Цитата(ThunderOwl @ Jan 6 2017, 00:36)

Добрый день! Кто бы пожалуйста пояснил, какова судьба теперь проектов осциллографов от Автора andreichk? Поиск по сети получаетса как блуждение кругами, и непонятно, куда всё теперь спряталось?
Кто пожалуйста скажет?
Дурацкая задача какая-то.
Переплюнуть китайцев в цене готового массового изделия нереально.
Сделать в этой системе второй экран, принципиально отличающийся от основного - проблематично - а осциллограф (или любое другое сложное изделие, требующее визуализации на матрице) - это не только экран развертки.
Плата "большого" арма с linux-ом и hdmi выходом стоит меньше косаря, размером с 2 спичечных коробка.
По-моему идиотская задумка, и исчезла в никуда, как и должно. Ей место в жизни было 15 лет назад, когда ничего не было.
Наверняка, если оно есть, теперь называется "хунь лунь чай осциллограф".
Я думаю, большая польза этой темы в том, что она хорошо показывает, КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ.
Судя по всему, топикстартер - талантливый студент либо хороший инженер (мне кажется, все-таки это человек, имеющий опыт - инженер), который потратил, очевидно, не менее года, чтобы получить готовое решение.
То есть этот проект это 1000$ минимум * 12 = 12000$ + 1 год жизни (скорее всего более одного человека) расходов, с нулевой отдачей.
Единственная польза автора, которую он мог получить от этого проекта - это опыт создания системы с собственным контроллером матрицы, а также опыт обработки сигнала.
Но, учитывая, что исходники были опубликованы, после массового китайского производства, получить прибыль от целевого изделия (учитывая качество оптимизации проекта) теперь не сможет не только этот автор, но вообще никакой другой, никто, кроме того китайца, что слизал проект вчистую.
Причем, схема монетизации open-source проектов отработана - достаточно ТС было опубликовать печатки и бинарии прошивок контроллера и ПЛИС - и вуаля - он получил бы очередь заказчиков со вкусными проектами, его авторство никем не оспаривалось бы, китайцы за 3 рубля как им и положено производили бы ПП, а если бы товарищ не поленился заказать партию плат на сборку, были бы деньги еще и с производства железа.
Вместо этого полнейший слив темы даже не в личном зачете - а в общемировом, мешок потерь, и заблокированный за неоплату сайт(((
Ну и понятно, разрабатываемое изделие на момент выпуска должно иметь спрос, и не иметь близких готовых конкурирующих изделий на рынке.
Отсюда мораль, что в начале каждого проекта нужно побольше заниматься анализом на тему рыночной ситуации, перспектив развития и продаж, чтобы не заниматься всю жизнь обучением за свой счет.
Чтобы не быть голословным, про себя могу сказать, что свой осциллограф я разумеется, тоже делал (как и ЛА)) но это было больше 10 лет назад, и он сразу улетел в помойку как только я увидел первые китайские изделия - они уже тогда появились - и как показало время, это было правильное решение.
И даже тогда когда я начинал, осцилл и ЛА были специфическими - осцилл предназначался на продажи в минобр, а ЛА был сделан на ПЛИС и маленьком ARM-е, и умел автономно записывать на флешку размером 8 МБ 8 каналов с дискретизацией 3 Мвыб/c в течении нескольких суток))) (tektronix на работе так не умеет), и был нужен для другого большого проекта.
P.s. почитал еще тему, и понял вдруг, что возможно, товарищ и не публиковал исходники кода, а только ПП и бинарии - то есть правильно выводил проект на рынок.
Но вторая грубейшая ошибка - к моменту готовности проекта к продажам (и еще за несколько лет до этого) на рынке уже было полно конкурирующих предложений, и даже по схеме open source было уже не пробиться.
В свое время я сам делал подобные ошибки, но несколько лет назад для оценки перспективности проектов завел специальную табличку, устроенную следующим образом:
НазваниеТемы Состояние Перспектива ИнвестицииВремя ИнвестицииДеньги Риск Пот.Рынок(шт/год) Приб с ед. Приб/год УровеньСложности СрокОкуп ТипРазраб
после заполнения таблички примерно 30% прорабатываемых тем отправились в помойку