Цитата(VasyaT @ May 11 2011, 23:26)

Почему все эти таблицы нельзя прошить в микроконтроллер? Выбираешь на кнопках тип обычный или lowESR и номинал кондера а тестер тебе пищит годный кондер или уже не годный. Вот такую схему я ищу но их почему то никто не делает.
Потому что реально неудобно. Сделать-то совершенно никаких проблем, хоть к моему, хоть к мастеркитовскому прибору одинаково, вместо (или параллельно) микросхемы индикатора компаратор, на один вход напряжение детектора, на второй - с потенциометра, задающего порог, выход на мультивибратор пищалки. Мне было совершенно не нужно, потому и не сделано. С хоть какой, но шкалой, можно методом сравнения оценить, а по одному критерию разбраковать годен/не годен - разве что для кучи совершенно одинаковых конденсаторов. Светодиоды удобнее, чем стрелка, и пищалке не уступают, если сам прибор и щуп составляют одно целое (на практике достаточно иметь качественные контактные наконечники и даже четырехпроводная схема не требуется).
Цитата(yakub_EZ @ May 12 2011, 21:04)

Та схема давала на конденсатор сигнал не более 0,6 вольт, что по мнению автора позволяло не выпаивать при проверке из схемы
Ну вот в моей тоже не больше 0.6 (ограничена диодами), в схеме проверять можно, обвязка не мешает. Только параллельная керамика может смутить, да и батарею проверять - тоже результат под вопросом, кто-то высох, кто-то еще нормальный, а ток через нормальный уже превышен. Впрочем, визуальный контроль на признаки беременности никто не отменял...