Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: синхронный выпрямитель для прямохода?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
vlvl@ukr.net
Собственно, в чем особенность self drive для прямохода. Почему в одних случаях это внешнее управление, а в других self drive?
Я понимаю так, что при низких выходных напряжениях применяют self drive, а при высоких -внешнее управление, чтобы не пробить ключ по затвору ( но кто мешает ограничить тогда управление по амплитуде), или есть еще какие замечания?
SergCh
Цитата(vlvl@ukr.net @ Jun 21 2011, 16:30) *
Собственно, в чем особенность self drive для прямохода. Почему в одних случаях это внешнее управление, а в других self drive?
Я понимаю так, что при низких выходных напряжениях применяют self drive, а при высоких -внешнее управление, чтобы не пробить ключ по затвору ( но кто мешает ограничить тогда управление по амплитуде), или есть еще какие замечания?

Есть такое, в режиме self drive при обратном ходе напряжение на затворе будет только часть времени. Особенно ярко это проявляется при КЗ на выходе
Burner
А что, self drive для прямохода кто-нить делает? Я не видел пока такого. В режиме непрерывных токов или прерывистых?
Дайте ссылку или схему, если нетрудно.
vlvl@ukr.net
Как пример - sluu141, slua276 от Техаса инструмента.
AN-31 - Повер интегрейшен
Microwatt
Цитата(vlvl@ukr.net @ Jun 21 2011, 16:30) *

Да, это основное соображение. Применяют самопереключение часто от 5 и ниже вольт выходного.
Ну и выше уже отметили, что самый важный нижний ключ при самоуправлении будет включен только часть времени. Потому параллельно ему все-таки включают достаточно могучий Шоттки.
IR вроде выпустил драйвер до 65 вольт, но я его живьем не щупал. В других случаях управляют через вспомогательный трансформатор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.