Цитата(ledum @ Jun 24 2011, 13:17)

Надо глянуть требования CDMA по помехам. Если ему недопустимы всякие зеркалки, и .т.п., завернувшиеся в полосу больше минус 25дБс, то дешевые IQ миксеры типо 3 градуса 3 дБ неидентичности (а именно такие используются в тех же GSM-овских чипах мобил перед АЦП в тех же чипах) пока идут лесом - городить отдельные ADL5382 и двухканальные АЦП врядли кто будет - дорого. DDC пока тоже дорого.
Просто в даташитах на АЦП и ДДСи любят приводить лес прямоугольников от CDMA - с подписью типа наши 60дБ полностью мит реваерментс СиДиэМЭй стандард.
Спасибо за ответ, но я, как неспециалист, мало что понял.. :-)))
Насколько я себе представляю, в случае прямого преобразования как раз и не было бы проблем с зеркалкой, хотя хороший баланс I-Q конечно никому не помешал бы.
Но ведь двойной IQ-миксер у них всё равно остался (двигает в ноль промежуточную), и 2 АЦП соответственно.
То есть, с зеркалкой они борятся только двумя ПАВами на ВЧ, а третьим ПЧ - дополнительно со всей прочей внеполосной байдой.
Но что ж это выходит? Что здоровенный ПАВ ПЧ с огромным затуханием - это лучше, чем ФНЧ в случае прямого преобразования? И лишнее преобразование (в ПЧ) введено только для того, чтобы была возможность вставить ещё один ПАВ? :-))) Не верю, что дело в этом. А в чём же тогда? :-о Я б ещё как-то понял, если бы они оцифровку на ПЧ делали.. :-о