Я даже просто включить автомат TWI не могу. В даташитах любой масти написано, что как только в TWCR записать 1 в разряд TWEN, автомат TWI должен взять управление выводами SDA и SCL на себя. Причем как сконфигцрированы эти выводы не важно.
Так вот если выводы МК AtMega128 SDA и SCL сконфигурировать как:
Код
DDRD = 0x03;
PORTD = 0<<DDD0|0<<DDD1;
то на выходе, МК, на этих ногах будут ноли, не взирая на внешние подтягивающие разисторы. Как только в TWCR записать 1 в разряд TWEN, автомат TWI должен взять управление выводами SDA и SCL на себя. Так вот в моём случае хоть записывай туда чего хочешь хоть не записывай там всегда остаются нули. Если же выводы МК AtMega128 SDA и SCL сконфигурировать как:
Код
DDRD = 0x00;
PORTD = 1<<DDD0|1<<DDD1;
то на выходе, МК, на этих ногах будут 1. И нолей я ни разу в жизни не увидел на осциллографе. Хоть обзаписывайся в TWCR чего угодно. Я вот думаю может чего то ещё необходимо для нормальной работы TWI в AtMega128 или AtMega64 инициализировать, фъюзы там выставить какие нибудь. Потому что не бывает так... Я поменял 4 МК. Ситуация одинаковая со всеми МК причем все МК рабочие!!!! и не работал только долбаный TWI. Я не знаю что можно назвать помехами, но в моем случае при установке на осциллографе цены деления на 5mV/дел. Колебания переменной состсвляющей на шинах SCL, SDA не превышают 1 деления. То есть просто идеально. Блок питания +5Вольт выполнен на MC34063.
ILYAUL скажите а в симуляторе, фото которого вы приложили в предыдущем топике вы ручками поднимаете? В частности больше всего интересует значения в TWSR и особенно 0x08 в TWSR? И если нет, то что это за версия AVRSTUDIO у вас?