Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Делимся библиотеками посадочных мест по производителям
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
alhimar
На сайте altium.com имеются несколько футпринтовских библиотек весом 5.9 МВ. И там не важно какого производителя выберешь, всё равно предложит загрузить один и тот же архив. Хочется сруктурных библиотек по критерию "Производитель". Делимся, не стесняемся... rolleyes.gif
Master of Nature
Цитата(alhimar @ Aug 3 2011, 07:05) *
На сайте altium.com имеются несколько футпринтовских библиотек весом 5.9 МВ. И там не важно какого производителя выберешь, всё равно предложит загрузить один и тот же архив. Хочется структурных библиотек по критерию "Производитель". Делимся, не стесняемся... rolleyes.gif
Если речь о микросхемах - посадочные места на них регламентированы определенными стандартами. Встречаются, конечно исключения. Но чаще всего SO-8 и в африке будет таким же SO-8. Поэтому большой библиотеки и разбивки по изготовителям здесь не нужно.

Вот что бывает варьируется - так это посадочные места для разных разъемов, реле, модулей и некоторых специфичных изделий. Здесь можно провести различие по изготовителям.
Hook Airs
Altium Vaults вам в помощь
uriy
Я тоже начинал с того что создавал интегральные библиотеки разделяя их по производителям. При пополнении библиотеки возникает проблема, приходится копировать посадочные места из одной pcblib в другую (как уже верно заметили SO-8 он и в африке SO-8).

Следующим этапом возникает проблема с часто используемыми элементами, например логика и многие транзисторы производятся разными фирмами. Какую фирму использовать мне безразлично. Когда ищешь элемент для установки на схему, приходится вспоминать к какому же производителю я его засунул.

Сейчас пользуюсь базой данных. В одном pcblib один футпринт (это удобно при хранение библиотеки под svn и не требует указания в базе данных путей к pcblib файлу). И каждый футпринт в вашей библиотеке уникален и существует лишь в одном файле.
arttab
вообще то под so-8 может быть узкий, средний (0,244) и широкий корпус. или просто сократили название корпуса?
а библиотеку сделать бы одну со стандартизованными посадочными местами и отдельно не стандарт.
uriy
Мне известно только два типа SOIC-8. Обычный и широкий. Широкие корпуса я обзываю SOICW-8.
v-vovchek
Не все так просто.
Есть еще требования на размер площадок с точки зрения плотности монтажа и т.п.
Например у Atmel по три посадочных места. При анализе этих футпринтов выясняется, что они отличаются только тем, насколько размер площадки больше от реального размера вывода (параметры Sides, Heel, Toe в программе LP Calculator). А это напрямую влияет на плотность монтажа. Но плотный монтаж это хорошо, но кто тебе это соберет !
no cover
Если имеем дело с СВЧ, то в первую очередь руководствоваться надо рекомендациями производителей компонентов - там и топология маски может быть особая, и КП оригинальной формы.
По цифре же прекрасно работает LP Calculator, и многие фирмы (например TI) предлагая свои посадочные места дают ссылку, как альтернативу своим, на IPC (т.е. LP Calculator). В остальном, просто одни производители отслеживают изменения IPC, а другие нет - поэтому и полощадки разные. Есть еще варианты унифицированных посадочных мест под пасту и волну - имеем огромные КП.

Свежая за 2010-11гг. документация по посадочным местам от ведущих производителей в PDF формате выложена здесь на форуме в ветке Altium Designer – разработка библиотек. (Библиотека PcbLib выйдет позже.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.