изоляции для одного и того же параметра GRADE.
Затем, попалось обозначение провода 1W1E180. Что сие означает. Видимо, E180 означает термостойкость, а вот 1W1 - непонятно.
Еще есть Self Bonding Copper Wire. Переводчик выдал термин "самосклеивающийся эмальпровод". Видимо, я чего-то не знаю. Что за провод такой? И, наконец, у него тоже какие-то параметры Grade 1B и 2B.
Пока вот так, но вопросов сейчас больше, чем ответов.

Спасибо!
Designer56
Цитата(EUrry @ Apr 25 2011, 23:11) *
......
Еще есть Self Bonding Copper Wire. Переводчик выдал термин "самосклеивающийся эмальпровод". Видимо, я чего-то не знаю. Что за провод такой? И, наконец, у него тоже какие-то параметры Grade 1B и 2B.
Пока вот так, но вопросов сейчас больше, чем ответов.

Спасибо!

Имел с таким дело, ещё с отечественным. Позволяет при изготовлении катушки обходится без пропитки. Верхний слой изоляции- мягкий полимеризующийся материал. мотается катушка, витки склеиваются между собой, затем если готовую катушку погреть в печке, запускается процесс полимеризации и получается монолит. Имеется недостаток: ограниченный срок годности к применению. Хранить долго нельзя, свежим только использовать. Впрочем, может уже и обошли этот момент.
EUrry
Спасибо, не встречался с таким. Вещь интересная.
Microwatt
Цитата(EUrry @ Apr 25 2011, 21:11) *
Еще есть Self Bonding Copper Wire. Переводчик выдал термин "самосклеивающийся эмальпровод". Видимо, я чего-то не знаю. Что за провод такой?

"Самоспекающийся провод" точный перевод.
Два слоя изоляции. Одна, нижняя, термостойкая, вторая, верхняя, при нагреве, (не вспомню точно. кажется до 140С) склеивается с соседними витками. Это позволяет делать моточные без пропитки лаком. ну и легкие бескаркасные катушки тоже.
tiburon
Уверенно могу рассказать про градацию LCD панелей лет 10 назад. Полазив по перепродавцам панелей мы тоже столкнулись с "градациями", но ни один из производителей панелей никаких градаций никогда не давал, иногда сообщалось что допускается продажа панелей с битыми точками типа 1-1-2, не более ..% на партию, но это редко. А потом попалось мне и предложение и мониторов с панелями grade D... Это мониторы с панелями с дефектными полосами 5-10 см в одном из углов видимой части экрана. Стоили такие мониторы процентов на 30 дешевле обычных. Суть градаций: придуманы перепродавцами. скупавшими отходы панелей у производителей: выгодно и производителям и перепродавцам, так производители никогда такого не предложат и не продадут, да и нет градаций, а есть ТУ, согласно которым... И в идеале брак нужно выкидывать или отрезать например от 17" нормальный кусок например размером с 12" а остальное выкидывать. Но зачем же выкидывать, если есть желающие купить втихаря? Достаточно большая часть небольших производителей тарится на сером рынке, так в виду их маленьких объёмов, и по другим причинам, собственно производители им напрямую не продают, да и соблазн велик купить полубрака подешевле...
20 лет назад первые винчестеры вообще официально продавались с листом бэд-блоков на самом винчестере и это было нормально. Позже качество и технологии улучшились, и что такое бэд-блоки в новом винчестере все забыли, а лет 20 назад производители официально клеили лист бэд-блоков каждого винчестера на самом винчестере и ставилась печать подтвержадющая...
Так что боюсь что градациями Вам просто морочат голову.
EUrry
Цитата(tiburon @ May 15 2011, 06:04) *
Так что боюсь что градациями Вам просто морочат голову.

Заметьте, это именно у производителя!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.