Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Библиотека компонентов 3D
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3
peshkoff
Добрый день!
Всем пользователям 3D в Altium Designer (и не только в нем) предлагается воспользоваться библиотекой компонентов на:

Файлы в 2-х форматах: .SLDPRT (SolidWorks) и .STEP (Standard for the Exchange of Product Data)
.STEP можно прикрутить прямо в .PcbLib Altium Designer
.SLDPRT пригодится тем, кто занимается экспортом плат в SolidWorks

желтые значки - .SLDPRT, белые - .STEP
.SLDPRT дополнительно содержит внутри исполнения для различных конфигураций элементов, например для различного количества контактов у соединителей. Назначены материалы для рендеринга.

Также .SLDPRT пригодится начинающим SolidWorkeraм. Как строится модель, создание таблицы параметров, применение экселевских формул в таблицах параметров, и т.д. Также модели будут необходимы при конвертировании печатных плат в солидворкс посредством CircuitWorks и IDF.

Добавлены полупроводники!

Итого, сейчас доступно для скачивания:

Кнопки, переключатели

Соединители

Микросхемы

Полупроводники

Если что-то не скачивается, сообщайте сюда или cad-master@yandex.ru
Пишите, если кому понадобится модель, которой не обнаружите на сайте. Нарисуем. Добавим.

Пользоваться и качать без ограничений.
При передаче или размещении где либо, просьба указывать источник.

Буду сюда сообщать о новых моделях.

P.S. Решил отдельно тему создать, а то параллельную уже засорил сильно.

P.P.S. Сюда же отпишусь, когда подготовлю статью по CircuitWorks. Надо-надо-надо...
Rodavion
Цитата(peshkoff @ Jun 3 2011, 15:29) *
Также .SLDPRT пригодится начинающим SolidWorkeraм. Как строится модель, создание таблицы параметров, применение экселевских формул в таблицах параметров, и т.д. Также модели будут необходимы при конвертировании печатных плат в солидворкс посредством CircuitWorks и IDF.
P.P.S. Сюда же отпишусь, когда подготовлю статью по CircuitWorks. Надо-надо-надо...

peshkoff, спасибо за заботу о начинающих SolidWorker-ах biggrin.gif Модели у вас хорошие, красивые, но без излишней деталировки и художественности, которые жрут много ресурсов машины. Но, к сожалению, не у всех начинающих есть 10 SW, я вот в восьмом сижу sad.gif Нельзяли сохранять SLDPRT в формате восьмого? beer.gif
backa
Цитата(Rodavion @ Jun 6 2011, 09:16) *
peshkoff, спасибо за заботу о начинающих SolidWorker-ах biggrin.gif Модели у вас хорошие, красивые, но без излишней деталировки и художественности, которые жрут много ресурсов машины. Но, к сожалению, не у всех начинающих есть 10 SW, я вот в восьмом сижу sad.gif Нельзяли сохранять SLDPRT в формате восьмого? beer.gif

возьмусь ответить за автора biggrin.gif
к сожалению , политика компании не предоставлять возможность сохранять файлы .SLDPRT в более ранние версии - только через другие форматы и затем импорт их в текущую версию (например в DWG) ....
peshkoff
Да, друзья, так и есть, к сожалению. sad.gif
Назад дороги нет и сохранить в предыдущих форматах не представляется возможным. Кто только не наступал на эти грабли..
У меня версия 2009. Очень долго сидел на 2006, буквально недавно перескочил сразу через 2.

