Хочу обсудить возможность создания кварцевого генератора на выходную частоту 720МГц, стабилизированную кварцевым резонатором.
По ряду причин получается что наличие такого генератора с LVDS или PECL выходом решает у меня многие проблемы.
В моём случае стабильность частоты не очень важна (допустим (10...20)x10^-6 в диапазоне температур 15,,,25град Цельсия).
А потому хочу попрбовать сделать. Варианты с ПЛЛ, ФАПЧ, удвоителей, троителей и тд частоты не устраивают.
Когда-то делал кварцевый генератор на 250 Мгц с 50 МГц-ым кварцем (на 5-ой гармонике) на транзисторах. Работает. Было года три назад.
Может для таких целей появилось что-то интегральное?
Текущий рабочий вариант:
- активная часть генератора = 2-3 транзистора
- частотнозадающая часть генератора = кварцевый резонатор 144 или 240 Мгц воэбуждаемый на 5 или 3 гармонике
+ LC контур или диэл. резонатор на 720МГц в выходной цепи активной части генератора
- буфферный усилитель-преобразователь в нужные выходные уровни
- цепи стабилизации режимов питания активной части генератора и буфферного усилителя-преобразователя
- если потребуется соответствующее конструктивное оформление с петлёй термостабилизации (сейчас не хочу обсуждать).
Понятно что частотная область кварцевых генераторов намного ниже и для генерирования в этом диапазоне все используют ГУНы
с ФАПЧами или VCO SAW, и даже CDCE421 от TI.
Жду коструктивной критики или соболезнований.