требуется тактовый сигнал 40МГц с джитером (RMS) менее 2пс. большинство доступных генераторов дают существенно больший джиттер, типично 10-50пс. как можно уменьшить джиттер до 2пс или сделать генератор на рассыпухе с джиттером менее 2пс?
Aner
May 10 2011, 08:44
Купить готовый и не жадничать, не такой он и дорогой. Самому без опыта, без изм. приборов на рассыпухе не сделать.
_pv
May 10 2011, 09:04
Цитата(dac @ May 10 2011, 15:17)
требуется тактовый сигнал 40МГц с джитером (RMS) менее 2пс.
Купить готовый и не жадничать, не такой он и дорогой. Самому без опыта, без изм. приборов на рассыпухе не сделать.
в серию естественно куплю, мне попробовать на макетке (4-слойной ), чтоб партию не закупать сразу, у нас сложности с поставкой единичных изделий и долго.
Может, если Вы вблизи Киева или Питера - там на http://filur.net/Price/Filur_PrLisr/19.htm или http://aly.ru/PRICE_part/quartz_o.htm соответственно можно взять Jauch на попробовать JCO8, JCO14 или JO53 - они обещают также RMS меньше пикосекунды по фазовому джиттеру. Продают поштучно, в Киеве за наличку точно, в Питере не знаю. Для проверки наличия достаточно зайти в он-лайн магазин - там указано количество на складе. Цена не такая уж большая. Насчет наколенного решения - слишком много проколов может быть. От левых кварцев до питания.
dac
May 10 2011, 10:54
QUOTE (ledum @ May 10 2011, 16:32)
Может, если Вы вблизи Киева или Питера
Насчет наколенного решения - слишком много проколов может быть. От левых кварцев до питания.
увы, даже не рядом, я в Казахстане еще раз повторюсь, в серию куплю и поставлю какие надо, сейчас надо собрать макет и проверить некоторые моменты. С требованиями к питанию понятно, к кварцу менее понятно, но можно выбрать из нескольких, где еще грабли?
тау
May 10 2011, 10:56
прошу обратить внимание на полосу частот, для которых приводится джиттер , например Jitter RMS: 12kHz~80MHz 0.5ps Typ, 1ps Max для CS33xx Model по ссылке ledum в отрыве от полосы , которая производителем (обычно) указывается , особого смысла в величине пикосекунд джиттера нету. Если например топикстартера интересует джиттер от более низких частот отстроек, то его надо считать отдельно и самостоятельно исходя из картинки фазовых шумов на этих отстройках.
ledum
May 10 2011, 11:31
Цитата(тау @ May 10 2011, 13:56)
прошу обратить внимание на полосу частот, для которых приводится джиттер , например Jitter RMS: 12kHz~80MHz
прошу обратить внимание на полосу частот, для которых приводится джиттер , например Jitter RMS: 12kHz~80MHz 0.5ps Typ, 1ps Max для CS33xx Model по ссылке ledum в отрыве от полосы , которая производителем (обычно) указывается , особого смысла в величине пикосекунд джиттера нету. Если например топикстартера интересует джиттер от более низких частот отстроек, то его надо считать отдельно и самостоятельно исходя из картинки фазовых шумов на этих отстройках.
джиттер интересует для 40МГц (AD7760), после FIR рабочая полоса 1.25МГц, требования к джиттеру из даташита.
тау
May 10 2011, 15:45
Цитата(dac @ May 10 2011, 17:14)
джиттер интересует для 40МГц (AD7760), после FIR рабочая полоса 1.25МГц, требования к джиттеру из даташита.
там кажись внутренний клок выше 20 мГц не бывает, только внешний. В даташите (AD7760) ничего не говорится о частотном диапазоне джиттера - это остается на совести разработчика , и технических требований к агрегату.
dac
May 10 2011, 16:16
QUOTE (тау @ May 10 2011, 21:45)
там кажись внутренний клок выше 20 мГц не бывает, только внешний. В даташите (AD7760) ничего не говорится о частотном диапазоне джиттера - это остается на совести разработчика , и технических требований к агрегату.