Так что для предыдущих версий только степ остается...
KARLSON
Самых ходовых материалов, резисторов и конденсаторов (0603, 0805, 1206 TAJx и тд) так и нет, будем ждать))) Хотя можно и с английского сайта скачать. Просто создание русского такого сайта очень здорово)) Если постепенно добавлять компоненты не дожидаясь заказов, включая и корпуса РЭА и всякие установочные элементы, то будет круто))
Из заказов: SIM900 интересует.
А модели Вы принимаете? Нарисованные в компасе например или только SW надо?
TOREX
Цитата(KARLSON @ Jun 7 2011, 10:08) *
Самых ходовых материалов, резисторов и конденсаторов (0603, 0805, 1206 TAJx и тд) так и нет, будем ждать))) Хотя можно и с английского сайта скачать. Просто создание русского такого сайта очень здорово)) Если постепенно добавлять компоненты не дожидаясь заказов, включая и корпуса РЭА и всякие установочные элементы, то будет круто))

Вот, может подойдет:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
KARLSON
Спасибо за модель, но хотелось бы с выводами, а не просто грубые габаритные прямоугольники)))
Jack Krieger
На 3dcontentcentral.com есть хорошие модельки SMD рассыпухи
KARLSON
Я про него и говорил))))
peshkoff
Самых ходовых материалов, резисторов и конденсаторов (0603, 0805, 1206 TAJx и тд) так и нет, будем ждать)))

Да я их вообще планировал в последнюю очередь добавить. Я не сторонник добавления степ моделей в альтиумовские библиотеки, где элемент из примитива состоит. Это касается и микросхем тоже. Степ порядочно отъедает в памяти. А примитив в альтиуме лучше нарисовать Place/3D body/Extrude. Но если так нужно, тогда переношу их на ближайший фронт работ.

Цитата(KARLSON)

Цитата(KARLSON)
Спасибо за модель, но хотелось бы с выводами, а не просто грубые габаритные прямоугольники)))

Боюсь, что у меня микросхема без выводов в степ формате выглядела бы примерно так же. По причине описанной выше.
Но т.к. красоту я тоже люблю, добавлю с выводами. Но в альтиуме все же рекомендую использовать Place/3D body/Extrude

Цитата(KARLSON)

Ну так далеко я еще не смотрел.
Сайт изначально задумывался как информационный, до него я выкладывал модельки на файлообменниках.
Решил залепить собственый сайт и размещать свои модели.
А добавить я пока смогу, если возьмусь, только в ручном режиме.
У меня же там никаких форм для добавления нету.
Там даже джавы никакой нет sm.gif если хтмл-девелоперы почитают мои коды, обхохочатся.

так что насчет добавления надо подумать, но не в ближайшее время.
Jack Krieger
Цитата(peshkoff @ Jun 7 2011, 12:37) *
Решил залепить собственый сайт и размещать свои модели.

А не лучше ли стартануть проект на github или googlecode? и контроль версий как раз будет и писать ничего не надо
Rodavion
Цитата(peshkoff @ Jun 7 2011, 12:37) *
Да я их вообще планировал в последнюю очередь добавить. Я не сторонник добавления степ моделей в альтиумовские библиотеки, где элемент из примитива состоит. Это касается и микросхем тоже. Степ порядочно отъедает в памяти. А примитив в альтиуме лучше нарисовать Place/3D body/Extrude.

Хочу высказать свою точку зрения: если работа над проектом закончится на уровне разработки топологии ПП, то целиком и полностью согласен с уважаемым peshkoff - не надо добавлять STEP- модели в библиотеки по причине, озвученной выше. Если затем будет проводиться 3D- моделирование, то тогда опять-таки согласен с peshkoff, что примитив в альтиуме лучше нарисовать Place/3D body/Extrude, так как для целей трехмерного моделирования этого вполне достаточно, красивые STEP- модели для этого не нужны (как не нужны, допустим, ножки у микросхем для моделирования, а тем более шарики у BGA корпусов). Ну а вот если нужно предоставить на всеобщее обозрение красивую сборку, то тогда и придется ставить на примитивы красивые модельки, сделанные в SolidWork
Vokchap
Цитата(peshkoff @ Jun 7 2011, 16:37) *
Я не сторонник добавления степ моделей в альтиумовские библиотеки, где элемент из примитива состоит. Это касается и микросхем тоже. Степ порядочно отъедает в памяти. А примитив в альтиуме лучше нарисовать Place/3D body/Extrude.
Боюсь, что у меня микросхема без выводов в степ формате выглядела бы примерно так же. По причине описанной выше.
Но т.к. красоту я тоже люблю, добавлю с выводами. Но в альтиуме все же рекомендую использовать Place/3D body/Extrude

