Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: At43usb355
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
at90
Кто нить работал с этой штукой.
У кого нить есть примеры работы с этой микросхемой.
nikkov
Цитата(at90 @ Oct 27 2005, 18:37)
*

Я пока пытаюсь, в качестве хобби. Микросхемы куплены, делаю печатку, аналог отладочной платы. На Атмеле есть софт для отладочной платы, где есть схемы, документация и визард для программирования микроконтроллера. Пока все.
lazycamel
Цитата(nikkov @ Oct 28 2005, 04:45)
*

Я пока пытаюсь, в качестве хобби. Микросхемы куплены, делаю печатку, аналог отладочной платы. На Атмеле есть софт для отладочной платы, где есть схемы, документация и визард для программирования микроконтроллера. Пока все.
*

На мой взгляд лучше и не начинать.
Дело в том что 355Е - это просто м/с для отладки прошивки масочных версий этой микросхемы и всю прошивку она держит во внешней ЕЕПРОМине. Соответственно весь ваш код открыт нараспашку. Т.ч. подходит только для себя любимого, ни в какие более менее солидные коммерческие проекты закладываться ИМХО не стоит.

ЗЫ:
А т.к. с 355 никто в здравом уме на ассемблере наверное не работает, возможно стоит обратить внимание на что-то типа AT91SAM7S64. И стоит дешевле и флешка с защитой внутри есть. А писать на Сях большой разницы нет.
at90
Цитата(lazycamel @ Oct 28 2005, 07:32)
Цитата(nikkov @ Oct 28 2005, 04:45)
*

*

Дело в том что 355Е - это просто м/с для отладки прошивки масочных версий этой микросхемы и всю прошивку она держит во внешней ЕЕПРОМине. Соответственно весь ваш код открыт нараспашку. Т.ч. подходит только для себя любимого, ни в какие более менее солидные коммерческие проекты закладываться ИМХО не стоит.

ЗЫ:
А т.к. с 355 никто в здравом уме на ассемблере наверное не работает, возможно стоит обратить внимание на что-то типа AT91SAM7S64. И стоит дешевле и флешка с защитой внутри есть. А писать на Сях большой разницы нет.
*

У нас его заложили в разработку. Грузить его собираются с меги 64. Там отведена часть памяти. Вообще USB нада для общения с BlueToth->Usb. Которых везде наволом в любом магазине электроники??????????????
Rash
Цитата
У нас его заложили в разработку. Грузить его собираются с меги 64. Там отведена часть памяти. Вообще USB нада для общения с BlueToth->Usb. Которых везде наволом в любом магазине электроники??????????????

Вообщето у большенства модуле BlueTooth и так есть USB. А чем RS-232 не устраевает? А с BT по средством чего работаете HCI или профилей?
at90
Цитата(Rash @ Oct 28 2005, 10:09)
Цитата

Вообщето у большенства модуле BlueTooth и так есть USB. А чем RS-232 не устраевает? А с BT по средством чего работаете HCI или профилей?
*

ТАК НАМ И НАДА BLUETOOTH-> USB ПРИЛЕПИТЬ К НАШЕМУ УСТРОЙСТВУ. ПОЭТОМУ И ПОСТАВИЛИ USB КОНТРОЛЛЕР.
ОБЩАТЬСЯ С БЛЮТУСОМ СОБИРАЕМСЯ ЧЕРЕЗ HCI
Rash
Цитата
АК НАМ И НАДА BLUETOOTH-> USB ПРИЛЕПИТЬ К НАШЕМУ УСТРОЙСТВУ. ПОЭТОМУ И ПОСТАВИЛИ USB КОНТРОЛЛЕР.

Я говорю что у BlueTooth и без Вашего USB контролера есть, USB, UART, PIO. посмотри хотя бы к примеру Mitsumi WML-С20A у него всё это есть. А у некоторых модулей даже и AIO есть.
at90
Цитата(Rash @ Oct 28 2005, 14:20)
Цитата
АК НАМ И НАДА BLUETOOTH-> USB ПРИЛЕПИТЬ К НАШЕМУ УСТРОЙСТВУ. ПОЭТОМУ И ПОСТАВИЛИ USB КОНТРОЛЛЕР.

