Цитата(Stanislav_S @ Jul 26 2011, 20:29)

Отрезал DTR от модема, рестарт заработал. Пока временно пойдет, но на будущее урок усвоил

Всем спасибо за обсуждение.
Добавлю,
короче тут тоже решили заморочиться с честным согласованием 3.3в микроконтроллера и sim900d.
наворотил схему на SN74LVC07AD с управлении VDD_EXT от STATUS - и закопался в ловле такого же нестабильного включения... ,
получил похожие симптомы - модуль то включается то нет., все вылечил переходом с древней прошивки 1137B03SIM900D64_ST на прошивку
1137B08SIM900D64_ST.
на прошивке 08, модуль нормально стартует даже при присутствии VDD_EXT до появления сигнала status.
но остались еще вопросы: даже если VDD_EXT я формирую по появлению STATUS, то засчет того что RXD, и RTS и DTR которые входят в модем
объединены через резисторы подтяжки то ловим следующий финт: до появления STATUS модем сам пуллапит DTR к внутреним 2.8(это осциллограф показал =) ) далее через резисторы подтяжки (если смотреть схему это R82. R94. R94) мы получаем на RXD RTS модема не третие состояние а хз что. А уж потом при появлении STATUSa и соотв. появлении VDD_EXT мы получаем рабочие уровни.
Объясните мне дураку почему на RXD модема нельзя держать лог 0 до появления status через резистор в 10К допустим? что там UART break словит или что? Почему именно Высокоимпедансное состояние
и еще вопросы какое фантомное питание может быть через резисторы в 10к если будет VDD_EXT постоянно присутствовать а не формироваться по сигналу STATUS.
Что это вообще за фантомное питание =) ну присутствует у меня на входе порядка 1в через резисторы 10к, что там от него может запитаться? при попытке потребления все напряжение на резисторе и останется.
Бест Регардз
МТ.
upd: еще сюда в кучу вопрос в мануале HD вер 1.02 написано DTR pin has been pulled up. в мануале HD 2.0. об этом тишина. вопрос нада ли пулапить DTR внешним резистором.