Цитата(peshkoff @ Jun 7 2011, 16:37)

Я не сторонник добавления степ моделей в альтиумовские библиотеки, где элемент из примитива состоит. Это касается и микросхем тоже. Степ порядочно отъедает в памяти. А примитив в альтиуме лучше нарисовать Place/3D body/Extrude.
Боюсь, что у меня микросхема без выводов в степ формате выглядела бы примерно так же. По причине описанной выше.
Но т.к. красоту я тоже люблю, добавлю с выводами. Но в альтиуме все же рекомендую использовать Place/3D body/Extrude
Вы же пытаетесь создать некую 3Д коллекцию, стало быть подобие "Place/3D body/Extrude" - это не Ваш метод и к 3Д отношение имеет косвенное. АД при необходимости это может на автомате сделать для каждого компонента. Лично я в принципе не вижу смысла говорить о 3Д режиме с моделями компонентов в виде кубиков. Насчёт СТЕПа каждый сам может решить, устраивает ли он его. А то создаётся впечатление, что память нынче безумно дорогоя и среднестатистические объёмы 2 - 4 Гб напрочь сжирают пресловутие СТЕПы. Это ведь не так.
Что касается самого STEP, то на сегодня этот транскадовый формат действительно безнадёжно устарел и альтернативы для импорта в АД не предлагается, к сожалению. Если у Вас будет идея делиться CAD - независимыми моделями компонентов для возможности их "поковырять", то лучше это делать в современном JT - формате. Сегодня это де-факто стандарт, который продвинул SIEMENS для обмена 3Д моделями между разработчиками. Файлы в этом формате имеют в разы меньший объем и при этом имеют возможность сохранять наложенные текстуры, положения источников света и т.д. Модели в формате СолидВоркса могут быть удобны только тому, кто в нём работает, т.к. Вы параметризовали свои модели (как я понял) и этим можно воспользоваться. Но СолидВоркс далеко не единственная система, поэтому файлы .SLDPRT для многих окажутся бесполезными. Простое редактирование/доработку моделей сейчас модно делать прямыми методами синхронного моделирования, чем заниматься анализом "дерева построения" модели для возможности что-то поменять. JT для этого подходит лучше всего.
Да, если бы АД реализовал прямой импорт JT - моделей, это был бы сильный ход

.
Цитата(Rodavion @ Jun 7 2011, 20:54)

...примитив в альтиуме лучше нарисовать Place/3D body/Extrude[/b], так как для целей трехмерного моделирования этого вполне достаточно, красивые STEP- модели для этого не нужны
Сразу напрашивается вопрос - зачем тогда вообще нужно было реализовывать в AD 3D режим с поддержкой DirectX. Типа, чтобы попялиться на кубики

.... Это можно было сделать и в старом 3Д. Тот, который "Legacy" теперь. Если реализовано, то почему не воспользоваться? Про память проблема надумана. Насчет видеокарты думать можно, если с этим проблема. Но и это не проблема сегодня с учётом цен и доступности.
Цитата(Rodavion @ Jun 7 2011, 20:54)

...как не нужны, допустим, ножки у микросхем для моделирования, а тем более шарики у BGA корпусов).
По-хорошему не должно быть вопросов - что нужно, а что нет. Что в реале визуально есть, то и должно быть.
Вы, наверное, не смотрели на BGA сквозь полупрозрачный корпус, либо изнутри платы на сторону шариков. Там есть, на что посмотреть, тем более, что показать

.