Цитата(Kirill_Good @ Aug 4 2011, 18:04)

А что вы имели ввиду про конфликтные ситуации с клоками?
В спартане-6 много чего связанного с клоками базируется на понятии тактовый регион (clock region). Все ресурсы ввода/вывода бьются на 8 таких областей, каждая из которых опутана скорострельными тактовыми линиями (скорострельнее,чем глобальные тактовые). Эти линии проложены только в пределах региона.
Линии эти здорово "завязаны" на буферы BUFIO2. Как именно я так и не понял. А буферы эти какие-то волшебные. Но я тоже не очень разобрался в этом волшебстве. Все бы ничего, и без волшебства прожить можно, да только вот доступ к таким штуковинам как PLL и DCM осуществляется только через эти буферы. Доступ со стороны контактов GCLK ПЛИС.
GTP-трансиверам зачем-то эти буферы тоже позарез нужны. И получается, что если в 0 или 2 банке работает трансивер, и вы хотите затащить сигнал со входа GCLK на PLL, имеет место конфликт. Кто победит, честно говоря, не знаю. При этом затащить этот сигнал на BUFG не составит труда.
Еще один тип конфликтов (это так, к слову) связан с тем, что число тактовых входов в два раза больше глобальных буферов. Два тактовых контакта делят один буфер. Только одному достанется. Это надо иметь в виду. В доках есть таблицы, где все конфликты описаны. Позже ссылочку приведу.
Хочется один момент рассмотреть. Ну вот пускай два контакта вступили в схватку за один глобальный тактовый буфер. Что делать? Есть выход. Надо один из этих тактовых входов пустить через BUFIO2 на PLL и вуаля, у нас есть второй тактовый сигнал в ПЛИС. Вроде все счастливы? Усложним задачу! А если в этом банке работает GTP? ...
Обещанные ссылочки.
ug382 Spartan-6 FPGA Clocking Resources
Глава Clock Resources
Table 1-1: Shared Global Clocking Resources for Bank 0 and Bank 1
Table 1-2: Shared Global Clocking Resources for Bank 2 and Bank 3
Table 1-3: BUFIO2 Input Conflicts for SDR Data Rates (ISERDES2 (SDR), OSERDES2 (SDR))
Table 1-4: BUFIO2 Input Conflicts for DDR Data Rates (IDDR2, ODDR2, ISERDES2 (DDR), OSERDES2
(DDR))
Жаль, что пояснений к таблицам маловато. Это касается последних двух. Не очень понятна природа конфликтов GTP и GCLK. А в других документах настойчивые ссылки на эти таблицы. Типа там все предельно ясно. Возможно конечно, что еще не дописали эту доку до конца.