Вы же пытаетесь создать некую 3Д коллекцию, стало быть подобие "Place/3D body/Extrude" - это не Ваш метод и к 3Д отношение имеет косвенное. АД при необходимости это может на автомате сделать для каждого компонента. Лично я в принципе не вижу смысла говорить о 3Д режиме с моделями компонентов в виде кубиков. Насчёт СТЕПа каждый сам может решить, устраивает ли он его. А то создаётся впечатление, что память нынче безумно дорогоя и среднестатистические объёмы 2 - 4 Гб напрочь сжирают пресловутие СТЕПы. Это ведь не так.
Что касается самого STEP, то на сегодня этот транскадовый формат действительно безнадёжно устарел и альтернативы для импорта в АД не предлагается, к сожалению. Если у Вас будет идея делиться CAD - независимыми моделями компонентов для возможности их "поковырять", то лучше это делать в современном JT - формате. Сегодня это де-факто стандарт, который продвинул SIEMENS для обмена 3Д моделями между разработчиками. Файлы в этом формате имеют в разы меньший объем и при этом имеют возможность сохранять наложенные текстуры, положения источников света и т.д. Модели в формате СолидВоркса могут быть удобны только тому, кто в нём работает, т.к. Вы параметризовали свои модели (как я понял) и этим можно воспользоваться. Но СолидВоркс далеко не единственная система, поэтому файлы .SLDPRT для многих окажутся бесполезными. Простое редактирование/доработку моделей сейчас модно делать прямыми методами синхронного моделирования, чем заниматься анализом "дерева построения" модели для возможности что-то поменять. JT для этого подходит лучше всего.
Да, если бы АД реализовал прямой импорт JT - моделей, это был бы сильный ход biggrin.gif .

Цитата(Rodavion @ Jun 7 2011, 20:54) *
...примитив в альтиуме лучше нарисовать Place/3D body/Extrude[/b], так как для целей трехмерного моделирования этого вполне достаточно, красивые STEP- модели для этого не нужны

Сразу напрашивается вопрос - зачем тогда вообще нужно было реализовывать в AD 3D режим с поддержкой DirectX. Типа, чтобы попялиться на кубики biggrin.gif .... Это можно было сделать и в старом 3Д. Тот, который "Legacy" теперь. Если реализовано, то почему не воспользоваться? Про память проблема надумана. Насчет видеокарты думать можно, если с этим проблема. Но и это не проблема сегодня с учётом цен и доступности.

Цитата(Rodavion @ Jun 7 2011, 20:54) *
...как не нужны, допустим, ножки у микросхем для моделирования, а тем более шарики у BGA корпусов).

По-хорошему не должно быть вопросов - что нужно, а что нет. Что в реале визуально есть, то и должно быть.
Вы, наверное, не смотрели на BGA сквозь полупрозрачный корпус, либо изнутри платы на сторону шариков. Там есть, на что посмотреть, тем более, что показать sm.gif.
Rodavion
Цитата(Vokchap @ Jun 8 2011, 16:02) *
По-хорошему не должно быть вопросов - что нужно, а что нет. Что в реале визуально есть, то и должно быть.
Вы, наверное, не смотрели на BGA сквозь полупрозрачный корпус, либо изнутри платы на сторону шариков. Там есть, на что посмотреть, тем более, что показать sm.gif.

Стоит задача -совместить эти две половинки корпуса на максимально близкое расстояние друг от друга и сконструировать прокладку. А теперь, внимание, вопрос - зачем для этого нужны ножки у микросхем или шарики под BGA корпусами? Отвечаю - не нужны, жрут ресурсы машины и замедляют работу программы. Все необходимое для решения поставленной задачи в проекте есть - заданы все необходимые размеры микросхем и чип-компонентов. У разъемов ножки, естественно, есть, так как они выходят за край корпусов и определяют совмещение.
Vokchap
Цитата(Rodavion @ Jun 8 2011, 20:27) *
Стоит задача -совместить эти две половинки корпуса на максимально близкое расстояние друг от друга и сконструировать прокладку. А теперь, внимание, вопрос - зачем для этого нужны ножки у микросхем или шарики под BGA корпусами?

