Полная версия этой страницы:
AT91SAMG45 и SAM-BA
DpInRock
Aug 25 2011, 11:49
По сбросу опрашивает SPI и SD, если там ничего нет, то запускается самба на последовательный порт.
Опрос этих устройств виден осциллографом.
Так вот. Не запускается она на последовательном порту.
Если грузить программу из SD карты, то программа грузится, работает. И DBGU в этой программе работает.
А вот просто так, по сбросу - молчит.
BMS=1, TST=0, JTAGSEL=0.
Символы через терминал обпосылался, всяких разных.
Так неудобно туда-сюда карту тягать.
Куда копать для оздоровления самбы по DBGU?
DmitryM
Aug 25 2011, 18:57
Цитата(DpInRock @ Aug 25 2011, 15:49)

По сбросу опрашивает SPI и SD, если там ничего нет, то запускается самба на последовательный порт.
Опрос этих устройств виден осциллографом.
Так вот. Не запускается она на последовательном порту.
Если грузить программу из SD карты, то программа грузится, работает. И DBGU в этой программе работает.
А вот просто так, по сбросу - молчит.
BMS=1, TST=0, JTAGSEL=0.
Символы через терминал обпосылался, всяких разных.
Так неудобно туда-сюда карту тягать.
Куда копать для оздоровления самбы по DBGU?
Что у Вас на PA20, PA21?? Не затыкается ли на TWI EEPROM???
DpInRock
Aug 26 2011, 08:53
Вообще ничего нет. В смысле оборудования и резюков к верху. Щас посмотрю.
По сбросу оба в 1. После TWI0 оба уходят в 0 (причем, на превый взгляд импульсов на CLK не видно). Там и стоят. TWI1 всегда в 1.
---
А, наверное, клок в нуле воспринимает как неготовность и тупо ждет до бесконечности? Во блин.
Это у меня плата долна вставляться в другую плату, где резюки и прочее уже есть....
DmitryM
Aug 26 2011, 09:23
Цитата(DpInRock @ Aug 26 2011, 12:53)

Вообще ничего нет. В смысле оборудования и резюков к верху. Щас посмотрю.
По сбросу оба в 1. После TWI0 оба уходят в 0 (причем, на превый взгляд импульсов на CLK не видно). Там и стоят. TWI1 всегда в 1.
---
А, наверное, клок в нуле воспринимает как неготовность и тупо ждет до бесконечности? Во блин.
Это у меня плата долна вставляться в другую плату, где резюки и прочее уже есть....
Угу, первым делом, PullUp на TWCK0 и TWD0.
DpInRock
Aug 26 2011, 09:56
Но до бесконечности зачем же...
Большое спасибо.
А я блин, проц феном два раза перепаял. Строительным феном.
DmitryM
Aug 26 2011, 10:20
Цитата(DpInRock @ Aug 26 2011, 13:56)

Но до бесконечности зачем же...
Большое спасибо.
А я блин, проц феном два раза перепаял. Строительным феном.
Ну дык. У всех есть ошибки, у Atmel тоже :-( и не первый раз, но как говорится ce la vie.
DpInRock
Aug 26 2011, 13:25
Не тут то было.
Теперь вижу активность на TWI0, которая быстро завершается.
Но самба не откликается. Зараза.
SimpleSoft
Aug 26 2011, 15:57
JTAG'ом посмотрите, где процессор ходит после всех действий. USB не пробовали подключать? Может там обнаружится? (Возможно с DBGU линиями что-то не так)
P.S.: Тоже помучились и с 9G45 и c 9X25. С 9X25-EvalKit вообще отказывался грузится из NAND - 2 дня выпали из жизни. Оказалось виноваты не мы... А мы уже и ROM код почти весь продебажили.
DpInRock
Aug 26 2011, 18:08
JTAG нет.
DBGU из программы работает.
USB не подключал. Ибо из воздуха он не должен enumeration поймать. Ну никак.
А тут еще выяснилось, что инициализация контроллера DDR2 никак не совпадает с отдельной докой по инициализации DDR2 и обе не совпадают с примерами от того же Атмела...
SimpleSoft
Aug 27 2011, 18:40
Цитата(DpInRock @ Aug 26 2011, 21:08)

А тут еще выяснилось, что инициализация контроллера DDR2 никак не совпадает с отдельной докой по инициализации DDR2 и обе не совпадают с примерами от того же Атмела...
Всё зависит конечно от конкретной DDR2. Работал с Eval-kit'ом на которой стоит
Ronetix 9G45 модуль : Примеры на этой плате работали.
Проверьте осциллографом DBGU при старте. Может чтото упустили...
DpInRock
Aug 28 2011, 11:06
В какой банк подтверждение операции давать от конкретной DDR не зависят (вроде как. Ибо тоже так думал, но в даташитах на DDR что-то не обнаружил такой инфы). От кита примеры не заработали. А вот примерно такие же примеры для этого же кита из пакета самбы - заработали.
--
Молчит самба. Остается грешить только на USB. Мож она на нем виснет по какой-то причине. Хотя я такой причины не могу предположить.
Подключить USB пока не могу по техническим причинам.
Мож походу кто скажет... Сброс после старта программы из SD карты не работает. В смысле, не ресетит. Бит разрешения юзерского сброса устанавливаю. Нажатие кнопки ресет в соот. регистре наблюдаю. И пока VDDBU не коротнешь - фик сбрасывается. Паразитного питания от RS232 хватает, чтобы поддерживать некий уровень VDDBU (батарейки нет). И вот снятие основного питания не помогает для сброса. Надо обязательно убивать и VDDBU. Тогда POR срабатывает наконец.
Мож все это как-то связано...
---
Со сбросом разобрался. Типа, надо перевключить Slow CLK. Типа, хоть и работает генератор, а часы не тикают и сброс не работает. А стоит включить RC генератор, а потом опять кварц, то все тикает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.