Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расположение компонентов на ПП и трассировка земли
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Работаем с трассировкой
Alt.F4
Добрый день.
В связи с отсутствием опыта, прошу помочь в решении следующих вопросов.
1. Односторонняя или двухсторонняя ПП предпочтительней?
2. Имеется три основных компонента: GSM-модем, GPS-модуль и MK. Думаю расположить GSM и GPS по краям ПП, а MK в центре. Насколько верно данное решение?
3. В схеме есть биполярник, который будет управлять внешним реле. Если я добавлю в схему диод катодом на входное питание для сбрасывания ЭДС обмотки реле при выключении, то эта ЭДС приложиться на мою схему? То есть лучше диод не ставить, а выбирать реле с уже встроенной защитой?
4. Землю поведу сразу на стабилизатор, затем на сильнопотребляющий GSM-модем (импульсы до2А),далее на MK и затем на GPS-модуль. На сколько верно данное решение?
5. Фильтрующую керамику 0.1мкФ по питанию, расположенную максимально близко к микросхемам, подключать на отдельную землю или на общую?
Спасибо.
Uree
Хороший вопрос... при такой постановке, все равно куда "поведете" землю, главное не делайте дорожку земли широкой, а то вдруг еще и заработает...
John Silver
1 Двусторонняя
2 Нормально, желательно разнести подальше, всетаки один передатчик, а другой приемник...
3, 4, 5 Тут есть форум для начинающих, именно это и хотел сказать Uree
4 Нижнюю сторону залить хорошенько землей, прошить переходными, питание звездой, а лучше питать с отдельных БП. Да и GSM небось 4В требует.
5 Единственная проблема с землей аналоговой части GSM, на форуме подробненько обсуждалось где то сдесь .

Alt.F4
John Silver, спасибо.
Создам тему в "начинающих".
John Silver
Не надо плодить....

Все эти вопросы 333 раза рассмотрены, идите на форум "Cотовая связь и ее приложения" и читайте, читайте.....
Alt.F4
Меня больше интересует трассировка земли и цепей питания.
Включение гсм-модема я уже изучил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.