Вы сейчас говорите про прокладку в корпус - для этого в принципе 3Д в альтиуме не нужен. Для SW Вам достаточно габарита платы, посадочные места и максимальные высоты с двух сторон. Зачем Вам всё это - если оно "жрёт ресурсы машины и замедляет работу программы". Оно удобно для визуального наблюдения, вот Вы и импортировали все компоненты, хоть они и не нужны для Вашего случая. Можно было автоматом сгенерённые "3D body" экспортировать из АД для "обчегчения". Вашим конкретным случаем применение 3Д далеко не ограничивается.
peshkoff
SIM900 интересует.

Ловите!

Но если со всеми выводами step получается 3Мб... По-моему это жестоко sm.gif
Rodavion
Цитата(Vokchap @ Jun 8 2011, 16:43) *
Вы сейчас говорите про прокладку в корпус - для этого в принципе 3Д в альтиуме не нужен. Для SW Вам достаточно габарита платы, посадочные места и максимальные высоты с двух сторон. Зачем Вам всё это - если оно "жрёт ресурсы машины и замедляет работу программы". Оно удобно для визуального наблюдения, вот Вы и импортировали все компоненты, хоть они и не нужны для Вашего случая. Можно было автоматом сгенерённые "3D body" экспортировать из АД для "обчегчения". Вашим конкретным случаем применение 3Д далеко не ограничивается.

Конечно же, случаев применения 3Д множество. Конструктор, который дальше будет выполнять эту работу -конструировать прокладку, работает в SolidWork, так как он конструктор-механик, а я конструктор печатных плат. Плата спроектирована, все требуемые модели компонентов с необходимыми размерами - ширина, длина, высота установлены на плату, плата для дальнейшей работы передана в механическую САПР. Большинство моделей создано средствам Place/3D body/Extrude, этого вполне достаточно, только разъемы загружены STEP-моделями. Конечно, плата в Альтимуме выглядит значительно красивее, но для проектирования прокладки ни маркировка, ни топология не нужны. Как и ножки микросхем biggrin.gif хотя, если нужно будет сделать красивую сборку (для показа заказчику, допустим), то можно постараться и загрузить на плату STEP-модели с максимальной деталировкой, а также дополнительно странслировать в SolidWork и маркировку с топологией
Vokchap
Rodavion, Вы не заботьтесь о проблемах конструктора, который в SW будет делать Вам прокладку. Он знает как её решить ещё лучше, чем Вы это сделаете "кубиками" sm.gif.
Вы лучше подумайте, как будете докладывать на планёрке на стене через проектор, почему около шарика получился непропай в производстве, либо имеет место быть отражение сигнала из-за длинной линии, кто виноват и что делать. Всем должно быть наглядно и понятно, о чём Вы говорите.

ps
Если Вам нужна презентация для заказчика, правильнее и проще корпус из SW импортировать в AD на плату в 3D и там крутить, а не наоборот. Будет быстро и красиво. AD 100% топологию слоёв не экспортирует и нет возможности заглянуть во внутрь платы вне AD редактора.

pps
Предлагаю не флеймить в теме г-на peshkoff. sm.gif
Rodavion
Цитата(peshkoff @ Jun 8 2011, 16:44) *
Но если со всеми выводами step получается 3Мб... По-моему это жестоко sm.gif

Попробовал я компонент с вашей моделькой на плату загрузить... Машина стала явно тормозить, загрузка процессора увеличилась wacko.gif Хотя моделька красивая a14.gif
Vokchap
Цитата(Rodavion @ Jun 8 2011, 21:46) *
Машина стала явно тормозить, загрузка процессора увеличилась wacko.gif Хотя моделька красивая a14.gif

Не зная что у вас за машина нельзя сказать - телега медленно едет или модель сильно красивая.
Разбирайтесь с железом, адекватное ли оно, работает ли DX...

