Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вариант питания SIM900 от стаб. источника 5В-6В
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Страницы: 1, 2
Maxim Kutnyashenko
Цитата(Ildar Belkin @ Aug 19 2011, 15:29) *
В этом то и проблема - что стоимость включает в себя все затраты. Пересылка даже в мой мухосранск и то мухосранская.

Я все понимаю что дешево там где оно лежит. а тут оно запредельно дорого и действительно не достать этих новинок и плюшек

Пересылка с Тритона через EMS (от оплаты до доставки курьером к двери - 7 дней) месяц назад обошлась в 430р. Обычной почтой дешевле. Одно НО - заказ должен быть от 3000р, насколько я помню.
Просто несколько контроллеров можно и через НВК привезти, процентов 25 они накручивают.

Цитата(Ildar Belkin @ Aug 19 2011, 15:35) *
Во во так и есть. А я тут брал PIC16F628A-I/SO за 140 руб. Ну куда блин это (.

Если бы он тут стоил бы 1,5 доллара - я бы их взял штук 50 и вообще бы их использовал как и паралельно-последовательные преобразователи и отдельные удаленные модули с ними через RS-485. как бросовую периферию. Сказка ... но увы.
PIC24 конечно выглядит круто - но у меня нет средств отладки и макетирования под него (хотя по сути собирай уже и делай - все узлы однотипные) - да и такие возможности мне от него ни к чему. Однако, разница конечно, хочет заставить вылезти жабу и покупать PIC24

При потребности в 50 штук прямой путь в Тритон. Там же можно и PICKIT'ом обзавестись. 1400р за 2-й - не так уж и дорого.
Slonofil
Поменьше скромности. МК за 2-2,5$ можно заказать в Тритоне. Чтобы не бегать за добавкой, сразу штук 10. Стоимость доставки почтой заказной бандеролью - где-то 200 руб. По-моему, не сильно "утяжеляет".

Вот пример: PIC18F25K22-I/SS за 75 руб. Внутри генератор (нет нужды во внешнем), 16 MIPS, питание 1.8 - 5.5 В, по ресурсам любой 16й PIC дёрнет. Купить сразу 10 штук - вся покупка в 1000 выйдет.

У меня, кстати, заказ принимали от 600 руб, по-моему. Или от 1000.
Ildar Belkin
Цитата(Maxim Kutnyashenko @ Aug 19 2011, 15:51) *
Пересылка с Тритона через EMS (от оплаты до доставки курьером к двери - 7 дней) месяц назад обошлась в 430р. Обычной почтой дешевле. Одно НО - заказ должен быть от 3000р, насколько я помню.
Просто несколько контроллеров можно и через НВК привезти, процентов 25 они накручивают.

3000 руб - это не проблема набрать: дисплеи, драйверы, пики, транзисторы - вот и получится как бы уже не к 5000 руб.

Цитата(Maxim Kutnyashenko @ Aug 19 2011, 15:51) *
При потребности в 50 штук прямой путь в Тритон. Там же можно и PICKIT'ом обзавестись. 1400р за 2-й - не так уж и дорого.

Я брал когда-то с ebay pickit2 enhanced типа аналог с ZIF- сокетом. Очень доволен - классная вещь- не помню за сколько где то около того. я имел ввиду что нехватает pickit3 для дебага новых серий.

Цитата(Slonofil @ Aug 19 2011, 15:53) *
Поменьше скромности. МК за 2-2,5$ можно заказать в Тритоне. Чтобы не бегать за добавкой, сразу штук 10. Стоимость доставки почтой заказной бандеролью - где-то 200 руб. По-моему, не сильно "утяжеляет".

Вот пример: PIC18F25K22-I/SS за 75 руб. Внутри генератор (нет нужды во внешнем), 16 MIPS, питание 1.8 - 5.5 В, по ресурсам любой 16й PIC дёрнет. Купить сразу 10 штук - вся покупка в 1000 выйдет.

У меня, кстати, заказ принимали от 600 руб, по-моему. Или от 1000.

Согласен, заказывать с доставкой только оптом. Единицы - смысла нет. Записал себе PIC18F25K22-I/SS - почитаю даташит.
Slonofil
Я заказывал и штучно, на попробовать - ничего страшного. А по PICам - интересны все новые кристаллы с буквой "K" посередине. У них и тактовая побольше, и более логичная настройка аналоговых функций портов, ну и всякие новые модули. В общем, вкусно =)
Ildar Belkin
Цитата(Slonofil @ Aug 19 2011, 17:37) *
Я заказывал и штучно, на попробовать - ничего страшного. А по PICам - интересны все новые кристаллы с буквой "K" посередине. У них и тактовая побольше, и более логичная настройка аналоговых функций портов, ну и всякие новые модули. В общем, вкусно =)

Точно - я смотрел описание на microchip.com - там есть таблицы и рисунки - я понял что K - это как бы полная версия по всем параметрам а с J- урезки от К.
Я вот посмотрел на все что там есть - просто волосы дыбом - и встроенный ethernet (для подключения PHY) и ZigBee. Жуть. Никогда не мог подумать что такое может быть когда-нибудь вообще в микроконтроллерах. Хоть Ethernet-свичи строй или снифферы - например просниффил сеть и отправил данные через SIM900 sm.gif. Или построил сеть датчиков прям с ethernet-интерфейсом в одном домене коллизий чтобы только на канальном уровне остаться, протянул кабели и поставил блок-сборщик с SIM900 - а что круто! Причем можно и сделать наложенную сеть на существующую Ethernet уже в офисе, которая уже как бы есть.... ХМ... вкусные вкусности.... надо помыслить может кому-то пригодится тем кому я ЛВС делал.
CADiLO
Я вам больше скажу - PIC32 (сейчас дома, под рукой нет точного названия) в розницу стоит около $7
Мы получили на него квоты для предприятий и теперь от 500 штук можно брать по цене меньше трех баксов.
Кроме того он пин-то пин с одним из 24х пиков.

Уже несколько контор перешли с PIC24 на PIC32 не меняя PCB

GMVM
Здравствуйте! Поставил в схему питания SIM900 стаб mc29302 по следующей схеме http://clip2net.com/s/2mVYD, но на выходе стабилизатора получаю входное напряжение. На ноге ADJ напряжение 1.65, т.е больше порогового. Были у кого-нибудь такие проблемы? Могло ли это случится из-за перегрева при пайке?(паял феном на 320С)
Peps
Мне кажется, вы выбрали очень большие значения сопротивления задающего делителя напряжения 100к и 43к. Я думаю, если внимательно прочитать мануалку, значения должны быть примерно 1к и 439 Ом. Правда, если Ваш стабилизатор подгрузить, то на выходе будет требуемое напряжение.
GMVM
Peps, спасибо за ответ. В даташите написано, что максимальный входной ток ноги ADJ 120нА, т.е ток через резисторы 100к и 43к примерно 0.3 мкА т.е должно хватить. Я пробовал ставить резисторы на 20k и 10k без успехов. Вот часть платы с трассировкой стабилизатора http://clip2net.com/s/2nogK. Сегодня впаял еще один стабилизатор...паял на 250С и только ножки..т.е перегрев исключается ИМХО, стаб ведет себя аналогичноУже даже не знаю что предположить и стабы еще дорого стоят((
Romashki
Возьмите ST1S10 и не мучайтесь sm.gif
Peps
Блин, не поленился скачать мануалку. Там задающие резисторы на первой схеме 190 Ом и 187 Ом. С чегой бы это?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.