Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 2D 16-State FEC
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
Serg76
Доброго здравия!
Собственно, сабж. Кто может разъяснить принцип построения такого кода или привести схему кодера?
Grumbler_2002
Может имелся ввиду какой-нить 2D TTCM?

Как пример, можно здесь глянуть: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Serg76
Цитата(Grumbler_2002 @ Jul 9 2011, 00:58) *
Может имелся ввиду какой-нить 2D TTCM?

Как пример, можно здесь глянуть: Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сначала я тоже рассматривал такой вариант (в книге Сарагосы есть небольшое описание), но с этим кодом может использоваться BPSK модуляция, что в случае треллиса теряет смысл. Я все больше склоняюсь к мысли, что это может быть сверточным турбокодом по примеру CDMA2000, но там, правда, 8-State FEC
Grumbler_2002
Все может быть. Только, возможно, из стандарта DVB-RCS - он лучше. Но не проще ли добавить третье измерение и получить лучший результат с меньшей сложностью?
Serg76
Цитата(Grumbler_2002 @ Jul 11 2011, 00:28) *
Все может быть. Только, возможно, из стандарта DVB-RCS - он лучше. Но не проще ли добавить третье измерение и получить лучший результат с меньшей сложностью?

Если мне не изменяет память, то в DVB-RCS тоже используется 8-state код, а вот уже в DVB-RCS2 на 16 состояний. А вот что лучше, то здесь вопрос риторический, так однозначно не ответишь, надо сравнивать, но код такой существует и хотелось бы понять, что он из себя представляет.
Grumbler_2002
Я имел ввиду, что двоичный хуже недвоичного, особенно на м-арных модуляциях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.