Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ARM с Flash и HS USB (включая PHY) ?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
NiceParty
Уважаемые специалисты! Подскажите, а есть что-нибудь из ARM-ов со встроенной флешью и HS USB (включая PHY), что производится уже сейчас и доступно, кроме продуктов Atmel? Желательно в корпусах QFP, но на безрыбье можно и BGA.

Заранее большое спасибо!

С уважением, Александр.
kovigor
Цитата(NiceParty @ May 4 2011, 21:57) *
Подскажите, а есть что-нибудь из ARM-ов со встроенной флешью и HS USB (включая PHY), что производится уже сейчас и доступно, кроме продуктов Atmel?

AM1707 и компания ...
NiceParty
Цитата(kovigor @ May 5 2011, 11:52) *
AM1707 и компания ...

Может я чего не увидел, но вроде у AM1707 нет встроенной флеш-памяти. Только boot-ROM. Или я не там смотрел?
aaarrr
Все правильно, нет её.
kovigor
Цитата(NiceParty @ May 5 2011, 12:17) *
Может я чего не увидел, но вроде у AM1707 нет встроенной флеш-памяти. Только boot-ROM. Или я не там смотрел?

Виноват. Тогда LPC18xx
VslavX
Цитата(kovigor @ May 5 2011, 12:47) *
Виноват. Тогда LPC18xx

Это только к Новому году 2012 будет, и то если повезет - с флешем заявлено Q3 2011.
kovigor
Цитата(VslavX @ May 5 2011, 13:30) *
Это только к Новому году 2012 будет, и то если повезет - с флешем заявлено Q3 2011.

С полгода назад искал МК с примерно такими же возможностями, как и у автора вопроса. Варианты - Атмел и то, что я написал. Остановился на AM1707 (так было нужно). Если будете его использовать - готовьтесь к просто потрясающей сложности реализации модуля USB (настолько сложной и путаной реализации я не видел никогда и нигде) и практически полному отсутствию примеров. А лучше - поищите более простой вариант ...
sergeeff
Atmel SAM9XE
kovigor
Цитата(sergeeff @ May 5 2011, 14:00) *
Atmel SAM9XE

Там Full Speed
dimka76
Atmel SAM3U

у ЭФО складская позиция.

И примеров немеряно и под IAR и под GCC.
Arischenko Ivan
Внесу и свои 3 копейки :

что -нибудь из STM32F2xx. Правда у них примера пока нет на USB HS.
NiceParty
Цитата(dimka76 @ May 5 2011, 15:09) *
Atmel SAM3U

Продукты Atmel мне знакомы. Но я написал в первом посте, что кроме них.
Т.к. у Atmela есть нюансы в реализации некоторой периферии, критичные для моей задачи. Поэтому и ищу альтернативу.
Если не найду, то придется использовать Atmel с дополнительной мелкой ПЛИС. Но хочется обойтись одним кристаллом.

Цитата(Arischenko Ivan @ May 5 2011, 15:21) *
что -нибудь из STM32F2xx. Правда у них примера пока нет на USB HS.

Дело не только в примерах. Насколько я понял из даташита, на кристалле реализован только FS PHY. Для HS нужен внешний PHY. Если путаю, то поправьте.
Arischenko Ivan
Цитата(NiceParty @ May 5 2011, 15:35) *
Дело не только в примерах. Насколько я понял из даташита, на кристалле реализован только FS PHY. Для HS нужен внешний PHY. Если путаю, то поправьте.

Да, вы правы.
aaarrr
Цитата(NiceParty @ May 5 2011, 15:35) *
Т.к. у Atmela есть нюансы в реализации некоторой периферии, критичные для моей задачи.

Интересно. А можно поподробнее, что с ними не так?
Dir
Цитата(NiceParty @ May 5 2011, 14:35) *

Темное это дело. Если ориентироваться на текст, то вроде бы и нет там HS PHY. А если на рисунки Fig.79,80,81 (стр. 138, 139 DS на F205/207), то дополнительный внешний HS PHY там нужен только для dual role OTG HS. А только device или host обходятся внутренним HS PHY.
Недавно вышла библиотека периферии на STM32F2xx. Может по ней вопрос яснее станет. Или задайте в support STM. Пока вплотную этим вопросом не интересовался, но для общего развития хотелось бы прояснить его. Может кто уже пробовал.

PS. Просмотрел еще раз RM0033 (на F2xx) и новейшие даташиты на F2xx - вопрос не прояснился sad.gif В тексте категорически не упоминают про наличие HS PHY, но тем не менее порты PB14, PB15 можно запрограммировать на OTG_HS_DM и OTG_HS_DP. Это, вроде, говорит про встроенный HS PHY. Ну и картинки в DS. Никто их не отменяет даже для rev.5.
aaarrr
По-моему, все предельно ясно: любой HS-режим доступен только с внешним PHY.

Цитата(Dir @ May 5 2011, 23:55) *
В тексте категорически не упоминают про наличие HS PHY, но тем не менее порты PB14, PB15 можно запрограммировать на OTG_HS_DM и OTG_HS_DP. Это, вроде, говорит про встроенный HS PHY.

Это выводы FS PHY модуля HS OTG.
NiceParty
Цитата(aaarrr @ May 5 2011, 21:40) *
А можно поподробнее, что с ними не так?

С ними все так sm.gif Может это я не совсем корректно выразился. Никаких отклонений от даташита и errata не замечено. Просто разные производители делают одни и те же модули периферии немного по-разному, например те же USART, SPI или I2S (SSC у Almel). И под конкретные задачи бывает удобнее та или иная конкретная реализация, т.к. разные производители закладывают разные доп.возможности по сравнению с базовыми функциями периферийных протоколов. Поэтому это просто вопрос выбора под конкретные узкоспециализированные задачи.
Надеюсь, теперь более понятно изложил свою мысль sm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.