Цитата(inventor @ Jun 24 2011, 22:50)

Не было времени сегодня искать пример,
щас попробую его описать.
Процессор работает на чатоте 14 Мгц
обменивается с другим процом на частоте 1Мгц.
На асме около 70 строк кода обработчика прерывания.
На С примерно в два раза больше.
Программа на С работает на пределе.
Но не сбоит.
Даже не представляю как это будет работать на С++.
Да...вся программа умещается во внутренней памяти DSP.
И где тут пример? Привели какие-то общие фразы, дескать, тут быстрее, тут медленее, а С++ тут вообще в пролёте. Где аргументы? Где доказательства? Реальный пример давайте. Например, вот написали протокол обмена по UART на С++, оказалось в два раза медленнее, чем на С. Вот и давайте оба варианта (на С и на С++) в студию. Это будет пример, который можно обсуждать.
Цитата(zltigo @ Jun 26 2011, 01:53)

Вы опять с этим Александреску с его обобщенно-шаблонно-абстрактным программированием

.
Нам такие товарищи эмбеддерам совсем НЕ товарищи.
Цитата(zltigo @ Jun 26 2011, 15:26)

Подход а-ля Александреску характерен для научных работ - давайте на бумаге/модели получим, хоть какой-то результат и потом подумаем, что дальше делать. У инженеров в сложных случаях тоже есть понятие НИОКР, но это именно заранее запланированный этап.
Насчёт Александреску вынужден не согласиться. У него показаны приёмы, как сделать написание кода более удобным и безопасным. Это, конечно, требует труда вникать (например, списки типов я так до конца и не вкурил - хоть и интересно, но актуальности пока нет и не предвидится, хотя имею в виду). Но у него помимо "тяжёлых" вещей вроде разработки на основе стратегий, немало просто полезных фишек вроде "распознавания конвертируемости и наследования на этапе компиляции". Конечно, подобные приёмы возникли от недостатка соответствующих средств в самом языке, но само решение очень красиво и, главное, в отличие от typeof(), выполняется на этапе компиляции. Или его менеджер памяти, который оптимизирован (скорость и компактность) для работы небольшими (десятки байт) объектами. Для AVR, конечно, не пойдёт, но на каком-нить АРМе уже вполне может оказаться кстати.
Вообще, Александреску представляет очень интересный взгляд на хорошо известные штатные языковые средства, и взгляд этот у него очень нестандартен. Даже если не подсаживаться на эти приёмы, поизучать (даже просто прочитать на разок) оказывается очень нелишним. Достойное чтиво и неплохая разминка для мозгов.