Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AT91SAM9260 + WINCE 6.0
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
chel
Здравствуйте. Взялся разрабатывать устройство. В основу хочу заложить процессор AT91SAM9260 (в качестве отладочной платы взять на starterkit.ru), ОС WinCE 6. BSP к плате можно скачать на сайте http://www.at91.com/windows4sam/bin/view/W...wsEmbeddedCEBSP или http://www.adeneo-embedded.com/en/Products...-Packages/Atmel. Но исходники этого BSP (SAM9260_Source BSP) стоят 5000$, а про версию binary написано что она ресетится каждый час. Подскажите, или я неправильно что-то понял, или пока не заплачу фирме adeneo 5000 $, я не смогу заложить их BSP в свою разработку, т.е. есть ли стабильно работающая бесплатная версия этого BSP? Заранее благодарен.
MrAlex
Аdeneo предлагает платный вариант.
А тот что на at91.com free.
SergeyDDD
Цитата(chel @ Sep 5 2011, 22:23) *
В основу хочу заложить процессор AT91SAM9260

советую присматривать процессор помощнее
chel
Цитата(MrAlex @ Sep 8 2011, 14:56) *
Аdeneo предлагает платный вариант.
А тот что на at91.com free.

MrAlex, Я скачал BSP(AT91SAM9260EK_BIN_EVAL_CE6_v110.msi) c at91.com и с сайта Аdeneo. Они как 2 капли воды одинаковые. И именно в документации (AT91SAM9260EK CE6.0 Install Notes v1.1.0 B.pdf) с сайта at91.com написано буквально следующее:
A time Bomb is inserted in the evaluation BSP. By default, it makes the device reset every hour. This
time bomb can be removed by buying the full release of the BSP.

Меня интересует кто-нибудь проверял это BSP в работе. Ресетится оно или нет?

Цитата(SergeyDDD @ Sep 8 2011, 17:05) *
советую присматривать процессор помощнее

в принципе задача не настолько глобальная, с 2-ух com портов передавать данные в сеть (интернет), правда нужно открыть VPN соединение.
GDI
Зачем тогда винды? Ставьте линукс и вперед.
chel
Цитата(GDI @ Sep 9 2011, 11:28) *
Зачем тогда винды? Ставьте линукс и вперед.

Я мечусь между двух огней. WinCE я достаточно хорошо знаю ещё по версии 4.2, и решение задачи себе представляю. Но минус - это оплата лицензии на каждое ус-во. А с Linux вообще никогда не работал и из-за этого могу не вписаться в сроки. А найти хороший материал (на русском), чтобы получить быстрый старт я не смог, везде какими-то кусками написано. Представить общую структуру Linux пока не получается.
DpInRock
TimeBomb можно хакнуть. Не думаю, что там все сложно. Счетчик наверняка во внутренней памяти. А у 9260 ее очень немного. Можно визуально увидеть.
Что гораздо быстрее и проще, чем разбираться линуксом.
GDI
Если взять какой-нибудь готовый модуль в формате SODIMM, которых сейчас как грязи, то там, как правило, Линукс уже установлен и поддерживается производителем модулей, кстати, они могут и для ВинЦЕ давать поддержку тоже.
chel
А где же глянуть такие готовые модули? Уточню один последовательный порт мне нужен RS232, второй RS485, USB крайне желательно (достаточно 1.1), ну и Ethernet.

Обычно покупаем DevKit, а платы разводим самостоятельно. Но сейчас всё близко к стандартным вещам, я бы взял готовую платку.
SBE
Цитата(chel @ Sep 9 2011, 12:04) *
Я мечусь между двух огней. WinCE я достаточно хорошо знаю ещё по версии 4.2, и решение задачи себе представляю. Но минус - это оплата лицензии на каждое ус-во. А с Linux вообще никогда не работал и из-за этого могу не вписаться в сроки. А найти хороший материал (на русском), чтобы получить быстрый старт я не смог, везде какими-то кусками написано. Представить общую структуру Linux пока не получается.

Если хочется WinCE, то можно найти модули с уже готовым залитым имиджем. Например Toradex Colibri. Иначе помимо лицензии на устройство, еще и Platform Builder покупать, и OEM соглашение с MS подписывать.
SimpleSoft
@chel:

Добрый день.

Я думаю то что есть на at91.com достаточно для работы с windows ce на 9260. BSP в исходных кодах. Можно подправить как надо.

Подсказка: PLATFORM\COMMON\SRC\SOC\ATMEL\AT91SAM926x\INC\AT91SAM926x_TimeBomb.h
GDI
Цитата(chel @ Sep 9 2011, 17:25) *
А где же глянуть такие готовые модули?

Мы используем модули от ronetix.at, но в России они дороговаты, на мой взгляд. На сахаре около года назад был представитель отечественного разработчика с подобными платами, он выяснял, чтоб ы там такого сделать что надо разработчикам систем. Тут внизу мигает баннер Стартеркита, там есть какой-то модуль, правда не SODIMM. В общем ищите и обрящете. sm.gif
SimpleSoft
Цитата(GDI @ Sep 12 2011, 13:14) *
Мы используем модули от ronetix.at, но в России они дороговаты, на мой взгляд. На сахаре около года назад был представитель отечественного разработчика с подобными платами, он выяснял, чтоб ы там такого сделать что надо разработчикам систем. Тут внизу мигает баннер Стартеркита, там есть какой-то модуль, правда не SODIMM. В общем ищите и обрящете. sm.gif

Господин, GDI, прав.

Модуль (9G45) за 2200 рос. руб привлекательнее модуля за 2400 (9260). В BSP есть поддержка 9G45 для Windows CE.
chel
То что модуль (AT91SAM9G45) стоит дешевле чем на 9260 это конечно хорошо. Но когда начинаешь сам производить плату, то понимаешь что чип 9G45 стоит в 3 раза дороже чем 9260, к тому же он только в корпусе bga, а это значит дороже и болванка платы и пайка. Так что чип 9G45 думаю для этой задачи не нужен.
chel
Цитата(SimpleSoft @ Sep 12 2011, 12:36) *
@chel:

Добрый день.

Я думаю то что есть на at91.com достаточно для работы с windows ce на 9260. BSP в исходных кодах. Можно подправить как надо.

Подсказка: PLATFORM\COMMON\SRC\SOC\ATMEL\AT91SAM926x\INC\AT91SAM926x_TimeBomb.h

SimpleSoft, спасибо - это полезная штука. Но также на сайте adeneo, написано что BSP на исходниках работает только 20 дней. Маловато будет.
SimpleSoft
Цитата(chel @ Sep 14 2011, 11:39) *
SimpleSoft, спасибо - это полезная штука. Но также на сайте adeneo, написано что BSP на исходниках работает только 20 дней. Маловато будет.

Я думаю вы разберетесь чтобы оно работало не только 20 дней. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.