там требования к клоку 50/50, поэтому внешний 40, с делителем на 2, внутренним. ну а по диапазону, имхо так - выходной сигнал до 1.25МГц, все что выше, режется внутренним КИХ-фильтром, следовательно интересует именно этот диапазон. только я не уверен что все понимаю правильно
_pv
May 10 2011, 17:20
Цитата(dac @ May 10 2011, 20:14)
в "официальном" ADшном ките на быстрые сигма-дельта АЦП 7760, x62, x63 стоит генератор MXO45 от CTS для тактирования 7763 использовал его же, специально не мерил соответствует ли SNR на высоких частотах даташиту и упирается ли в джиттер, но судя по другим измеренным характеристикам косвенно проблем из-за джиттера не было.
dac
May 11 2011, 04:53
QUOTE (_pv @ May 10 2011, 23:20)
в "официальном" ADшном ките на быстрые сигма-дельта АЦП 7760, x62, x63 стоит генератор MXO45 от CTS для тактирования 7763 использовал его же, специально не мерил соответствует ли SNR на высоких частотах даташиту и упирается ли в джиттер, но судя по другим измеренным характеристикам косвенно проблем из-за джиттера не было.
для звуковых приложений требования к джиттеру значительно мягче - до 130пс и при этом 120дБ SNR получается, а на 1МГц чтоб 108 хотя бы получить уже 2пс надо
ledum
May 11 2011, 06:28
Цитата(dac @ May 11 2011, 07:53)
для звуковых приложений требования к джиттеру значительно мягче - до 130пс и при этом 120дБ SNR получается,
Трям-парам-папам. А посчитать? Берем с маленьким запасом - SNR за счет джиттера 126дБ, реально относясь к своим ухам - стар уже, но еще не супер стар, возьму верхнюю 10кГц, хотя строчку пока слышу. Допустимый джиттер<1/(10^(126/20)*2*3.141592*10000)=8ps. Но я бы такими цифрами не заморачивался. Ибо не распознаю на слух джиттер и на порядок хуже. ИМХО. ЗЫ. Второй раз за сутки приходится считать на разных форумах.
тау
May 11 2011, 08:08
Цитата(dac @ May 10 2011, 20:16)
там требования к клоку 50/50, поэтому внешний 40, с делителем на 2, внутренним. ну а по диапазону, имхо так - выходной сигнал до 1.25МГц, все что выше, режется внутренним КИХ-фильтром, следовательно интересует именно этот диапазон. только я не уверен что все понимаю правильно
джиттер для 40M может быть в 1.4 раза большим чем для 20M по расчету, если в расчете (по даташиту ) значение OSR считается по ODR =20М
Неучтенный джиттер на ближних отстройках размазывает бины после фурье в области , примыкающей к несущей однотонового сигнала. Если это неважно, то есть не важна фаза однотоновых сигналов верхнего края полезного спектра при длинных фурье (ну к примеру измериловка некая дурная) , то тогда можете пользоваться теми пикосекундами , что вычитали в даташите на опору.
ra4fix
May 11 2011, 11:10
Не много не про джиттер, хотя и про него тоже. Кто подскажет? Что за генераторы стоят в мобилках? Там ведь требования 0,5ррм. И они должны быть дешевые!
Aner
May 11 2011, 11:24
Так и есть 0,5ррм, но и не очень они дешевые. Мобилки миллионными сериями выпускают, там и цены другие для этих количеств.
Сейчас кварц обычный на 26МГц, фапируется от сигнала сети уже внутри чипа.
Я так и думал Спасибо Виктор. Была однако, надежда. Буду искать дальше. И ещё раз спасибо! Нет, не только 26 и 13, в этот раз будет "чистилка клоков" и надо обеспечить опору для НЧ дельта-сигма АЦП. СДР для ДМР.
Трям-парам-папам. А посчитать? Берем с маленьким запасом - SNR за счет джиттера 126дБ, реально относясь к своим ухам - стар уже, но еще не супер стар, возьму верхнюю 10кГц, хотя строчку пока слышу. Допустимый джиттер<1/(10^(126/20)*2*3.141592*10000)=8ps. Но я бы такими цифрами не заморачивался. Ибо не распознаю на слух джиттер и на порядок хуже. ИМХО. ЗЫ. Второй раз за сутки приходится считать на разных форумах.
я и посчитал, мне же не для звука надо, мне полоса 1МГц минимум нужна, с высоким SNR, не менее 100дБ, причем оствшиеся 6-10дБ я закладываю на другие цепи и помехи от цифровй части
Aner
May 11 2011, 12:24
Вот и я о том же, что необычные они несмотря на фапированность.
ASTX-09/ASVTX-09 Series
Frequency Stability: vs +25°C ± 0.5ppm standard vs Operating Temp. ±2.5ppm standard vs Aging ± 1ppm/1st year vs Supply Voltage ±0.2ppm vs Load ±0.2ppm
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.