Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стек TCP IP для LPC2478
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
Страницы: 1, 2
Slowhan
В кейловском стеке есть функция создания сокета:
Код
U8 tcp_get_socket (
    U8   type,          /* Type of TCP socket. */
    U8   tos,           /* Type Of Service. */
    U16  tout,          /* Idle timeout period before disconnecting. */
    U16 (*listener)(    /* Function to call when a TCP event occurs. */
        U8  socket,     /* Socket handle of the local machine. */
        U8  event,      /* TCP event such as connect, or close. */
        U8* ptr,        /* Pointer to IP address of remote machine, */
                        /*   or to buffer containing received data. */
        U16 par ));     /* Port number of remote machine, or length */
                        /* of received data. */

U16 tout - время в секундах перед разъеденением. Т.е. если он 60, то через минуту сокета не станет. Мне нужно, чтобы сокет жил "вечно". Кто знает, как этого добиться? -1 не подходит.
haker_fox
QUOTE (Slowhan @ Jul 19 2011, 16:19) *
U16 tout, /* Idle timeout period before disconnecting. */

U16 tout - время в секундах перед разъеденением. Т.е. если он 60, то через минуту сокета не станет. Мне нужно, чтобы сокет жил "вечно". Кто знает, как этого добиться? -1 не подходит.

Насколько я понял, это таймаут по "неиспользованию" сокета. Т.е. если Вы в течение времени tout не используете сокет, то он "растворяется". Используйте почаще, и он будет существовать rolleyes.gif
Slowhan
Цитата(evgen2 @ Jul 18 2011, 01:18) *
Код
/*PCLK=18MHz, clock select=6, MDC=18/6=3MHz */  
   /* Enable Reduced MII interface. */
   LPC_EMAC->MCFG = MCFG_CLK_DIV20 | MCFG_RES_MII;
   for (tout = 100; tout; tout--);
   LPC_EMAC->MCFG = MCFG_CLK_DIV20;
}

Какие PCLK=18MH, Вы о чем? Делите Вы не частоту тактирования периферии, а частоту внешнего генератора для PHY.
Slowhan
Цитата(haker_fox @ Jul 20 2011, 04:57) *
Насколько я понял, это таймаут по "неиспользованию" сокета. Т.е. если Вы в течение времени tout не используете сокет, то он "растворяется". Используйте почаще, и он будет существовать rolleyes.gif

Чудеса прямо, вчера отвечал в этой ветке - Вашего вопроса не видел! Или форум чудит, или я)) Тоже пришел к такому мнению, что надо использовать почаще, счас поставил 3600)

У меня такой вопрос - какую скорость можно развить на кейловском стеке и LPC23xx? Мне 3 МБайта надо, а пока и мегабайт не выходит. crying.gif
RA3WUM
Нет желания плодить темы, поэтому сдесь спрошу.
Посоветуйте tcp-ip стек на мелкий чип вроде lpc1114 или lpc1343.
Lotor
Цитата(RA3WUM @ Jul 26 2011, 01:05) *
Нет желания плодить темы, поэтому сдесь спрошу.

uIP наверное.
MALLOY2
Цитата

А что вы от стека ходите ??? я так понимаю вам нужен PPP ? так как мак контроллеров нету ? или будет МАС c SPI ?, может лучше WizNET ?
RA3WUM
Цитата(MALLOY2 @ Jul 26 2011, 10:26) *
А что вы от стека ходите ??? я так понимаю вам нужен PPP ? так как мак контроллеров нету ? или будет МАС c SPI ?, может лучше WizNET ?

Хочу mp3-аудиопоток по http запихивать в декодер VS1053, скорость соответственно 64-192 кБит\с.
Если говорить о физическом уровне то это wi-fi модуль с SPI.
MiDV
Посоветуйте, плиз, литературу по прикручиванию lwip к юкосу. все ссылки, которые вроде как полезные - недоступны(((. А на тех, что доступны - только общая информация, мало мне подходящая. Мне хотя бы одним глазком на код взглянуть...))) и то хлеб. был на саванне, lwip.wikia.com, родной странице lwip. Да и столкнулся с проблемой источников - их раз-два и обчелся(((
glonium
Доброго времени суток народ!
И вот наконец после долго перерыва удача получилоси найти и собрать простой пример с NicheLite !
Заработал пинг и http но начав разбираться в куче библиотек данной системы глубоко увяз в куче макросов и определений! так к сожалению и не распутал этот пример!
Большая просьба народ помогите с литературой пожалуйста! Желательно на Русском!
Заранее спасибо!

Кстати поясните пожалуйста лицензию NicheLite я что то не понял из license.h в двух словах что можно а чего нет!
glonium
Да ещё не понятно NicheLite это ОС или нет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.