Не очень понял, с чем или кем Вы спорите, но про чрезвычайно радикальное преимущество уже сказано выше — отсутствие холодного броска тока, схем борьбы с ним, и, соответственно, радикальное улучшение пожаро- и взрывобезопасности и срока службы.
Это из разряда, зачем миру вкладывать деньги в лишний КПД миллиардов блоков питания — гораздо проще построить для компенсации этого пару сотен АЭС.
Это из разряда, зачем миру вкладывать деньги в лишний КПД миллиардов блоков питания — гораздо проще построить для компенсации этого пару сотен АЭС.
Не думаю, что Буратино спасет мир десятком 30-ваттников. Или погубит местную подстанцию.
Бросок тока - не сегодня и не в этой теме возникшая проблема. Для 30-ваттного источника можно вообше на нее внимания не обращать, применять хрестоматийные решения по ограничению тока. Не нужно пугать людей пожаро и взрывобезопасностью. Я могу об этом говорить вполне уверенно, на основании достаточно большого практического опыта, имея под рукой статистику... ну достаточно общирную, поверьте.
ККМ в 30-ваттнике даже евроснобы пока не требуют. По крайней мере, сегодня ввозятся и продаются тысячи и тысячи источников без всяких заморочек.
Одноступенчатый ККМ-флай действительно имел бы какой-то смысл, если бы дальше все работало на кучу дополнительных стабилизаторов. Потому что качество выходного напряжения у него весьма низкое. А стоимость относительно высока.
Мы пока от стартера не услышали готов ли он на вольт пульсаций в выходном напряжении.