Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AVReAl + SPI периферия.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
Буратино
В устройстве на базе АТMega32U4 используется SPI в режиме постоянной передачи/приема данных с интерфейса. Время от времени программатор отказывается шить контроллер. Понятное дело что дело в моей схеме и в моей программе, но блин даже не знаю куда копать?

avreal/WIN32 - AVR controllers programmer by Redchuk Alexandr
v1.28r7 (Feb 27 2011 17:35:08) http://real.kiev.ua/avreal
bug-reports, suggestions and so on mail to avreal@real.kiev.ua
Command:
-p1 +MEGA32U4 -ab -e -w -v E:\AVR_Projects\Orange\Debug\Exe\Orange.hex
Adapter enabled
Can't resync

Как только я отключаю кабель, который связывает по SPI контроллер и клавиатуру - программатор нормально работает.
Попробовал скорость поменять, тип программатора поставить -аа, -as, но как бы ниче это не даетsad.gif
Палыч
В Вашем контроллере PDI = MOSI, PDO = MISO. Подключенная и запитанная клавиатура не знает о том, что Вы сейчас собираетесь программировать МК, и пытается работать "впараллель" с программатором...
Сергей Борщ
QUOTE (Буратино @ Apr 28 2011, 11:08) *
Попробовал скорость поменять, тип программатора поставить -аа, -as, но как бы ниче это не даетsad.gif
А последовательный резистор 1к-4.7к в линию MISO между процессором и периферией не пробовали? И программатор подключать к процессору, до резистора. А также подтяжку CS периферии (если такой есть) к питанию.
Буратино
Последовательный резистор стоит, номинал 2к
Снял только что анализатором картинку и вот что получается:
Идет нормальный обмен данными, потом программатор сбрасывает в нолик ресет, через 100мс пускает на 6,3мкс, затем снова опускает и держит 100мс.
После этого имеем вот такую картинку
где
Signal4 - RESET процессора
Signal5 - SCK процессора
Signal6 - MOSI процессора
Signal7 - MISO процессора

Все, спасибо всем, разрулил! sm.gif))0
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.