Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конвертация 2005.3 -> EE7.9.1
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
dm_mur
Пытаюсь сконвертировать старый проект. Получаю сообщение

Conversion failed. Error (-1146): Error converting CES Parts and Components.
Finished C:\MentorGraphics\7.9EE\SDD_HOME\ces\win32\bin\conv2iCDBpi.exe
00:00:06 Ces db conversion completed with errors
00:00:06 Migration stopped because of problems with constraints database

Гуру, посоветуйте как бороться плз!!
timon_by
Обычно конвертацию проекта со старой версии в новую начинают с конвертации библиотеки.
При конвертации самого проекта в версии 2005 попробуйте сделать экспорт CESа в ASCII формат и удалить CES из проекта. На маршруте с DC схему переконвертировать не надо, на DX - не знаю.
После переконвертирования проекта попытайтесь импортировать в новый CES ASCII файл.
dm_mur
Спасибо. Конвертация проекта действительно начинается с конвертации библиотек, без этого система и не даст начать конвертацию проекта. Маршрут DxD. В общем, если в 2005 удалить CES и перекомпилировать CDB, затем снова пытаться тянуть проект в EE79, то результат тот же. Если же просто удалить CES, не перекомрилируя CDB в 2005, то выдается сообщение что CES не синхронизирован.. как-то так.
fill
Цитата(dm_mur @ Aug 10 2011, 09:49) *
Спасибо. Конвертация проекта действительно начинается с конвертации библиотек, без этого система и не даст начать конвертацию проекта. Маршрут DxD. В общем, если в 2005 удалить CES и перекомпилировать CDB, затем снова пытаться тянуть проект в EE79, то результат тот же. Если же просто удалить CES, не перекомрилируя CDB в 2005, то выдается сообщение что CES не синхронизирован.. как-то так.

Без проекта врядли можно разобраться.
Обычно у меня проекты спокойно переходят из 2005 в 2007.
А так внимательно смотрите логи, там обычно написана причина проблемы.
Перед открытием в 2007, проект должен быть полностью синхронизирован в 2005.

В доках есть специальный документ "DxDesigner v2005.3 to v7.9 Migration Guide" - читайте, там все расписано
dm_mur
Документик ессно, читал. Несколько других проектов перетащились в ЕЕ79 без проблем. Проблема именно с этим проектом. Проект в 2005 синхронизирован. Приложил к сообщению, если глянете буду премного благодарен rolleyes.gif
fill
Цитата(dm_mur @ Aug 16 2011, 13:07) *
Документик ессно, читал. Несколько других проектов перетащились в ЕЕ79 без проблем. Проблема именно с этим проектом. Проект в 2005 синхронизирован. Приложил к сообщению, если глянете буду премного благодарен rolleyes.gif

А где библиотеки то?
dm_mur
Сделал архив проекта (в дашбоард), перезалил в предыдущий пост. Должно быть достаточно.
fill
Цитата(dm_mur @ Aug 17 2011, 09:18) *
Сделал архив проекта (в дашбоард), перезалил в предыдущий пост. Должно быть достаточно.

Я не могу упаковать этот проект даже в 2005, например TJ8P8C_52-09_5222-8P: на символе 10 пинов (8 реальных и 2 через NC) в ячейке всего 8.
Упаковщик выдает 6 ошибок. Естественно ни о какой синхронизации DxD-Exp-CES и речи быть не может.
Исправляйте в 2005.
dm_mur
Цитата(fill @ Aug 17 2011, 14:29) *
Я не могу упаковать этот проект даже в 2005, например TJ8P8C_52-09_5222-8P: на символе 10 пинов (8 реальных и 2 через NC) в ячейке всего 8.
Упаковщик выдает 6 ошибок. Естественно ни о какой синхронизации DxD-Exp-CES и речи быть не может.
Исправляйте в 2005.

отправил лс
fill
Цитата(dm_mur @ Aug 18 2011, 06:34) *
отправил лс

Исправил\переупаковал в 2005 и
Транслировал
dm_mur
Цитата(fill @ Aug 18 2011, 11:15) *
Исправил\переупаковал в 2005 и
Транслировал

Спасибо огромное! Однако, в оттранслированном проекте появились проблемы:
- все свопленные пины вернулись в первоначальное положение
- микроконтроллер оказался unplaced
- номеров и имен выводов на символе микроконтроллера тоже не стало - а они были как OATs
fill
Цитата(dm_mur @ Aug 18 2011, 14:34) *
Спасибо огромное! Однако, в оттранслированном проекте появились проблемы:
- все свопленные пины вернулись в первоначальное положение
- микроконтроллер оказался unplaced
- номеров и имен выводов на символе микроконтроллера тоже не стало - а они были как OATs

