Цитата(Herz @ Jun 30 2011, 11:46)

Так и не понятно, что Вы имели в виду:
Схема из даташита как раз предполагает наличие общей земли для источника сигнала и микросхемы. Каким образом, отличным от этого, она у Вас работает - загадка.
Меня это самого удивляет, потому что все типовые ПЧН работают именно в режиме, где земля общая у питание с источником сигнала. С батарейкой уже пробовал и все работает, я бы мог ограничится этим вариантом, но проблема в том, что не хочется менять их каждый год, да и вообще бредовая идея.
Цитата
Если в авто на вход действительно будет подаваться сигнал амплитудой 10 В, я бы добавил какой-нить ограничитель. Если у сигнала будут пологие фронты (>30 мкс), я бы добавил ограничитель-формирователь. Если ...
Это все конечно хорошо, но оптопара и так с трудом наблюдает сигнал в 10в. как-то его ограничивать уж точно нет смысла. А каким способом можно изменить offset входного сигнала. Просто если он переходит через ноль, то на выходе оптопары ничего не наблюдается.
Цитата
Тогда с коллектора оптрона, подключенного к питанию, можно будет снять сигнал через конденсатор, так как и показано на исходной схеме.
Почему то ПЧН с коллектора оптрона не видит сигнал. Может ли это быть из-за питания оптрона или что-то еще ????