Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GTX трансивер в роли простого десериализатора.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Костян
Можно ли сконфигурировать GTX трансивер как простой десериализатор ? Судя по структурно схеме это теоретически возможно , не совсем лишь понтно, что делать с CDR схемой и эластичным буфером, так как отключить эти модули по структурной схеме нельзя.
Что скажите ?
Shtirlits
Структурная схема от какой микросхемы имеется в виду?
Что значит "простой десериализатор", что он будет получать на вход и что должен выдать на выходе?
Если что-то сделать с CDR, то откуда возьмется клок да в таких количествах?
На структурной схеме virtex-5 есть байпасы для буфера, 8b10b и по мелочи.
murmel1
Не знаю, как на Хилых, под Альтерой у меня такое получилось. Необходимо было отключить динамическую подстройку фазы - lock to reference (вместо lock to signal).
Надо пробовать.
Костян
QUOTE (murmel1 @ Jul 3 2011, 14:18) *
Не знаю, как на Хилых, под Альтерой у меня такое получилось. Необходимо было отключить динамическую подстройку фазы - lock to reference (вместо lock to signal).
Надо пробовать.

на сструктурной схеме алтеры там все в мультиплексорах, отключается любой модуль.
В хилых, в частности в V5, не везде есть bypass.

Если что-то сделать с CDR, то откуда возьмется клок да в таких количествах?
На структурной схеме virtex-5 есть байпасы для буфера, 8b10b и по мелочи.

в идеале клок подать внутренний, поток синхронизирован, поэтому CDR не требуется.
Для V5 когда-то мучались, 8b10b не удалось отключить. На структурной V6 вроде уже стоит железный мультиплексор на этот модуль, поэтому можно пустить в bypass.
Нужен шустрый десериализатор.
murmel1
Цитата(Костян @ Jul 4 2011, 16:18) *
на сструктурной схеме алтеры там все в мультиплексорах, отключается любой модуль.

Не-а. На Stratix II GX, который я мучал нельзя отключить Clock Recovery Unit (CRU, видимо = CDR) и Phase-Compensation FIFO.
CRU - поставили в режим locktoref, а PC FIFO не влияет, если тактовая до и после одинаковая.
Костян
спасибо. ситуация понятна.

А модуль CRU по COMMA восстанавливает клок или по любым символам, используя фронты и срезы ?
murmel1
CRU только выделяет клок по фронтам. Выделением символов занимается Word Aligner (терминология Altera), который уже можно отключить.
Bad0512
Цитата(Костян @ Jul 4 2011, 19:18) *
Для V5 когда-то мучались, 8b10b не удалось отключить. На структурной V6 вроде уже стоит железный мультиплексор на этот модуль, поэтому можно пустить в bypass.
Нужен шустрый десериализатор.

8b10b отключается у V5 - стопудово! Вы просто что-то не так делали. Почему я так утверждаю? Потому что на V5 делал HD-SD SDI приёмник и передатчик, а в стандарте SDI используется другой тип кодирования сигнала (не 8b10b).
ciberbob
Смотря на сколько шустрый. В Spartan 6 есть десериализер на 4 с вожможностью каскадирования на 8. При помощи нехитных решений, которые кстати описаны в документации получил десериализер на 10. В Virtex 6 есть десериализер на 8 с возможностью расширения до 16. Все IOSERDES блоки работают на частотах в 1 ГГц. Кстаи там есть еще поддержка IODELAY
Костян
QUOTE (ciberbob @ Jul 8 2011, 04:17) *
Смотря на сколько шустрый. В Spartan 6 есть десериализер на 4 с вожможностью каскадирования на 8. При помощи нехитных решений, которые кстати описаны в документации получил десериализер на 10. В Virtex 6 есть десериализер на 8 с возможностью расширения до 16. Все IOSERDES блоки работают на частотах в 1 ГГц. Кстаи там есть еще поддержка IODELAY

Спасибо, про IOSERDES я вкурсе, слишком слаб для меня. И вприципе при правильном дизайне десериализатор и на обычных ячейках будет работать на такой скорости.
Не совсем понимаю, в чем его преимущество ? тупо экономить логику ПЛИС ?

8b10b отключается у V5 - стопудово! Вы просто что-то не так делали.

спасибо, еще раз посмотрю.
А как вы клок подавали ? Или использовали штатный CDR ?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.