Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AT91sam7x256
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Gevork
Здавствуйте! Вот решил завести данного зверя в своем приборе, уж очень нужна запись с АЦП в SD карточку скоростная, да и точек нужно "ацкое" количество! Подключил все по даташиту да и по схеме включения (ниже прикреплен PDF конструктора отладочной платы) поставил кварцевый резонатор на 25МГц, и сдела все как в даташите по поводу SAM-BA порты в "1" и TST в "1". Но вот при подключении данной коробки к PC ничего не происходит даже не пишет что неизвестное устройство, уже дважды все пролудил, поприпаивал , 100500 раз попрозванивал и т д .... Всё равно тишина , ток диодики посаженные на порты горят! бльше данный проц ничем не читался, да впринципе ничем не читался ибо надеялся на SAM-BA да и нормально схемы виглета найти не смог, с чем это может быть связанно ? Питани отфильровал от души ваообще на входе стоят электролиты в паралель с кирамикой+ у каждой ножки питания связка из 2-х конденсаторов в параллель 10мкФ и 0,1мкФ, питается от зарядки для сотового телефона, + пропущенно через стабилизатор. Надеюсь вы подскажеете в чем дело ! Очень хотелось бы получить рабочую схему программатора для неё что то типо виглета.
wacko.gif
Еще такой вопрос почему на ногах резонатора ничего нет ОО? тот же резонатор работает на другом МК проверял .
Заранее спасибо !
DmitryM
А Вы даташит внимательно читали??? Что-то не видно.

21.5 Hardware and Software Constraints
• USB requirements:
– pull-up on DDP
– 18.432 MHz Quartz

З.Ы. И подтяжка на USB у Вас почему то 1кОм, что не соответствует спецификации.
aaarrr
Для "неизвестного устройства" достаточно наличия 3.3В и резистора R7. Если не происходит совсем ничего, значит, даже и этого нет.
А генерацию легко не заметить - амплитуда там очень маленькая.
Gevork
Цитата(DmitryM @ Sep 8 2011, 15:49) *
А Вы даташит внимательно читали??? Что-то не видно.

21.5 Hardware and Software Constraints
• USB requirements:
– pull-up on DDP
– 18.432 MHz Quartz

З.Ы. И подтяжка на USB у Вас почему то 1кОм, что не соответствует спецификации.

Т.Е. вы хотите сказать что дело может бы просто в резонаторе ? или просто резистор неправильнаый на подтяжке ?
prottoss
Цитата(Gevork @ Sep 8 2011, 21:27) *
Т.Е. вы хотите сказать что дело может бы просто в резонаторе ? или просто резистор неправильнаый на подтяжке ?
Для начала добейтесь того, чтобы ОС определила Вашу плату как "Неизвестное устройство". Для этого нужно заменить R7 на другой, номиналом 1,5 кОм. Когда ОС увидит плату, замените кварц на другой, номиналом 18,432 МГц. Должно определится как USB Device.
aaarrr
Цитата(Gevork @ Sep 8 2011, 19:27) *
или просто резистор неправильнаый на подтяжке ?

Если Вы просто подключите резистор (даже "неправильный") между 3.3 и любой из линий данных, должно определиться подключение "неизвестного устройства".
prottoss
Посмотрел в терре - вот это цена!
http://www.terraelectronica.ru/catalog.php...e=2&PageS=1
При том, что нет даже места для установки PHY-сейвера для реализации езернет sad.gif За эти деньги можно было взять что то более "прямое"
Gevork
Цитата(prottoss @ Sep 8 2011, 19:48) *
Посмотрел в терре - вот это цена!
http://www.terraelectronica.ru/catalog.php...e=2&PageS=1
При том, что нет даже места для установки PHY-сейвера для реализации езернет sad.gif За эти деньги можно было взять что то более "прямое"

Так то я не покупал отлаждочную плату сам проц купил и методом лазерного утюга заделал платку =)
Gevork
Уважаемые знатоки скажите пожалуйста где выпаять такой резонатор/генераор 18.432 MHz кварцевый ? а то в моем Волгограде все магазины радиокомпонентов (которых всего 2) меня послали туда куда я ходить не хочу =)

Цитата(Gevork @ Sep 9 2011, 00:40) *
Уважаемые знатоки скажите пожалуйста где выпаять такой резонатор/генераор 18.432 MHz кварцевый ? а то в моем Волгограде все магазины радиокомпонентов (которых всего 2) меня послали туда куда я ходить не хочу =)

В Знатоках не капли сорказма просто из игры "что где когда " ,а то мало ли вдруг непраильно поймете =)
DmitryM
Дык начнем с того что, почему сразу USB, если просто зашить программу через Sam-BA, ну воспользуйтесь DUSART. Для него требования к резонатору не такие жесткие.
Gevork
Цитата(DmitryM @ Sep 9 2011, 07:39) *
Дык начнем с того что, почему сразу USB, если просто зашить программу через Sam-BA, ну воспользуйтесь DUSART. Для него требования к резонатору не такие жесткие.