Я говорю что у BlueTooth и без Вашего USB контролера есть, USB, UART, PIO. посмотри хотя бы к примеру Mitsumi WML-С20A у него всё это есть. А у некоторых модулей даже и AIO есть.
*

cranky.gif
У нас будедт девайс который будет делять всяко разно. И нам нада что бы пользователь мог легко добавить к немy BT которых в магазине навалом по 500р.
Всякие там отдельные модули BT нам не подходят. И Usb ещё будет использоваться для связи с компьютером.
Rash
Цитата
У нас будедт девайс который будет делять всяко разно. И нам нада что бы пользователь мог легко добавить к немy BT которых в магазине навалом по 500р.
Всякие там отдельные модули BT нам не подходят. И Usb ещё будет использоваться для связи с компьютером

Если тебе нужен BT<-> то защем делать такую заморочку, подключи свой девайс к компу через любой интерфейс какой пожелаешь, BT к USB и передавай чё хочешь. Т.к. к этим BT идут дрова к Win. А если ты сделаешь BT<->девайс<->комп, то комп у тебя врядли определить твой BT. Это мои предположения. А меня работало WML-C20A+ ATmega162 по HCI через UART автономно без компа.
at90
Цитата(Rash @ Oct 28 2005, 15:18)
Цитата
Всякие там отдельные модули BT нам не подходят. И Usb ещё будет использоваться для связи с компьютером

Если тебе нужен BT<-> то защем делать такую заморочку, подключи свой девайс к компу через любой интерфейс какой пожелаешь, BT к USB и передавай чё хочешь. Т.к. к этим BT идут дрова к Win. А если ты сделаешь BT<->девайс<->комп, то комп у тебя врядли определить твой BT. Это мои предположения. А меня работало WML-C20A+ ATmega162 по HCI через UART автономно без компа.
*

Устройство будет работать либо с компом по USB либо с BT
Rash
Цитата

Если твоё усьройсьво заработает с BT (без дров для Win) то будь добр расскажи. Я так понял в качестве BT ты используешь обытные USB BlueTooth брелоки. Просто у тек модулей (WML) есть ещё PCM интерфейс. Клеешь к нему кодек + микрофон + динамики передаёшь без проблем голос.
at90
Цитата(Rash @ Oct 28 2005, 15:41)
Цитата

AT91SAM7S64. И стоит дешевле и флешка с защитой внутри есть. А писать на Сях большой разницы нет.

В AT91SAM7S64 стоит UDP- т.е девайс порт. А для подключения других устройств нада USB хост который будет инициатором запросов. Из 43usb355 хост тоже не получится т.к она поддерживает хаб и девайс. Или я не прав? sad.gif
_Sam_
Цитата

Ну а если я на этой микросхеме отлажу программу, а в серию запущу с масочной версией. Где же в масочной версии код нараспашку? А что если для задачи нужен именно вариант девайс + хаб, чтобы цепочку таких устройств подключить? Сомневаюсь, что at91sam7 лучшая замена.

Цитата
Из 43usb355 хост тоже не получится т.к она поддерживает хаб и девайс.

Да к сожалению для вашей задачи ни at91sam7 ни 43usb355 не подходят.
Насколько я понял нужно и девайс и хост. Я для подобной задачи собираюсь использовать sl811hs + мега, если надо usb2.0, то у того же Cypress и Phisips есть куча контроллеров.
eXeC001er
Вот, я как то интересовался данной (создание usb host) темой.
lazycamel
Цитата(_Sam_ @ Oct 31 2005, 15:06)
Ну а если я на этой микросхеме отлажу программу, а в серию запущу  с масочной версией. Где же в масочной версии код нараспашку?

Минимум 10к изделий ? Обычно в таких случаях совета стпрашивают не на подобных форумах ИМХО.

Цитата
А что если для  задачи нужен именно вариант девайс + хаб, чтобы цепочку таких устройств подключить? Сомневаюсь, что at91sam7 лучшая замена.

Я не говорил что он ЛУЧШАЯ замена. Я говорил что он ВОЗМОЖНО будет лучше.
И говорил на своем опыте перехода с софтовой реализации УСБ на аппаратную.

Учитывая что человек как оказалось хочет хост + CDC стек, то я флешованых таких микроконтроллеров вообще не знаю. Как вариант возможен АРМ 9 серии с хостом и embedded вариантом Linux, но это совсем другие деньги и уровень.
at90
Ну если и нет контроллеров со встроенным хостом, то это не значит чо больше нет вариантов.
Есть хорошо известный хост контроллер SL811. Цепляем его к меге. А всё остальное пишем ручками.
И нечего в этом страшного нет.
Лучьше один раз напрячься и написать Хост, чем встраивать в готовые модули ВТ по 50 баксов которые имеют UART biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.