Это следствие переупаковки с перегенерацией локальной библиотеки. Если сможете привести проект в 2005 к нормальному состоянию без этого, то и в 2007 все будет на месте. Я вам показал что передать можно, но нужно нормально синхронизировать данные в 2005.
dm_mur
Цитата(fill @ Aug 18 2011, 13:50) *
Это следствие переупаковки с перегенерацией локальной библиотеки. Если сможете привести проект в 2005 к нормальному состоянию без этого, то и в 2007 все будет на месте. Я вам показал что передать можно, но нужно нормально синхронизировать данные в 2005.

Большое спасибо. То, что можно передать, я и не сомневался. Вопрос в том, что нужно сделать, чтобы привести проект к "нормальному состоянию". По внешним признакам, проект 2005 синхронизирован.
fill
Цитата(dm_mur @ Aug 19 2011, 07:09) *
Большое спасибо. То, что можно передать, я и не сомневался. Вопрос в том, что нужно сделать, чтобы привести проект к "нормальному состоянию". По внешним признакам, проект 2005 синхронизирован.

CES из DxD открывается?
dm_mur
Цитата(fill @ Aug 19 2011, 09:56) *
CES из DxD открывается?

Да, открывается.
fill
Цитата(dm_mur @ Aug 19 2011, 11:36) *
Да, открывается.

новый вариант
dm_mur
Цитата(fill @ Aug 19 2011, 12:24) *

Спасибо! Намного лучше. Осталось вернуть на место имена просвопленных выводов микроконтроллера, но это мелочи. Расскажете в чом проблема этого проекта?
fill
Цитата(dm_mur @ Aug 19 2011, 13:30) *
Спасибо! Намного лучше. Осталось вернуть на место имена просвопленных выводов микроконтроллера, но это мелочи. Расскажете в чом проблема этого проекта?

Как оказалось ничего особенного, просто попробовал снова с нуля проделать синхронизацию в 2005 (открыл исходный проект в DxD2005, компилировал CDB, открыл в Exp, обратно аннотировал) и затем просто открыл в EE7.9.2.
Никаких проблем на этот раз с CDB не произошло (в прошлый раз были), видимо по тому что ЦБ уже была нормально сформирована в предыдущую мою итерацию. Поэтому и упаковку уже не делал.
dm_mur
Подскажите еще плз.. В 2005 я при свопе пинов их имена менял используя механизм OAT (актуально для микроконтроллерных проектов, при свопе на схеме менять нужно не только номера выводов, но и их имена). в 7.9 данный механизм, насколько я понимаю, сломан. Как мне добраться внешней утилитой до имен выводов?
fill
Цитата(dm_mur @ Aug 22 2011, 07:25) *
Подскажите еще плз.. В 2005 я при свопе пинов их имена менял используя механизм OAT (актуально для микроконтроллерных проектов, при свопе на схеме менять нужно не только номера выводов, но и их имена). в 7.9 данный механизм, насколько я понимаю, сломан. Как мне добраться внешней утилитой до имен выводов?

Вообще-то в менторе стандартный механизм это изменение Номеров пинов (Pin Number), а Имена пинов (Pin Name) остаются без изменений. Pin Name можно изменять только в NSE при редактировании символа.
Попробуйте скрыть Pin Name и ввести доп. атрибут для отображения (например My_pin_name), с которым и производить перестановки. У каждого атрибута может быть три значения (Symbol, Block, Instance) - Instance показывает текущее значение номера пина на плате, Symbol - начальное значение установленное в символе. Можете написать скрипт который будет отслеживать пары Pin Number-My_pin_name и соответственно изменениям Pin Number менять значение My_pin_name.
dm_mur
Цитата(fill @ Aug 22 2011, 10:01) *
Вообще-то в менторе стандартный механизм это изменение Номеров пинов (Pin Number), а Имена пинов (Pin Name) остаются без изменений. Pin Name можно изменять только в NSE при редактировании символа.
Попробуйте скрыть Pin Name и ввести доп. атрибут для отображения (например My_pin_name), с которым и производить перестановки. У каждого атрибута может быть три значения (Symbol, Block, Instance) - Instance показывает текущее значение номера пина на плате, Symbol - начальное значение установленное в символе. Можете написать скрипт который будет отслеживать пары Pin Number-My_pin_name и соответственно изменениям Pin Number менять значение My_pin_name.

Спасибо. Примерно так оно и было сделано, только не скриптом, а внешней утилиткой - БД схемы была в текстовом виде
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.