Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Измерение высокого напряжения
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Страницы: 1, 2
ledum
Я, как СВЧушник, не умею мотать по многу витков. Поэтому http://pdfserv.maxim-ic.com/en/an/AN3757.pdf с выкинутыми лишними каскадами умножения абсолютно правдиво едят свои микроамперы от 5 Вольт, которые, в свою очередь берутся от сингл целл MCP (1640 ЕМНИП) или TPS. И опора обычно не нужна. Хватает стабильности 5В. Операционник MCP6401 - рэйл-ту-рэйл по входу - как опора сразу питание берется без делителя
asdf
Цитата(Tanya @ Aug 1 2011, 12:18) *
А какая утечка у таких полевиков?
У автора выходное сопротивление источника... несколько ГОм.

Можно попробовать вот эти
У них на 600В - 100 нА, если измерять не относительно нуля, а относительно 400В, то на разности в 200В утечка будет меньше 10 нА.
И емкость десяток пик.
Еще можно напряжение запирания вольт до 10 поднять.
msalov
Можно оценить напряжение на выходе по выбросу(без учёта паразитных эффектов) на ключе в момент размыкания
UDS = UVCC + (VO + VF) / N
где UDS - напряжение на ключе в момент размыкания
UVCC - напряжении питания
VO - напряжение на выходе
VF - падение на выходном диоде
N - коэффициент трансформации.
P.S. всё это справедливо для flyback топологии
LCD
Цитата(gotty @ Aug 1 2011, 16:44) *
Можно оценить напряжение на выходе по выбросу(без учёта паразитных эффектов) на ключе в момент размыкания

Спасибо за совет, но проблема в том, что коэффициент трансформации каждого трансформатора известен очень приблизительно и имеет погрешность 50%.
stells
так у Вас флай?
Вы бы схему привели
DS
Из вышеизложенного следует, что источник у Вас просто неисправен/не правильно спроектирован и не работает. А 600 В на выходе получается по недоразумению за счет каких-то утечек или выбросов. В любом случае пока не решен вопрос с функционированием источника, попытка стабилизировать напряжение - пустая трата времени.
asdf
Цитата(DS @ Aug 4 2011, 11:37) *
Из вышеизложенного следует, что источник у Вас просто неисправен/не правильно спроектирован и не работает. А 600 В на выходе получается по недоразумению за счет каких-то утечек или выбросов. В любом случае пока не решен вопрос с функционированием источника, попытка стабилизировать напряжение - пустая трата времени.

Судя по приведенным данным ТС оперирует мощностью порядка 30-40 мкВт.
Возможно, развлекается чем нибудь таким:
http://electronicdesign.com:80/article/ide...ow-cost-en.aspx
Я, думаю, правильное решение - подключать делитель с большими потреблением на короткое время, чтобы конденсатор не смог сильно разрядиться за период измерения.
Tanya
Цитата(asdf @ Aug 5 2011, 00:12) *
Я, думаю, правильное решение - подключать делитель с большими потреблением на короткое время, чтобы конденсатор не смог сильно разрядиться за период измерения.

Остался только один вопрос - чем подключать? Точнее - чем отключать?
asdf
Цитата(Tanya @ Aug 5 2011, 07:15) *
Остался только один вопрос - чем подключать? Точнее - чем отключать?

Я уже предлагал BSS126, можно что то подобное. При измерении относительно 400В (разность 200В), на нем будет теряться 2 мкВт. При этой же разности, емкость будет - несколько пФ.
Получается. что сделать измеритель можно, но стоит ли овчинка выделки в этом случае.
Tanya
Цитата(asdf @ Aug 5 2011, 10:52) *
Я уже предлагал BSS126, можно что то подобное. При измерении относительно 400В (разность 200В), на нем будет теряться 2 мкВт. При этой же разности, емкость будет - несколько пФ.
Получается. что сделать измеритель можно, но стоит ли овчинка выделки в этом случае.

Какие 400 вольт? Откуда? Будь у автора нормальные 400 вольт, задавал бы он вопросы...
У него, наверное, все это питается от батарейки для наручных часов... Или 10 приборов от одной батарейки...
asdf
Цитата(Tanya @ Aug 5 2011, 11:21) *
Какие 400 вольт? Откуда? Будь у автора нормальные 400 вольт, задавал бы он вопросы...

Вы пропустили
Цитата(LCD @ Aug 1 2011, 11:01) *
Рабочее напряжение - до 600 вольт, оно должно сравниваться с 400 вольтами.
Tanya
Цитата(asdf @ Aug 5 2011, 12:03) *
Вы пропустили

Нет. Я думаю, что 400 вольт - нижний предел или номинальное напряжение...
Это автор так выражает свои мысли. Это моя мысль.
asdf
Цитата(Tanya @ Aug 5 2011, 12:16) *
Нет. Я думаю, что 400 вольт - нижний предел или номинальное напряжение...
Это автор так выражает свои мысли. Это моя мысль.

Извините, действительно
Цитата(LCD @ Aug 1 2011, 12:00) *
Стабильных 400 вольт в приборе нет. Есть высокое напряжение, которое может колебаться от 300 до 600 вольт.

Serj78
Походу стоит задача стабилизировать напряжение, а измерение видится автором как часть общей задачи.

Поставьте на выход стабилитрон ( есть ли такие с малой утечкой? ) и завысьте начальное напряжение раза в 1.5 sm.gif
Alexashka
Может пригодится
Как упростить измерения высоких напряжений
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.