one_eight_seven
Jul 26 2011, 11:54
Здравствуйте, в очередной раз столкнулся с собственным незнанием.
Хотелось бы знать, какие свойства нужно задавать символам при их создании, а какие не нужно, и как это делать.
Как пример Ref Designator. Если верить Dx Designer Properties Glossary То значение этого свойства не должно быть встроено в символы. Но размещается оно либо на символе либо в схеме, если верить тому же документу. Если я хочу, чтобы все транзисторы имели базовый REFDES обозначенный как VT?, то где мне это указывать. Да и в подсмотренных созданных не мной библиотеках значение забито именно в символе.
Далее такое свойство, как Level. Если верить все тому же Dx Designer Properties Glossary то оно нужно для нетлистеров, чтобы они понимали, что дальше глубже по иерархии идти не стоит. И вроде как везде в подсмотренных написано STD, и я склонен также поставить это свойство, но нигде не нашел что надо делать именно так. И не нашел стандартные значения для этого свойства.
Следующий вопрос уже был во второй строчке - Какие свойства должны быть включены в символ по умолчанию так, что без них никуда, а какие задаются в других местах. например, Part Name, Part Number - я сейчас говорю больше про подписывание самого свойства, чем про заполнения его Value конкретным значением, хотя и это тоже.
Еще есть вопросик про свойство "Dir" символов. Например, как правильно определить вывод микроконтроллера, если он можеть быть как двунаправленный, так и Открытый коллектор, так и аналоговый вход либо выход. И каково предназначение типа TERMINAL? Вообще было бы здорово если бы была какая-то таблица, в каких типичных случаях применяется какой Dir.
ClayMan
Jul 26 2011, 13:13
На мой взгляд то, где добавлять properties не принципиально. Если это не сделано на уровне символа, то всегда можно добавить эти аттрибуты в DxD, там есть удобный tool для этого. Опять же, если на выходе файла схемы у элементов будут отсутствовать необходимые свойста, то упаковщик (packager) выдаст вам ошибку при верификации.
one_eight_seven
Jul 29 2011, 04:25
Спасибо за ответ.
А дайте, пожалуйста, совет, какие свойства включать в символ и давать им значения, например, "Ref Designator" со значением "R?" лучше делать в символе или уже в part'е, и т.д.
Если вас не затруднит, то буду очень благодарен.
Цитата(one_eight_seven @ Jul 29 2011, 08:25)

Спасибо за ответ.
А дайте, пожалуйста, совет, какие свойства включать в символ и давать им значения, например, "Ref Designator" со значением "R?" лучше делать в символе или уже в part'е, и т.д.
Если вас не затруднит, то буду очень благодарен.
На символ надо размещать те атрибуты местоположение\отображение которых на схеме вам нужно контролировать. Значение им можно вообще не задавать - просто, например для Ref Designator после назначения (интерактивно или автоматом упаковщиком) конкретного значения на схеме оно сразу отобразиться в нужном вам месте, вот и все.
one_eight_seven
Jul 29 2011, 18:42
Спасибо большое.
Еще небольшой вопросик. Помню, что раньше знакомый мне показывал, что он создавал несколько видов одного элемента, и потом при повороте у него свойства отображались в заранее определенных им местах, а в версии 7.9.2 я не нашел такой возможности. Её ликвидировали?
Цитата(one_eight_seven @ Jul 29 2011, 22:42)

Спасибо большое.
Еще небольшой вопросик. Помню, что раньше знакомый мне показывал, что он создавал несколько видов одного элемента, и потом при повороте у него свойства отображались в заранее определенных им местах, а в версии 7.9.2 я не нашел такой возможности. Её ликвидировали?
Такое есть только в другом редакторе - Design Capture.
Для DxD предполагается создавать символы с именами типа <имя>.1, <имя>.2 и т.д. и выбирать нужный из выпадающего списка при размещении на схему. Ну или по идее, можно сделать макрос который вместо поворота будет подставлять следующий по порядку символ для данного угла поворота.
Желающие ускорить реализацию этой функции - зайдите на сайт
https://mentorideas.brightidea.com/dxdesigner - зарегистрируйтесь и проголосуйте за данную идею
Нажмите для просмотра прикрепленного файла