Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фигня с созданием элементов.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
eXeC001er
Рассказываю на примере конденсатора
Значит по ГОСТ у конденсатора обкладки 8 мм между ними 1.5 мм
я ставлю сетку 0.5мм и рисую, полностью делаю символ и сохраняю его в библиотеку тока созданную там еще нет ничего.
Потом закрываю открываю снова а у меня элемент сам привязался к сетке 2.54мм, я выставляю сетку 0.5мм и соответственно изображение не попадает в сетку как я его рисовал.
Как с этим бороться?!
Mike
К сожалению в P-CAD так устроен редактор элементов и редактор патернов, попробуйте боротся как это делаю я, да очевидно и многие. При загрузке элемента в редактор, он ставится в сетку 2.54 причём точно в узел сетки привязан вывод на котором стоит RefPoint, выделите весь элемент(чтобы он стал жёлтым, если у вас стандартная цветовая схема), возмите элемент за RefPoint и не отпуская левую кнопку мыши сдвиньте по сетке, после чего горячей клавишей G переключите сетку на необходимую вам (её надо задать заране НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЗАГРУЗКИ ЭЛЕМЕНТА), переместите RefPoint в узел новой сетки и только после этого отпустите левую кнопку мыши. Элемент окажется в новой сетке. Если вы не закончили работу с элементом сохраняйте его не в библиотеке а как отдельный файл элемента, При выходе редактор сам предложит это, тогда при открытии этого файла все настройки которые вы делали сохранятся.
eXeC001er
Спасибо, я тут внимательнее посмотрел и чуть ниже нашел такой же вопрос!
Однака невнимательно просмотрел в первый раз.

http://forum.electronix.ru/index.php?showtopic=8014
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.