Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 2 мелких вопроса по Xilinx ISE
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Среды разработки - обсуждаем САПРы
Muscat
Добрый день!

Есть 2 вопроса по использованию Xilinx ISE, точнее по среде симуляции iSim

1) Невозможно изменить систему счисления для отображения сигналов типа Integer. Если сигнал типа std_logic_vector, то никаких проблем - правый клик radix->dec/hex/bin. Для сигналов типа Iteger пункт Radix неактивен и по умолчанию установлено отображение в виде Hex. Это косяк или так задумано?

2) В Active HDL была удобная фишка, которой не нашел в iSim. Можно было нарисовать стрелочку от одной точки на временной диаграмме до другой и что самое приятное - выбрать формат надписи над стрелочкой. В единицах времени, в количестве event'ов и наконец в форме частоты. В iSim нашел только инструмент Marker, но он показывает только текущее время и время до "главного" курсора.

Есть решения?
Muscat
Я что, один использую сигналы типа Integer при моделировании? Ни у кого таких проблем нет? Или все уже привыкли вести счет в хексах?
eugen_pcad_ru
Да нет, наверное все пользуются моделсимомsm.gif
_Anatoliy
Цитата(Muscat @ Sep 22 2011, 06:26) *
Я что, один использую сигналы типа Integer при моделировании? Ни у кого таких проблем нет? Или все уже привыкли вести счет в хексах?

Видимо никто не пользуется iSim. laughing.gif
Muscat
А мне наоборот iSim показался удобнее ModelSim'a. По крайней мере в части визуализации диаграмм. Правда в модельсиме было удобно все автоматизировать через do-Файлы, но в iSim тоже кажется свой язык есть.

А почему все пользуют Modelsim? В чем удобство?
andrew_b
Привычка свыше нам дана,
Замена счастию она.
Дварфик
Как по мне, iSim (ISE Simulator) слабоват для серьёзной работы (сам, за неимением опыта, дипломную работу отлаживал именно в нём )) , из-за чего много черпанул горя). И вот тот же Active-HDL подходит для отладки существенно лучше, плюс есть поддержка библиотек Xilinx.
Muscat
А можете конкретные примеры привести, чем был неудобен iSim?
Модельсим универсален и у него развито консольное управление, всю рутину можно запихнуть в скрипты.
У iSim'а чисто визуально более приятная глазу временная диаграмма. Более жирные линии, цвета те же.
Victor®
Цитата(Muscat @ Sep 22 2011, 10:33) *
Более жирные линии, цвета те же.

Это все настраивается
Muscat
Цвета да, толщину и высоту линий не нашел. Попытка изменить высоту приводит к увеличению расстояния между диаграммами, а не сами диаграммы.

Так все же, что может МодельСим, чего не может iSim?
mihalevski
Цитата(Muscat @ Sep 22 2011, 13:53) *
А мне наоборот iSim показался удобнее ModelSim'a. По крайней мере в части визуализации диаграмм. Правда в модельсиме было удобно все автоматизировать через do-Файлы, но в iSim тоже кажется свой язык есть.

А почему все пользуют Modelsim? В чем удобство?

Мне кажется сам Modelsim не очень удобен, но если его запускать через СИМУЛИНК в МАТЛАБЕ то получается офигенный инструмент. Здесь для исследования системы для ПЛИСЫ можно использовать различные источники сигналов выбирая из предложенных, можно эти сигналы суммировать перемножать, а реакцию смотреть но осциллоскопах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.