Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Определение времени жизни батареи
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
Страницы: 1, 2
ILYAUL
Цитата(zltigo @ Aug 19 2011, 16:02) *
Раз пошла такая пьянка, то, кто встречал LDO, которые работали-бы при входном напряжении до 8V (ну в крайнем случае до 5V). Имели выходное напряжение, например, 3V
но при этом при падении входного напряжения ниже напряжения стабилизации представляли из себя ( по документам, а не попробовал и работает) открытый транзистор по крайней мере до напряжения в 2.1V. До кучи, еще защита от неверной полярности. Ток до 50mA устроит. Габариты (из-за этого собсвенно весь сыр-бор) минимальнейшие.
Один кандидат найден, кроме защиты от переполюсовки, 5V входного максимум и цены порядка 2EURO поштучно (хотя черт с ней), всем хорош.

Вот в этой табличке может что и подберёте?
http://www.national.com/cat/index.cgi?i=i//238
zltigo
QUOTE (ILYAUL @ Aug 19 2011, 15:14) *
Вот в этой табличке может что и подберёте?

Где и у каких производителей набрать таких "табличек" до и еще чуть-чуть я знаю sm.gif. Беда в том, что в этих "табличках" нет отражения МОИХ критериев выбора. Дальше получается разбор документации НА КАЖДЫЙ, что малоувлекательно sad.gif - по этой причине, а не причине незнания производителей, и задавал вопрос .

Mike18
Цитата(zltigo @ Aug 19 2011, 16:28) *
Беда в том, что в этих "табличках" нет отражения МОИХ критериев выбора.

LP2992 - достаточно близко. При минимуме 2.2V(Max) или 2.05V(Typ) входного, ещё должен пытаться регулировать.
zltigo
QUOTE (Mike18 @ Aug 19 2011, 15:46) *
LP2992 - достаточно близко. При минимуме 2.2V(Max) или 2.05V(Typ) входного, ещё должен пытаться регулировать.

Не то sad.gif, мне НЕ нужно, что-бы он пытался регулировать при 2V, мне нужно, что-бы он стабилизировал на уровне 3V, а при падении входного напряжения просто уходил в прозрачный режим и НЕ мешал. Не мешал, это значит имел нормированное сопротивление сколько-то миллиом. Пример такого типа LDO TPS736xx. Хочется еще большего счастья sm.gif
Mike18
Цитата(zltigo @ Aug 19 2011, 16:58) *
Не то sad.gif, мне НЕ нужно, что-бы он пытался регулировать при 2V, мне нужно, что-бы он стабилизировал на уровне 3V, а при падении входного напряжения просто уходил в прозрачный режим и НЕ мешал. Не мешал, это значит имел нормированное сопротивление сколько-то миллиом. Пример такого типа LDO TPS736xx. Хочется еще большего счастья sm.gif

Тогда, другое "не то". sm.gif

LP2980, "регулирует/насыщает" где-то с 1-го Вольта (см. график "Dropout..."),
если только его же ON/~OFF не помешает. sm.gif

"Нормированное" током сопротивление хуже, зато для сыр-бора, предусмотрен
корпус помельче (0.930x1.107x0.850 mm).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.