Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с CAN
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Controller Area Network (CAN)
d7d1cd
Привет, народ!!! Народилась проблема следующего плана: имеется прибор с CAN интерфейсом и адаптер к нему для подключения к компьютеру. Пытаюсь написать программу для "общения" с прибором по имеющемуся к прибору протоколу обмена. Однако при отсылке прибору команды в ответ от прибора я получаю ту же самую команду. Прибор не может мне ответить той же самой командой. Что это? Особенности работы CAN интерфейса?
Ruslan1
Цитата(d7d1cd @ Apr 29 2011, 19:42) *
Привет, народ!!! Народилась проблема следующего плана: имеется прибор с CAN интерфейсом и адаптер к нему для подключения к компьютеру. Пытаюсь написать программу для "общения" с прибором по имеющемуся к прибору протоколу обмена. Однако при отсылке прибору команды в ответ от прибора я получаю ту же самую команду. Прибор не может мне ответить той же самой командой. Что это? Особенности работы CAN интерфейса?

Скорее, особенности работы адаптера. Еще скорее- что-то недочитали в документации на адаптер.

У вас какой адаптер, A или B ? Говорят сейчас еще тип C появился, но его имеет только несколько человек в мире, остальные первыми двумя типами пользуются.
d7d1cd
Не знаю про тип адаптера. Как определить его?
zksystem
Цитата(d7d1cd @ Apr 29 2011, 19:42) *

Скорее всего получаете именно то, что послали. Почитайте про фильтры и маски.
KARLSON
Цитата(d7d1cd @ Apr 29 2011, 20:42) *
Прибор не может мне ответить той же самой командой.

Может.
Некоторые контроллеры интерфейса (например MCP2515) имеют режим проверки линии. Вы получаете эхо. Если у вас какой-то адаптер специальный готовый купленный, то может у него включено эхо по умолчанию. Хотя, если подумать логически, он не нужен при работе, т.к. можно прочитать некоторый регистр, у которого биты означают те или иные ошибки.

Кстати, про маски: если маски и фильтры приёмного и передающего буферов настроены одинаково, то принимать эхо вы так же будете.

Прибор то какой? Может это анализатор CAN? Так он Вам всё покажет что на шине происходит в не зависимости, Вы послали или нет.
Juray
Цитата(KARLSON @ May 7 2011, 00:05) *
Кстати, про маски: если маски и фильтры приёмного и передающего буферов настроены одинаково, то принимать эхо вы так же будете.

Ну, это не для любого контроллера справедливо.
Вот AT90CAN на свои сообщения не реагирует, при одинаковых фильтрах-масках на прием и передачу. Проверено.

А вот адаптеры как правило эхо возвращают, да.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.