Условно и образно говоря: игрушки 5-летней давности должны загрузить среднюю машину сильнее, чем сотни подобных моделей (о которой Вы говорите), одновременно взятых на сцену.

peshkoff

Последняя модель в формате JT весила бы пару сотен килобайт sm.gif.
Rodavion
Цитата(Vokchap @ Jun 8 2011, 17:43) *
Rodavion, Вы не заботьтесь о проблемах конструктора, который в SW будет делать Вам прокладку. Он знает как её решить ещё лучше, чем Вы это сделаете "кубиками" sm.gif.
Вы лучше подумайте, как будете докладывать на планёрке на стене через проектор, почему около шарика получился непропай в производстве, либо имеет место быть отражение сигнала из-за длинной линии, кто виноват и что делать. Всем должно быть наглядно и понятно, о чём Вы говорите.

1. Я не столько о проблемах конструктора беспокоюсь, который мне прокладку делает, сколько о своих собственных - не хочу, что бы машина тормозила из-за излише подробных, а значит и больших степов.
2. Начальство в такие технические подробности не лезет, оно за такое просто голову откручивает twak.gif А спеп модели к непропаю шарика роли не имеют, тут или неправильно сконструированное посадочное место, или слишком толстый трафарет для паяльной пасты
ps
Если Вам нужна презентация для заказчика, правильнее и проще корпус из SW импортировать в AD на плату в 3D и там крутить, а не наоборот. Будет быстро и красиво. AD 100% топологию слоёв не экспортирует и нет возможности заглянуть во внутрь платы вне AD редактора.

Платы то две, бутербродом! И как их одновременно открыть в одном рабочем пространстве? Подскажите, научите. Топологию слоя и маркировку можно экспортнуть в dxf формате и наложить, я так делал
pps

Больше не буду beer.gif
Vokchap
Цитата(Rodavion @ Jun 8 2011, 22:03) *
А спеп модели к непропаю шарика роли не имеют, тут или неправильно сконструированное посадочное место, или слишком толстый трафарет для паяльной пасты

Я ведь про то, что чем нагляднее вы продемонстрируете проблему, тем больше у вас "шансов" скажем так. К слову (аналогия) в чипсетах Intel шестой серии ошибка инженера, заложившего тонкий слой диэлектрика на затвор всего одного транзистора из нескольких миллионов, привела к ущербу компании в 1 млрд. долларов. Проблемное место было красиво и наглядно продемонстрировано общественности в 3D. Примерно также, как и в AD sm.gif.

ps
Сотрудник уволен. Он не любил 3D sm.gif.

Цитата(Rodavion @ Jun 8 2011, 22:03) *
Платы то две, бутербродом! И как их одновременно открыть в одном рабочем пространстве?

Да, если бутерброд, то в АД никак.
Владимир
Цитата(Vokchap @ Jun 8 2011, 19:02) *
Да, если бутерброд, то в АД никак.

A tak sm.gif
Vokchap
Ну если так, то сколько угодно biggrin.gif .....

"Заметьте, не я это предложил!"
peshkoff
Цитата(Vokchap @ Jun 8 2011, 19:02) *
Последняя модель в формате JT весила бы пару сотен килобайт sm.gif.

Да я не спорю. Только я не знаю как этот JT прикрутить к данной теме sm.gif

Цитата(Vokchap @ Jun 8 2011, 18:43) *

Да вроде флейма не наблюдается.
Общее дело делаем.
Vokchap
Цитата(peshkoff @ Jun 9 2011, 00:03) *
Да я не спорю. Только я не знаю как этот JT прикрутить к данной теме sm.gif

