Цитата(inTRUEder @ May 23 2011, 08:24)

хоть я в этой области совсем профан, но я тоже сразу понял, что это бред, но, к сожалению, мне сказали, что, это не от нас зависит - так требует заказчик...
Как говорится 1. Заказчик всегда прав 2. Если заказчик не прав, см. п.1. И все же хотелось бы получить ответ на вопрос:
зачем нужна сия линейка? Если у заказчика такая форма сдачи чертежа топологии платы в архив, сохранившаяся с доисторических времен

, так нарисуите ему эту линейку, она жить не мешает, пускай существует

Для изготовления ПП и монтажа компонентов на нее эта линейка не пригодится, но и не помешает, так как находится в вспомогательных слоях. Но для автоматизированного монтажа компонентов на ПП необходимы отсутствующие у вас реперные точки, их необходимо поставить как минимум в двух местах по диагонали на слое монтажа компонентов ПП - см. рис.
Кстати, поясните, какие dbx-утилиты для ПИКАДА, с помощью которых вы задавали на какое-нибудь отверстие нулевую точку? Я, вообще-то, для этих целей использовал относительную систему координат, когда проектировал ПП типоразмеров xU для соединителей стандарта IEC и DIN
Уточнение - реперные точки необходимы только в том случае, если у вас на плате есть SMD-компоненты, устанавливаемые автоматизированным способом на станке.