По жизни часто бывает так, что нужно создать сверхмалопотребляющий девайсик с потреблением несколько единиц-десятков микроампер. (А не поднять средней тяжести проект с потреблением в несколько миллиампер и более.)
В таких случаях я беру MSP430, а софт стугаю на асме. Си в таких микро-проектах явно избыточен. До этого момента я делал все в IAR-е под Вендой, так как он, в отличие от msp430-gcc, позволяет легко создавать небольшие асмовские проекты. Но это крайне неудобно. Мне хотелось бы пилить свои проекты под Линем. Поэтому, я присоседился к naken430asm-у.
Он работает нормально. Точнее, там не работать нечему! Однако у naken-а есть небольшая проблемка. Состоит она в том, что он почти голый. В нем имеются описания всего лишь трех или четырех процов. (Как раз тех, которые мне не нужны!) Поэтому я сразу же написал файлик для своего проца. А пока писал, понял, что автор делает не совсем правильно. Нужно было систему .inc-файлов разбить на модули, а потом из этих модулей набирать конфигурацию для конкретных процов. Я переделал эту систему .inc-фалов на новый лад и получил положительный результат.
Теперь надо ее продолжать развивать. Примерно половину работы по модулям я уже сделал. Надо описать еще недостающих 5-7 модулей типа ЦАП и АЦП. И надо написать .inc-файлы для других моделей MSP430, на основе этих модулей. Ну и желательно поиграться, проверить в на реальном железе.
Нужна помощь сообщества в наборе этих файлов. Нужна помощь экспертов, хорошо знающих MSP430.
Подскажите, что делать?