Цитата(Andrey Filippov @ Oct 23 2005, 08:33)
В другой ветке я уже написал, что для Spartan-3 никакие внешние резисторы не нужны. Но уж если вы их поставили (выпаять тоже можно), то, конечно, 1-процентные. Кстати, вы бы сэкономили на 5%-ных какие-то центы, не больше.
Схема, о которой я говорю, предложена фирмой Xilinx, и в ней используется как внутренняя терминация Spartan-3 (с помощью схем DCI), так и терминация внешними резисторами, которые рекомендовано устанавливать у DDR (!). Очевидно что речь идет о согласовании именно DDR, т.к. FPGA согласовывается внутренними схемами контроля импеданса.
Вопрос мой был в несколько иной плоскости - насколько критично для стандарта SSTL_2 согласование именно точными (1%) резисторами? На мой взгляд это перебор, думаю можно и 5% резюки понаставить, но может я и не прав...
Кстати замечу насчёт использования DCI в Spartan-3, эту схему надо использовать весьма осторожно, т.к. вообще-то это не есть терминация резисторами в чистом виде... Это некая имитация резистора, которая приводит к очень хорошему разогреву микросхемы (особенно при большом числе задействованных с DCI ног). Поэтому по возможности лучше не использовать DCI для согласования. Для этого лучше всё-таки использовать внешние резисторы.