Полная версия этой страницы:
PWRKEY_OUT
Здравствуйте!
Давно заметил в даташите Hardware Design на модуль sim900, что в новой версии (2.0) вывод POWERKEY_OUT заменили на NC. А POWERKEY теперь советуют замыкать на землю при включении. Значит ли это, что теперь, в новых производимых модулях, нельзы применят старый способ включения? И вообще принципиальна ли разница?
Замыкание PowerKey на GND более правильно и функционально.
При замыкании pkin на pkout иногда были проблемы с логикой выключения, особенно если применяли не полевик, а биполярный транзистор, поэтому решено было исключить данное включение.
Цитата(CADiLO @ Jul 8 2011, 10:59)

Замыкание PowerKey на GND более правильно и функционально.
При замыкании pkin на pkout иногда были проблемы с логикой выключения, особенно если применяли не полевик, а биполярный транзистор, поэтому решено было исключить данное включение.
Понятно, тогда возникает вопрос про элемент ESD ANTI. Я так понимаю в качестве этого защитного диода можно использовать 1 диод из рекомендуемой сборки ESDA для сим карты. Или там свои параметры?
Защитный диод там нужен если включаете вручную кнопкой или полезете пинцетом замкнуть.
Если стоит ключ с ОК - можно исключить.
Ну и конечно же можно использовать свободную ножку - только в ESDA6V1W5 четыре элемента, там не будет свободного.
А вот если SMF05C - то 5 элемент можете прицепить на поверкей.
У ESDA я тоже нашел сборки с пятью элементами ESDA6V1-5W6 (что не принципиально)
Спасибо за совет!
И еще вспонил один вопрос, который не дает мне покоя.
Заранее извините за оффтоп)))
Симком рекомендует использовать Ferrite Bead в цепи питания между модулем и DCDC-преобразователем
Существует ли способ определить влияния моего преобразователя на модуль? Если это важно, то преобразователь работает на 550 кГц
900 килогерцовый стабилизатор на ST1S10 прекрасно работает с модулем без Ferrite Bead.
Да и в других схемах я не видел чтобы кто-то из разработчиков ставил.
Требование к стабилизатору сводится к тому что он должен обеспечить реакцию на броски тока например - от 200 мА до 1.5А.
И иметь запас по току до 3 ампер. А этому лучше всего соответствуют стабилизаторы со встроеным синхронным выпрямителем.
Нет внешнего диода и минимальные емкости по выходу, да и размеры тоже минимальные.
Ferrite Bead в цепи питания между модулем и DCDC-преобразователем желательно ставить, если антенна расположена близко или на той же плате. Это предохраняет ваш импульсник от наводок ближнего поля во время передачи. Актуально, если девайс в удаленности от соты и при передаче выдает максимальную мощность.
Цитата(CADiLO @ Jul 8 2011, 10:46)

900 килогерцовый стабилизатор на ST1S10 прекрасно работает с модулем без Ferrite Bead.
... Да и в других схемах я не видел чтобы кто-то из разработчиков ставил.
Халява множиться и произрастает.
Без Ferrite Bead не пройдете сертификацию на CE, многократно проверено.
За последние 7 лет никому из наших клиентов СЕ не понадобилось.
А тем кому понадобится, думаю изучат требования и сделают как требуется.
Slonofil
Jul 8 2011, 08:48
К слову, появилась новая мелкосхема - ST1S14. Из отличий - входное напряжение до 48В (кто-то тут хотел ставить на борт авто - так это самое то!), пониже частота преобразования (850 кГц), отчего дроссель стал 8,5 мкГн вместо 3,3 мкГн. Ну, ещё диод сранужи, вдвое больше дискретных элементов и выходная ёмкость 100 мкФ вместо 22. Может, кого-то заинтересует.
Хотел спросить по Ferrite Bead: на какой ток их рассчитывать и какой должна быть индуктивность?
В апнотесе - ferrite bead FB101 (0805 size package, rated current > 2A, low DC resistance) 270 ом
Мы для потребителей (для других задач) привезли
SMD (0805) EMI/RFI дроссель импеданс 220 Ом (100МГц), DCR 0.05 Ом, 2.0А (аналог MURATA BLM21PG221SN1)
думаю что его можно поставить на место рекомендуемого
ST1S14 - из плюсов высокое входное напряжение, в остальном обычный Step-Down, нет Synchronous rectification.
Цитата(Slonofil @ Jul 8 2011, 11:48)

К слову, появилась новая мелкосхема - ST1S14. Из отличий - входное напряжение до 48В (кто-то тут хотел ставить на борт авто - так это самое то!), пониже частота преобразования (850 кГц), отчего дроссель стал 8,5 мкГн вместо 3,3 мкГн. Ну, ещё диод сранужи, вдвое больше дискретных элементов и выходная ёмкость 100 мкФ вместо 22. Может, кого-то заинтересует.
Хотел спросить по Ferrite Bead: на какой ток их рассчитывать и какой должна быть индуктивность?
На тот ток, который протекает в цепи. Там не индуктивность важна, сопротивление ( от 100ом и выше) и частота ( от 100 мгц ). Почитайте теорию, их расчет не сложный.
Обычно производители на сайте дают всю необходимую информацию.
Andreymai
Jul 9 2011, 12:14
1. респект Aner за ближнее поле! человек знает тему :-)
но все время посылает читать теорию.
небольшие дроссели и фильтры лучше ставить по всем линиям
входящим и выходящим из корпуса, т.к. провода являются антеннами,
а дальше к ним подключены полупроводники, которые детектируют
все эти наводки и это может приводить к сдвигу рабочей точки каскада,
интерференционным искажухам
2. в качестве преобразователей обратите внимание на TPS54x60
они хороши очень низким потреблением на хх, для кого-то это
очень важно, если большую часть времени модем находтися в
Idle state !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.