Пытаюсь освоить CAN. Купил отладочную плату с AT90CAN128, AVRDragon, набросал программку - хочу с ней поэкспериментировать. Подключаю AVRDragon к плате через JTAG, запускаю CV AVR, выбираю кнопку "DEBUG", и начинается непонятное (для меня). Запускается (автоматом) AVR Studio -ну ладно, выбираю отладчик из списка - AVRDragon. После этого - в списке отлаживаемых процессоров AT90CAN128 становится неактивным. Пытаюсь сделать апгрейд дракона ( через кнопочку), делаю все по инструкции, но мой AT90CAN128 активным так и не становится. Вопросы:
1. Есть ли в CV AVR функция отладчика ( в самой среде, без перехода к AVR Studio), может я делаю что не так?
2. Способен ли дракон работать не только как программатор для AT90CAN128, но и как отладчик ? Я когда покупал , меня продавец убеждал ,что это так.
3. Если можно , поделитесь опытом отладки AT90CAN128 из CV AVR через AVRDragon.
Судя по документации, дракон должен нормально поддерживать этот контроллер - как программирование, так и отладка чаз JTAG.
В CV своего отладчика нет. Он запуская авр-студию. Там необходимо открыть .cof -файл, скоипилированный в code vision. Далее выбрать платформу и контроллер. все должно работать.
Цитата(Клим @ Jun 27 2011, 11:23)

... Далее выбрать платформу и контроллер. все должно работать.
В том то и проблема, что я выбираю платформу (дракон) и при этом в окошке выбора контроллера список доступных МК резко сокращается и название AT90CAN128 становится сереньким ( не актитвно). Хотя по описанию дракон должен поддерживать этот МК. Вот я и хотел узнать, может надо сделать какой-то апгрейд - дакона или AVR Studio. Если надо, то как? То есть каким способом заставить дракона работать с AT90CAN128 - если, конечно, это в принципе возможно.
Цитата(NikP @ Jun 29 2011, 09:46)

То есть каким способом заставить дракона работать с AT90CAN128 - если, конечно, это в принципе возможно.
Студия какой версии ?
Надо поставить 4ю последнюю с сайта и все сервис-паки. Последние версии прошивок программаторов лежат с инсталлятором.
Потом там есть пункт обновления прошивки дракона - должно все самостоятельно обновить.