Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Солнечная панель+АКБ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Первичные и Вторичные Химические Источники Питания
Страницы: 1, 2
GetSmart
Цитата(Oleg_Gordzei @ Aug 20 2011, 20:05) *
Как я понимаю нужно перед двумя Low Drop поднимать напряжение вольт до 16V

Если батарея эта:
Цитата
Напряжение холостого хода: 21±5% В
Напряжение при работе на нагрузку: 17±5% В

То ничего не надо поднимать.

Цитата(Oleg_Gordzei @ Aug 20 2011, 20:05) *
Часть блоков должна запиваться от БП 9V/2A (не спрашивайте почему-политика).
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь с минимальной обвязкой.

Один из вариантов - LM2576ADJ с обвязкой и дросселем 100мкгн 3А (MCDR1511NP-101K). Но по габаритам великовато.
Oleg_Gordzei
Цитата(GetSmart @ Aug 20 2011, 18:24) *
Если батарея эта:

То ничего не надо поднимать.

Один из вариантов - LM2576ADJ с обвязкой и дросселем 100мкгн 3А (MCDR1511NP-101K). Но по габаритам великовато.

LM2576 я эже успешно использовал, но это Step-Down...

А по поводу низко потребляющей защиты от разряда АКБ???

Вот нашёл LTC2915, но недостать такую...
Oleg_Gordzei
м-да...
Microwatt
Цитата(Oleg_Gordzei @ Aug 31 2011, 20:15) *
м-да...

угу...
GetSmart
таки дела...
Vladimir_T
Цитата(GetSmart @ Sep 1 2011, 03:26) *
таки дела...

Здравствуйте, постарался вникнуть в вопросы на данной ветке, потому, что мне очень интересна тема СБ. У меня есть некоторое количество пластин. Мне трудно определить тип: поли или аморфный кремний. Но вопрос не в этом. Были в недавних новостях от ST описаны Bypass - диоды для СБ, но не могу их найти, может вы подскажите о подобных?
Microwatt
Монокремний отблескивает темно-синим зеркалом. Поликремний -темнее и вроде битого стекла или чего-то кусочками, искрится.
Аморфный в руках не держал, но что-то почти черное, матовое на фото. Кое-в чем поликремний лучше, но недолговечен.
Диоды можете любые низковольтные Шоттки применять. Нет в природе отдельного вида "Bypass - диоды для СБ".
Это вроде как отдельные вилки для рыбы, для омаров, для баранины, ложки для супа, варенья и соуса но любой королевский обед можно съесть, пользуясь одной солдатской ложкой. sm.gif
GetSmart
Не знаком я с диодами для СБ. С новостями от ST тоже.
ArtemDement
Может для избегания проблем с капризами при зарядке АКБ, использовать ионисторы ?
bloody-wolf
Просто из любопытства, а расстояние между датчиками будет большим? Почему выбрали ГСМ связь для каждого из датчиков, не проще ли было бы сделать сеть на зигби и один координатор с гсм.

какая точность у датчиков давления должна быть, если не шибко большая, то мона глянуть датчики от моторолы(они же фрискэйл). плюс наверняка ваше устройство будет работать не с 100% дютициклом, а что нить типа 1/10, в таком случае это тоже надо принимать в расчет, ибо аккум емкий может и не понадобится вовсе, ведь если бы измеряете например атмосферное давление, то оно меняется ох как небыстро, и постоянно или очень часто слать логи просто бессмысленно.

это имхо, может я конечно и не прав в чем то, но ответы было бы интересно услышать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.