Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зависает u-blox LEA-5S
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
subver
День добрый. Столкнулся с такой проблемой.
Иногда зависает GPS приемник LEA-5S на автомобиле, не выдает по интерфейсу никаких посылок.
Дерганье аппаратным RST не помогает - только сброс питания.
С чем это может быть связано, с питанием модуля? На столе не могу баг отловить, пробовал коротить и отстыковывать антенну - пропадают координаты, потом восстанавливаются.
Frolov Kirill
Цитата(subver @ Oct 3 2011, 09:11) *
С чем это может быть связано, с питанием модуля? На столе не могу баг отловить, пробовал коротить и отстыковывать антенну - пропадают координаты, потом восстанавливаются.

Может и с питанием, может с бездельниками-программистами. Впрочем это не важно. Нужно уметь возможность выключать питание микроконтроллером -- обязательно. На резет надежды нет.
ilya_nn
Цитата(subver @ Oct 3 2011, 09:11) *
День добрый. Столкнулся с такой проблемой.
Иногда зависает GPS приемник LEA-5S на автомобиле, не выдает по интерфейсу никаких посылок.
Дерганье аппаратным RST не помогает - только сброс питания.

Были проблемы с 5-й серией U-blox - при близости GPS-модуля (NEO-5) к GSM-антенне, его периодически вышибало и восстановить работоспособность можно было только передергиванием питания. Отчасти помогло изменение взаимного расположения GPS и GSM + ферриты во всех линиях к GPS.
Владимир О.
Проверьте напряжения питания на контроллере и модуле.
Если на контроллере выше - согласовывайте!
Не терпит превышения по входам. Виснет.
Кстати, и Трансистемы тоже виснут, даже при незначительном (больше 0,3В) превышении.
subver
проверил. шла наводка от gsm, вынес антенну подальше - норм. стало
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.