К данной теме ни к чему. Просто проанализируйте перспективу, если вдруг надумаете сделать серьёзный сервис по раздаче детализированных моделей, JT формат может привлечь к Вам внимание. Соответственно, можно будет нехило заработать.
Насчет JT картина такая: по началу он был введен в оборот монстрами 3D PLM систем машиностроения компаниями SIEMENS и Dassault Systems в свои продукты верхнего уровня NX и Catia, как замена транскадовых форматов iges и step. Формат оказался очень эффективным и был затем введён в продукты среднего уровня SolidEdge и SolidWorks этих же компаний, далее поддержан разработчиками почти всех других систем как основной формат для обмена КАД-независимыми моделями. За ним и реальное будущее. STEP уже потерял свою актуальность и реально редко используется как средство для переноса геометрии. Либо, "по старинке", как в случае с AD, например, другой альтернативы просто нет.

Надеюсь и AD в обозримом будущем родит поддержку JT для 3Д. Хотя пусть сначала в 2Д косяки порешают biggrin.gif ...
peshkoff
ну я думаю степ еще продержится.
когда все перейдут на jt, то и мы перейдем.
у степа основное преимущество, что его можно в блокноте руками написать. ну или править.
то же касается и dxf. его изживают, а он все жив-здоров.
KARLSON
peshkoff, спасибо за модель, очень симпотично))

Rodavion, далеко не у всех стоят НЕ мощные компы. Я например на предприятии написал заявление с требованием смены компа, т.к. морально устарел)))) Поменяли на современный + монитор + даже мышку купили с доп кнопками))))) И дома скоро обновлю.
backa
хочу сделать маленький вклад в общее дело))
может понадобиться кому симпотичный светодиодик RF-WNRA30DS-EE-F
peshkoff
Цитата(Rodavion @ Jun 9 2011, 11:24) *
Я люблю 3D!!! 1111493779.gif Я не люблю, когда машина из-за слишком "тяжелых" STEP-моделей начинает тормозить "по-черному". А если таких компонентов много, то работать становиться уже невозможно. Будем ждать когда АД перейдет на модели в формате JT, может это решит проблему.

Вы путаете красное с соленым. Производительность непосредственно отображения 3Д никак не зависит от того сколько физически файл занимает места на диске. Это зависит от количества полигонов, или треугольников, которое необходимо обработать видеокарте для корректного отображения. Более того, программе необходимо распаковывать сжатый какими-либо приложениями файл и показывать его в "сыром", не сжатом виде. Благо время на распаковывание очень мало, и происходит в момент инициализации (в нашем случае, когда мы "3" нажимаем).
Размер степа влияет на размер библиотеки на диске, а не на fps в редакторе.
Rodavion
Цитата(peshkoff @ Jun 9 2011, 10:42) *
Вы путаете красное с соленым.

Ладно, пусть путаю cool.gif А вот вы не могли бы добавить в вашу замечательную библиотеку разъем для памяти SODIMM DDR2 10033853-052FSLF, http://ru.alltheic.com/electronics-parts/10033853-052FSLF/, он часто используется на платах, народ был бы вам очень благодарен beer.gif
Владимир
Цитата(Rodavion @ Jun 9 2011, 10:24) *
Цитата(Владимир @ Jun 8 2011, 19:29) A tak
Мысль, конечно, интересная

Мысль не интересная , а практическая. А именно, чтоб высокие элементы средней платы не столкнулись с высокими элементами крайних плат.
Замечу, правила работают. И при "налезании" элемента платы на модель другой платы-- DRC сразу выдает сообщение.
Правда там проект не супер пупер с этой точки зрения. Просто только то, что под рукой оказался
Rodavion
Цитата(Vokchap @ Jun 9 2011, 13:12) *
Конфигурацию железа предлагаю здесь не обсуждать, тема утонет во флейме.
Для игр Вы уже вышли из возраста, но для тусовок всегда вечно молодой. Какой контраст, однако sm.gif....