Очень хотелось бы воспользоваться всеми предестями данного процессора, о то от МК Atmega уже ошнит да и скорости её нехватет уже года как 3 .
DmitryM
Цитата(Gevork @ Sep 9 2011, 16:15) *
Очень хотелось бы воспользоваться всеми предестями данного процессора, о то от МК Atmega уже ошнит да и скорости её нехватет уже года как 3 .

Причем тут Sam-BA, USB и возможности контроллера?? Начинать надо с простых вещей, зашить пример по ком-порту (DUSART в Ваших терминах), например, и поморгать светодиодом.
Gevork
Цитата(DmitryM @ Sep 9 2011, 16:28) *
Причем тут Sam-BA, USB и возможности контроллера?? Начинать надо с простых вещей, зашить пример по ком-порту (DUSART в Ваших терминах), например, и поморгать светодиодом.

Хорошо тогда для подключения к DUSART требуется преобразователь уровня? типо ft232rl ?
DmitryM
Цитата(Gevork @ Sep 9 2011, 18:29) *
Хорошо тогда для подключения к DUSART требуется преобразователь уровня? типо ft232rl ?

У Вас на компьютере нет Сom-порта? Преобразователь уровня RS232-TTL по схеме есть в наличии. При наличии Com-порта на ПК нужен нуль-модемный кабель.
Gevork
Цитата(DmitryM @ Sep 9 2011, 19:18) *
У Вас на компьютере нет Сom-порта? Преобразователь уровня RS232-TTL по схеме есть в наличии. При наличии Com-порта на ПК нужен нуль-модемный кабель.

Я не пойму почему через USB-USART нельзя ? зачем этот ком ?
aaarrr
Цитата(Gevork @ Sep 12 2011, 00:00) *
Я не пойму почему через USB-USART нельзя ? зачем этот ком ?

Можно. Только учтите, что через некоторые переходники SAM-BA работает ну очень медленно.
Gevork
И еще если кому не сложно не могли бы выложить в этой теме уже проверенные схемы отладочной платы для данного семества МК и программатора ВИГЛЕТ ? буду очень благодарен ! А то так ничерта и не орпеделилось ..... ни через самбу ни через виглет , ни через дебаг. видать чет подключил не так и немогу вкурить что ....
aaarrr
Напряжение на VCORE есть?
Gevork
Цитата(aaarrr @ Sep 20 2011, 20:37) *
Напряжение на VCORE есть?

Да напряжение приходит везде. уже все выводы 100500 раз пролудил заного под лупой глянул все нормально вродебы , все померил ! непонимаю наверно что то не так подключил. Уже и резонатор нашел на 18.432 ок она все молчит и молчит, а мне еще SD карту к ней присобачить надо , а конец семестра не за горами ....
defunct
Цитата(Gevork @ Sep 20 2011, 21:38) *
Да напряжение приходит везде. уже все выводы 100500 раз пролудил заного под лупой глянул все нормально вродебы , все померил ! непонимаю наверно что то не так подключил. Уже и резонатор нашел на 18.432 ок она все молчит и молчит....

Критичные вещи:
1. PLL фильтр.
2. VCORE (чтоб не шумело)
3. VDD чтоб не шумело.
4. Пин Erase.
5. Пин nrst.

Да и купите отладчик нормальный вместо этого горе-ВАЛЕТА/ФИГЛЕТА (WIGGLER'а). JetLink или U-Link.

Для того чтобы МК не запускался достаточно сделать дорожку VCORE длиной 4-5см, или забыть поставить блокировочные емкости по питанию.
Gevork
Спасибо попробую профильтровать питание лучше.... А на нормаьный отладчик к сожалению денег нефига не выделяют, своих тож особо не гуссто, вот и приходится извращаться ....
Gevork
А для определения МК через USB надо ли на 15 секунд цеплять ножки TST b PA0-PA2 на + питания? или это только для FFP нужно ?
DmitryM
Цитата(Gevork @ Oct 22 2011, 17:46) *
А для определения МК через USB надо ли на 15 секунд цеплять ножки TST b PA0-PA2 на + питания? или это только для FFP нужно ?

Это обязательное условие для восстановления Sam-ba после стирания кристала. Само собой и до и после этой операции нужно передернуть питание. Тьфу, это ж только для серии S. Для Х достаточно просто стереть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.