Цитата(gte @ Nov 18 2011, 14:35)

На этот вопрос Вам ответили сразу и несколько человек. Вас не устроил ответ? Проверяйте сами. Другого ответа не будет.
Да нет же! Меня не устроило, что после длительного обсуждения резонансных свойств Вы вдруг спрашиваете:
Цитата
"Вы не задумались, откуда у Вас трансформация 60 при отношении витков 30?"
Отчего-бы и не спросить...
Цитата
Вам пишут про одно, Вы измеряете другое.
Я измерил модуль передаточной функции K(jw) четырехполюсника.
Вы предлагаете измерить частотную зависимость модуля импеданса Z(jw) входной цепи на холостом ходе и в режиме КЗ.
То есть превратить четырехполюсник в двухполюсник.
Однако, обе эти зависимости К(jw) и Z(jw) выражаются через T-образную схему замещения с импедансами Z1,Z2,Z3.
То есть, через одни и те-же частотно-зависимые параметры.
А значит, вид картинки АЧХ измениться не должен и новый пик на графике не появится. Тем не менее, проверю обязательно.
Цитата
Могу скинуть картинку АЧХ/ФЧХ модели контура,
Было-бы очень интересно, только не модели, а реального железа. В моем понимании не должно быть близких резонансов ни на АЧХ трансформатора, ни на графике зависимости импеданса первички от частоты.
Не должно быть потому, что паразитная емкость вторички (параллельного контура) должна всех "съесть" так, как она намного больше остальных паразитных емкостей. На этом пункте я не настаиваю, поэтому и раскидал свой источник, и АЧХ измерил.
Цитата
И на какой частоте работать - решать разработчику
Ну конечно-же! Я и решаю, путем обсуждения критериев выбора рабочей частоты. А интеграторы меня не понимают.