Очень жаль, а я уже бланк заявки подготовил sad.gif
В моем возрасте осталось два увлечения - работа и политика. В этих двух сферах нужно разбираться досконально. Первая приносит удовлетворение результатами своего труда и стабильный заработок, а вторая позволяет лучше понимать окружающий мир - государства, политиков, просто людей, их действия и намерения.
Vokchap
Цитата(Rodavion @ Jun 9 2011, 17:40) *
Очень жаль, а я уже бланк заявки подготовил sad.gif

Пишите в личку, если горит.
Master of Nature
1) Есть ли у вас модель разъема DF13 ?
2) Как более опытный пользователь SW подскажите, как перекрасить модель импортированную из STEP. Точнее часть модели. Т.к. в STEP была сборка. Для интереса прикладываю саму модель. Проблема в том, что в оригинале корпус разъема должен быть зеленый, но видимо на сервере модели перепутались.
peshkoff
конкретно DF13 нету. именно herose я DF12 только прорисовывал. все что я рисовал на сайте.
Есть вариант посмотреть аналоги на
JST
FCI Connect
MOLEX
Бывают попадаются полные аналоги, а у этих производителей есть 3Д модели (впридачу мы именно их покупаем, херосе уж сильно дороговат)

Перекрасить можно, но в разных версиях по разному. Вот для версии 2009:
1. Открыть сборку
2. Открыть деталь из сборки, правой клавишей на детали,

3. Произвести диагностику. Правой клавишей

4. Вызываем разукрашку

5. В этой детали видимо разукрашены непосредственно грани, поэтому придется каждую грань выбирать, можно окном выбрать

6. Я обычно сперва удаляю все цвета

7. Назначаем на нужные грани новые цвета

Как то так. обычно дает красить сразу целиком модель. а у этой только грани можно выделять...
Master of Nature
Спасибо.
Теперь понятнее.
peshkoff
Ура. Добрался внось до библиотеки. А то тема уже на 4-ую страницу уехала.

Добавлены резисторы и конденсаторы!

Резисторы, конденсаторы

Если что-то не скачивается, сообщайте.
Пишите, если кому понадобится модель, которой не обнаружите на сайте. Нарисуем. Добавим.

KARLSON
Ну, ещё транзисторы)) Корпуса SOT223 и т.д.
Внесу свою долю, того что нет на других сайтах баз 3D. peshkoff, может к себе положите?
Формат - SW 2010, STEP 214

Кварц MC406
AC/DC NFM-05
DC/DC ST1S10
KARLSON
Ещё зарядка аккумуляторов Li-Ion(Pol) BQ74025
Myron
Цитата(peshkoff @ Nov 21 2011, 08:36) *
Ура. Добрался внось до библиотеки. А то тема уже на 4-ую страницу уехала.

Добавлены резисторы и конденсаторы!

Резисторы, конденсаторы

Если что-то не скачивается, сообщайте.

Возможно ли в импортированныx в Алтиум моделях изменить размеры без возврата SolidWorks (прямо в алтиуме)? Мне нужны максимальные размеры компонетов с учетом допусков производителей, а они несколько отличаются для однотипных корпусов. Использование наибольших (с учетом наихудших допусков) размеров не предлагать.
Владимир
Цитата(Myron @ Nov 24 2011, 19:07) *
Возможно ли в импортированныx в Алтиум моделях изменить размеры без возврата SolidWorks (прямо в алтиуме)? Мне нужны максимальные размеры компонетов с учетом допусков производителей, а они несколько отличаются для однотипных корпусов. Использование наибольших (с учетом наихудших допусков) размеров не предлагать.

зачем менять модели. потом сами запутаетесь какую дважды увеличили, которую забыли.
В правилах указывайте для таких больший зазор
Myron
Цитата(Владимир @ Nov 24 2011, 10:43) *
зачем менять модели. потом сами запутаетесь какую дважды увеличили, которую забыли.
В правилах указывайте для таких больший зазор

Не беспокойтесь. Я написал же в своем вопросе:
Цитата
Использование наибольших (с учетом наихудших допусков) размеров не предлагать.

Вопрос остается.
peshkoff
Цитата(Myron @ Nov 25 2011, 07:13) *
Вопрос остается.

