Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите выбрать Глонасс/GPS приемник
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
tech001
Добрый день!
Помогите определиться с выбором Глонасс/GPS приемника для автотрекера.
Выбираем из представленных сегодня на рынке: Навис, ГеоСтар и SkyTraq.
zksystem
Цитата(tech001 @ Oct 6 2011, 09:38) *
Добрый день!
Помогите определиться с выбором Глонасс/GPS приемника для автотрекера.

SkyTraq думаю получше будет. Тем более у них есть и модели заменяющие ГеоС-1М.
Velund
QUOTE (tech001 @ Oct 6 2011, 09:38) *

Что то у вас какой то скудноватый рынок. wink.gif
Alex_TAV
Для трекера пожалуй новый модуль от Нависа будет лучше, там еще и режим малого потребления есть и габариты небольшие, я имею ввиду модуль NV08C-CSM.
Lehin_05
А я жду EB-600! Тогда при нормальном качестве (ЕБ-500 отлично работает) можно на один паттерн ставить или GPS или GPS/ГЛОНАСС. Вот вам и размеры и универсальность...
tech001
Ждать выхода новых приемников времени нет(( Особенно если учесть, что серийное производство +3-4 мес. с момента появления инженерных образцов.
Участвуем в Гос. проекте, сроки поджимают. Образцы придут со дня на день.
Пока посмотрел у кого какие бумажки - получилось, что Обязательный сертификат есть только у ГеоСа, остальные Навис, SkyTraq, Mstar пока, что только с Добровольным сертификатом и что показывать на Гос. приемке.
И проверяют ли работу трекера в режиме "только глонасс", потому как есть опасения что у китайцев он идет как дополнение к GPS?
У кого нибудь есть сравнительные тесты?
molecul
Цитата(tech001 @ Oct 7 2011, 14:08) *
У кого нибудь есть сравнительные тесты?

Случайно под рукой оказался интересный документ. Читайте, сравнивайте...
Alechek
Хороший документик. Вот только что-то реальный тест скайтрака как-то "нечаянно" упустили...
molecul
Цитата(Alechek @ Oct 11 2011, 14:00) *
Хороший документик. Вот только что-то реальный тест скайтрака как-то "нечаянно" упустили...

Читайте последний номер Беспроводных технологий, там есть и такой тест sm.gif
Velund
QUOTE (tech001 @ Oct 7 2011, 14:08) *
Пока посмотрел у кого какие бумажки - получилось, что Обязательный сертификат есть только у ГеоСа, остальные Навис, SkyTraq, Mstar пока, что только с Добровольным сертификатом и что показывать на Гос. приемке.

Надо так понимать, что это и был "основной мессадж" этой ветки? wink.gif
KAlex
Цитата(tech001 @ Oct 6 2011, 09:38) *

Тестировал все из перечисленных.
С технической точки зрения SkyTraq лучше всех. Быстрее холодный старт. Выше точность при равных условиях приема сигнала.
У меня даже закрались подозрения, что если включаешь только ГЛО, он все равно использует для расчета кое что еще wink.gif .
А сертификат - это вопрос времени.

Velund
QUOTE (KAlex @ Oct 15 2011, 17:27) *
С технической точки зрения SkyTraq лучше всех.

Мне MStar понравился несколько больше. Хотя и скайтрак неплохо выглядит. После МНП-М3 и Геосов первых ревизий прямо таки ошеломляющая разница. wink.gif
molecul
Цитата(KAlex @ Oct 15 2011, 17:27) *
С технической точки зрения SkyTraq лучше всех. Быстрее холодный старт. Выше точность при равных условиях приема сигнала.
У меня даже закрались подозрения, что если включаешь только ГЛО, он все равно использует для расчета кое что еще wink.gif .
А сертификат - это вопрос времени.

Если подозрения (а они не только у вас имеются, надо сказать) подтвердятся, метрологический сертификат получить не удастся однозначно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.