Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIM900B и АPN
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
DarkPreacher
Работаю с SIM900B. Использую встроенный стек TCP. Заметил такую вещь, при задании неверного APN в команде CIPCSGP все продолжает подключаться и работать. При использовании команды CSTT ситуация аналогичная. Согласно логике, при неверно заданной APN соединение устанавливаться не должно. Или при работе со встроенным стеком есть какие то особенности? Использовал симки Билайн и Мегафон.
antis
Не знаю как на Билайне, а на Мегафоне GPRS работает с любым APN
sobr
Цитата(antis @ Jul 6 2011, 15:21) *
Не знаю как на Билайне, а на Мегафоне GPRS работает с любым APN
Все верно, и у МТС тоже, но... Может тарифицироваться по другому.
DarkPreacher
Вот именно тарификация и является краеугольным камнем. Если бы был запрет работы при неверно указанной APN, то расчет трафика всегда производился бы только по тарифу (роуминг в расчет не берем). А если неверно задана APN, есть ли гарантия, что расчет будет вестись по тарифу сим карты? В любом случае, спасибо за ответы, не знал, что операторы могут "проглотить" любой APN.
molecul
Цитата(DarkPreacher @ Jul 6 2011, 13:09) *
Вот именно тарификация и является краеугольным камнем. Если бы был запрет работы при неверно указанной APN, то расчет трафика всегда производился бы только по тарифу (роуминг в расчет не берем). А если неверно задана APN, есть ли гарантия, что расчет будет вестись по тарифу сим карты? В любом случае, спасибо за ответы, не знал, что операторы могут "проглотить" любой APN.

На всякий случай можно отключить у оператора услугу "Работа с любым APN" (или как-то так). Не все операторы любят это делать, но если надавить - отключают, проверено.
DarkPreacher
Цитата(molecul @ Jul 6 2011, 14:13) *
На всякий случай можно отключить у оператора услугу "Работа с любым APN" (или как-то так). Не все операторы любят это делать, но если надавить - отключают, проверено.

Хороший совет. Обязательно выясню про данную услугу!
sobr
Цитата(DarkPreacher @ Jul 6 2011, 16:09) *
...А если неверно задана APN, есть ли гарантия, что расчет будет вестись по тарифу сим карты?
Я для кого писал:
Цитата
но... Может тарифицироваться по другому.
?
DarkPreacher
Я прекрасно понял, что именно Вы ответили. Сейчас выясняю, у каких операторов какая разница по тарификациям с корректной APN и без нее. Еще раз спасибо. Главное для меня было узнать, что это допускается ОпСоСами.
Alechek
Хе, допустим у пчелайна. Тарификация без APN - по тарифу WAP sm.gif
DarkPreacher
Цитата(Alechek @ Jul 8 2011, 13:43) *
Хе, допустим у пчелайна. Тарификация без APN - по тарифу WAP sm.gif

Мда, похоже на это. Невесело crying.gif
Harbinger
(Подсмотрено у китайцев). APN и пр. параметры доступа можно записать в телефонную книжку SIM-карты, с которой будет работать прибор. Если их там нет - просто не коннектиться и ошибку проиндицировать.
DarkPreacher
Цитата(Harbinger @ Jul 8 2011, 16:10) *
(Подсмотрено у китайцев). APN и пр. параметры доступа можно записать в телефонную книжку SIM-карты, с которой будет работать прибор. Если их там нет - просто не коннектиться и ошибку проиндицировать.

Согласен, можно так сделать. Но у меня немного другая ситуация. Мне могут вставить любую симку, в которой не будет таким образом прописан APN. И все будет работать. По другим расценкам biggrin.gif
CADiLO
Таблица в памяти для возможных операторов - идентифицировали симку и выбрали нужные настройки.

Но это мелочи по стравнению с тем что операторы чудят.
Уже рассказывал что LIFE лет назад поменял настройки для инета и сообщил об этом только SMS рассылкой.
У клиента встала куча приборов. Пока разобрались, чего только не наслушались на предмет модулей.
А оказалось что дело в раззвиздяйстве оператора...
molecul
Цитата(CADiLO @ Jul 8 2011, 16:24) *
Таблица в памяти для возможных операторов - идентифицировали симку и выбрали нужные настройки.

Не все так просто - у одного оператора могут быть разные APNы даже в пределах одного региона. Например, у того же Билайна может быть как internet.beeline.ru, так и home.beeline.ru, в зависимости от тарифа. Причем правильным является только один APN.
DarkPreacher
Сделал именно так - для операторов, которых определяю, указываю самый частоиспользуемый APN (мегафон-internet, билайн-internet.beeline.ru, мтс-internet.mts.ru и т.д.). Плюс оставил возможность руками его изменить, как правильно сказали для разных тарифов и т.д. Но это все - на страх и риск того, кто захочет поменять. Пока никакого другого, более изящного способа не придумал. Определить какой именно из APN-ов оператора подходит в том или ином случае не представляется возможным. Но, полагаю, что этого достаточно.
CADiLO
http://wiki.jimm.net.ru/%D0%9D%D0%B0%D1%81...0%BA%D0%B0_GPRS

Может пригодится...

Кстати мне коллега подсказывает что настройки можно запрашивать по USSD и получить их для конкретной карточки которая уже настроена на тариф. Код USSD запроса настроек надо узнавать у операторов.

DarkPreacher
Спасибо и за ссылку и за совет с USSD.
Попробую этот вариант. Всегда хочется создать максимально автоматизированную систему, чтобы было как можно меньше влияния "человеческого" фактора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.