Так Вам не предлагают использовать корпуса большего размера, указывайте бОльшие зазоры для этих корпусов в правилах самого альтиума.
Хотя это все смутная затея, как правило даже из одной упаковки размеры корпусов гуляют.
Myron
Цитата(peshkoff @ Nov 25 2011, 02:11) *
Так Вам не предлагают использовать корпуса большего размера, указывайте бОльшие зазоры для этих корпусов в правилах самого альтиума.
Хотя это все смутная затея, как правило даже из одной упаковки размеры корпусов гуляют.

Для зтого и указываются разбросы в размерах компонета. И я использую максимальные размеры, а не типовые (средние).

Думаю, что вопрос я задал корректно и НЕ спрашивал об альтернативах или как этого избежать.

Вопрос остается.
Цитата
Возможно ли в импортированныx в Алтиум моделях изменить размеры без возврата SolidWorks (прямо в алтиуме)? Мне нужны максимальные размеры компонетов с учетом допусков производителей, а они несколько отличаются для однотипных корпусов (у разных производителей). Использование наибольших (с учетом наихудших допусков) размеров не предлагать.

Дополнтьельно, для упрямых советчиков, хочу добавить, что мне нужна ТОЛЩИНА компонентов. Например, танталовые конденсаторы одинакового 7343 размера могут быть разной толщины, от 1.2мм до 5.5мм в зависимости от типа даже у одного производителя (не говоря о разных). Тоже происходит и с другими компонентами.
Владимир
Цитата(Myron @ Nov 26 2011, 22:40) *
И я использую максимальные размеры, а не типовые (средние).

Вообще это стандарт. я тоже максимальные, и Wizarde заложен ввод только максимальных
Цитата
Думаю, что вопрос я задал корректно и НЕ спрашивал об альтернативах или как этого избежать.

Корректно слову нет. Но был бы ответ- уже дали-- НЕТ
Цитата
Дополнтьельно, для упрямых советчиков?>>>

Опять же, если внешние STEP-модели-- НЕЛЬЗЯ.
Они сложные, и как прикажете их растягивать, вытягивать, а что оставлять. Модель состоит из кучи деталей. Какие нужно изменять по высоте?
Все это прерогатива специальных трехмерных кадов. Там и создавайте и изменяйте как положено.

Может Вы хотели спросить как вытянуть модель из проекта алтикма, если исходная STEP модель потеряна?
Myron
Цитата(Владимир @ Nov 26 2011, 14:29) *
Вообще это стандарт. я тоже максимальные, и Wizarde заложен ввод только максимальных

Корректно слову нет. Но был бы ответ- уже дали-- НЕТ

Опять же, если внешние STEP-модели-- НЕЛЬЗЯ.
Они сложные, и как прикажете их растягивать, вытягивать, а что оставлять. Модель состоит из кучи деталей. Какие нужно изменять по высоте?
Все это прерогатива специальных трехмерных кадов. Там и создавайте и изменяйте как положено.

Может Вы хотели спросить как вытянуть модель из проекта алтикма, если исходная STEP модель потеряна?

Это ответ, спасибо. А жаль...

Цитата(Владимир)

Я не спрашивал это. Но это интересно, поясните, пожалуйста.
Master of Nature
1) Для посадочных мест есть специальный параметр - высота компонента. Попробуйте менять её.
2) Корпуса SMD-компонентов (типа резисторов, конденсаторов (в т.ч. танатлов)) можно сделать "вытягиванием". В этом случае можно легко менять габариты не прибегая к помощи сторонних CAD'ов
3) Если у вас есть в библиотеке компонент с присоединённой STEP-моделью и вам хочется её выцепить - то можно создать пустую печатную плату и на неё поместить интересующий компонент из библиотеке, а потом экспортировать в STEP.
KARLSON
Здравствуйте. Есть ли у кого 3D модель оптрона TLP181GR-TPL?
KARLSON
Сам нашёл на сайте 3dcontentcentral.com аналог HCPL-181

В добавок вылажу аккумулятор LP383560 step214 и SW2010
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.