Цитата(Alt.F4 @ Apr 29 2011, 22:49)

Получилось С = 10мА * 5с / 0,2В = 0,25Ф. (Напряжение питания - 3В, BOD - 2.7В).
Выбрал ионистор на 0.33Ф , 5.5 В, SCDC5R5334H
В даташите сказано сопротивление не более 50Ом, т.е. для заряда ему вполне хватит 100мА (LDO - LP2951).
Неа, это сопротивление вас при разряде должно интересовать. Смотрите на ионистор как на источник напряжение с последовательным резистором не более чем эти 50 Ом и сможете рассчитать какой ток он гарантированно может отдать (I=U/R)
Стоп, вы про ESR? Это вообще вам не нужно, это для переменного тока, важно если для фильтрации используете.
Насчет заряда. Съесть-то он может и съест, да кто ему даст? В смысле, это вы должны обеспечить ток не более максимально допустимого, если не делаете однократную елочную хлопушку. кстати, в
первом попавшемся даташите на указанный вами ионистор есть очень хорошее описание
например вот при каких условиях они говорят о заряде до 90% ( CAPACITANCE: MORE THAN90% SPEC. VALUE):
TEST CONDITION:
TEMP:70±2℃,VOLT:6.3V
CH.:30SEC,DISCH:5MIN30SEC
CYCLE:1000CYCLE
RESISTANCE:
0.33F:40Ω,
DISCHARGE RESISTANCE:0Ω
А странички 5 и 6 из указанного мной даташита вообще есть прямой ответ на ваш первоначальный вопрос (как считать и что ставить)

Цитата(Alt.F4 @ Apr 29 2011, 22:49)

Или все-таки выбрать стабилизатор более мощный?
Чтобы ионистор не разряжался на других потребителей, думаю воткнуть до LDO диод Шоттки. (Этим стабилизатором питается только один МК)
А вот параметра rated current - нету в даташите, но он по идее и не нужен в данном случае.
диод всегда хорошо смотрится (если Шоттки). но нужен ли-смотрите сами, на нем опять же падает что-то.
rated current таки да нету, может он не боится ничего, хм. Но заметьте, при тестировании они когда 6.3 вольта подавали, воткнули таки 40 Ом между ионистором и источником напряжения. То есть ограничили пиковый ток величиной 6.3/40 = 157mA. Думаю, этот ток лучше не превышать. А вот насколько малым он может быть- зависит от того, как быстро после включения могут выключить.
У меня однажды прикол был- разработал одну штуку, где стоял ионистор на часах реального времени, и заряжался он через большой резистор, то есть долго. На макете все классно, на производстве- рекламация-"часы не работают". Пришлось в процедуру тестирования вставить строку вроде "собранную плату подключить к источнику напряжения и оставить в включенном состоянии на 5 часов, после чего проверка хода часов должна быть произведена не позднее чем в течении двух следующих недель после отключения источника напряжения." Позже пофиксили, вставив возможность ускоренного заряда, но запомнилось.