Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разводка антены Sim900
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Страницы: 1, 2
MiklPolikov
Пока был SIM300 всё работало. А когда поставил SIM900 началось такое рассогласование
антенны, что через минуту после включения (видимо SIM900 начинает искать сеть) напряжение питания падает с 4 до 3в , хотя там висит конденсатор 33000мкф.
Внешне это выглядит почти как КЗ- сколько конденсаторов не вешай, всё равно питание упадёт до 3в и SIM900 отключится.

Рядом с выходом антенны стоит разъём SMA . Привинчена к нему антенна или нет- всё равно напряжение питания провисает до 3в
Если разрезать дорожку вплотную к ноге SIM900 - с питанием становится всё хорошо.
Если при разрезанной дорожке припаять к ноге SIM900 кусок провода длинной 0.5см - опять всё плохо.

Почему такой сильный эффект от рассогласования ? Может SIM900 неисправен ?
Я сколько экспериментировал с разными антенами на SIM300 , таких сильных провалов по питанию не наблюдал.

Вопрос :
Под SIM900 слой металла сплошной ? Или надо где-то вырезы делать ?
MKdemiurg
Цитата(MiklPolikov @ Jan 15 2012, 12:45) *
Вопрос :

Маска ?
MiklPolikov
Цитата(MKdemiurg @ Jan 15 2012, 13:37) *
Маска ?

Маска есть.
Т.е. снизу SIM900 платы точно ничего не касается. Да и припаян SIM900 так что приподнят над платой на 0.5мм
M_Z
Цитата(MiklPolikov @ Jan 15 2012, 11:45) *
Вопрос :

первое это у модуля внизу есть пятак выхода антенного. под ним конечно нежелательно чтоб была земля и проводники. хотя если у Вас зазор 0,5мм то маловероятно что проблема в этом, но всеже обратить внимание на это стоит.
второе это ширина проводника от модуля к разьему, по картинке я не стал вымерять. хотя опять же при такой длине проводника трудно попасть чтоб этот проводник работал как резонатор на 900МГц и был как фильтр пробка.
маловероятно что проблема в разводке антенных цепей.
я бы все таки посоветовал бы разобраться с питанием модуля. обеспечивает ли нужный ток потребления Ваш источник питания. а также подключение модуля к внешнему миру. не попадает ли на входы модуля напряжения выше 3В. SIM300D переносил больше 3В а вот на SIM900D больше 3В нельзя. и глюки могут быть не предсказуемые. как и то что Вы считаете успешным стартом, получив от модуля "49 49 49 49 FF FF FF FF"
alexdos
Получить от модуля "49 49 49 49 FF FF FF FF" можно в случае несовпадения скоростей. Автор ничего не говорил на каких скоростях работает. Выставил ли принудительно скорость общения SIM900 командой AT+IPR.
У меня была с SIM900 пляски, отключался часто. По питанию стоят LM2576adj. Так вот прикупил LM2576S adj, отличаются лиш корпусом по документации, в реалии оказалось что не обеспечивают номинальный ток для нормальной работы SIM900, происходило весьма кратковременное снижение напряжения ниже уровня отключения модуля.
MiklPolikov
Была проблема с источником питания (((((
Хотя SIM300 на этой плате работал.

Вопрос : а чем вообще SIM900 лучше чем SIM300 ? Ничем ?
alexdos
да хотябы тем что SIM300 уже не выпускают.
ssokol
Цитата(MiklPolikov @ Jan 15 2012, 17:13) *
Вопрос : а чем вообще SIM900 лучше чем SIM300 ? Ничем ?

Мне показалось, что сим900 немного меньше чем сим300, не так ли? biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.