Цитата(brig01 @ Sep 18 2011, 15:48)

"Про АБГШ это мое предположение, я об этом говорил." Как и моё про пакетные ошибки, я об этом тоже говорил, читайте внимательнее.
Я просто умиляюсь

, нет, я просто балдею, получаю истинное удовольствие от общения с вами. у меня начинает развиваться дежавю.
Дался вам этот канал АБГШ. Я вам в очередной раз повторяю, что у автора канал
НЕ С ПАКЕТНОЙ СТРУКТУРОЙ (оказывается бывают и такие

).
Это очевидно всем, кроме вас. не хотите АБГШ, возьмите другой, где
ОШИБКИ БУДУТ НОСИТЬ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ОДИНОЧНЫЙ ХАРАКТЕР.
Мне абсолютно не интересно с какими там каналами вы работаете. Кроме радиорелейных линий есть и другие. Надо решать данную проблему.
А вы ее решать не хотите, точнее не можете.

В моём понимании на РЕАЛЬНЫХ трассах, возможны всякие ошибки, в том числе и групповые. На радиорелейных, тропосферных
системах передачи информации на пределе чутья я вообще не видел одиночных ошибок на входе декодера.
кто ж спорит. но цифровая связь - это статистика, и здесь принято оперировать вероятностными характеристиками, а не как вы - все каналы имеют детерминированную структуру в виде пакетов ошибок и все тут. точка. никаких других мнений для меня не существует.
все будет зависеть от характеристик канала, отношения С/Ш в точке приема, да и вообще от электромагнитной обстановки в целом.
Да и от того, насколько хреново вы спроектровали свой модем. проблем много, но я все пытаюсь перевести разговор в русло решения проблемы топика,
а вы пытаетесь здесь всех поразить своими некудышными знаниями в общем.

Чтобы увеличить исправляющую способность FEC, если есть возможность организовать мягкое решение и есть ресурс в ПЛИС почему не реализовать например LDPC?
еще раз для тех, кто на бронепоезде. В данной задаче
НЕ НУЖЕН ТАКОЙ МОЩНЫЙ КОД. Для того, чтобы увеличить помехоустойчивость есть куча методов, которые менее затратны с точки зрения реализации и избыточности. для этого не надо во все дыры пихать LDPC и турбокоды. Кстати, потрудитесь объяснить вашу фразу: "БЧХ хороший код, но если смотреть в перспективу то LDPC\Турбокод лучше." Очень интересно послушать комментарии, а то на все ваши касяки вы же сами и не можете дать ответа.

В данный момент я занят сравнением влияния групповой ошибки на декодер Витерби(мягкое решение) и декодер Рида-Соломона и если вам нечего сказать по
существу лучше молчите, очень отвлекает.
ОООООООЧЕНЬ интересно будет узнать выводы, посмеемся все вместе в очередной раз. В нобелевский комитет не забудьте копию направить. Здесь уже действительно нечего сказать, кроме того, что уже два человека привели вам факты в виде ссылок на уважаемую литературу, где об этом всем написано. перечитайте, может наконец-то до вас дойдет. сами же просили фактов, а продолжаете заниматься ерундой. Нет же, вы с непостижимым упорством гнете свою абсурдную линию и не хотите ничего признавать, даже за эксперимент взялись, зря только время тратите, которого по вашим словам не хватает. Потратьте его лучше на чтение учебников. Не отвлекайтесь зря и не давайте глупых советов.

ЗЫ Флудом не занимайтесь и на личности не переходите. Есть желание потролиться есть куча других форумов. И исчо, да я над вами глумлюсь.
Вот там вам и место, там и тусуйтесь.

И исчо, да я над вами глумлюсь.
Блин, детский сад какой-то.