Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проектирование не прямоугольной печатной платы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Motion
Развожу платы в Sprint layout. Возникла необходимость развести не прямоугольную плату, а с прямоугольными вырезами по углам (чтобы поместить в корпус на DIN-рейку). Можно ли такое реализовать в данной программе (я такого не нашёл)? Дальше разводка будет передаваться на производство.

Если такого сделать нельзя - прийдётся переходить на более мощный софт (например, Eagle Cad). А там можно такое реализовать?
Ant_m
А импортировать контур платы нельзя? Например из dxf или чего-то подобного "чертежного"... Так часто делается если контур платы не простой.
З.Ы Никогда не работал ни в Sprint layout ни в Eagle.
Microwatt
Делается отдельный файл "Контур платы". Все с нее убрать, пустое поле без элементов и проводников.
На нем линией 0.2мм (как будто медь) рисуете вырезы, все замысловатые дырки, потом экспорт в гербер. Файл с окончанием BR (Border). Из других файлов ( медь, маска, маркировка) перед экспортом в гербер все эти дырки-вырезы нужно убрать
У меня завод принимает.
Motion
Получается форма окончательного варианта платы рисуется в отдельном слое фрезеровки с помощью линий, дуг и т.д То есть можно нарисовать всё что угодно - на производстве всё обрежут как нарисую.

А отверствия, наверное, нужно в отдельном слое сверловки указывать.
Microwatt
о т в е р с т и я!
Да, отдельный слой металлизированные, отдельный - крепежные отверстия, отдельный - фрезеровка по контуру и скрайбирование (канавка для разламывания групповой платы на отдельные).
Обычно, до 5мм сверлят, более 5мм - фрезеруют
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.