Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Протокол RS-485
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
torik
Кто-нибудь знает какие команды управления по рс-485 подаются на такие веб-камеры, а также чо они
на это отвечают?:
- Samsung SCC-641/643
В интернете не нашел.
Andy Mozzhevilov
Цитата(torik @ Nov 7 2005, 13:17) *
Кто-нибудь знает какие команды управления по рс-485 подаются на такие веб-камеры, а также чо они
на это отвечают?:
- Samsung SCC-641/643
В интернете не нашел.

RS-485 это не протокол, а всего лишь интерфейс с определенными электрическими характеристиками.
Для RS-485 может использоваться великое множество протоколов, как уникальных, так и стандартизованных. Какой конкретно протокол используется, нужно смотреть в документации на изделие либо в смежных документах. А мануал на 5 метров мне тянуть лень, чтобы посмотреть.
torik
Меня интересует не интерфейс 485 а протокол обмена по нему для камеры Samsung SCC-641/643.
А где мануал на эту камеру, чото я тоже не нашел.
Andy Mozzhevilov
Цитата(torik @ Nov 7 2005, 14:01) *
Меня интересует не интерфейс 485 а протокол обмена по нему для камеры Samsung SCC-641/643.
А где мануал на эту камеру, чото я тоже не нашел.

Мануал здесь. Весит 5 метров, просто ради интереса мне качать лень.
http://www.samsungcc.tv/Portals/0/GVIProdu...357/SCC-643.pdf

Ссылки на мануалы доступны с этой страницы:
http://www.samsungcc.tv/Default.aspx?TabId=45
torik
скачал я мануал на эту камеру, но там к сожалению не расписан протокол побайтно, а мне надо именно это, чтобы управлять камерой со своего устройства.
Andy Mozzhevilov
Цитата(torik @ Nov 7 2005, 15:19) *
скачал я мануал на эту камеру, но там к сожалению не расписан протокол побайтно, а мне надо именно это, чтобы управлять камерой со своего устройства.

Но название то протокола указано? Какая там формулировка?
Поди Modbus используется?
BVU
Задайте данный вопрос специалистам фирмы Samsung. Каждая компания заинтересованная в потребителе имеет сервис поддержки.
Может они Вам уже готовый софт прежложат.
torik
т.е. они используют какой-то стандартный протокол? Но в мануале про это не написано, там все только для пользователя а не разработчика. Как узнать-то какой там протокол?

А задать вопрос как - на самсунг.ру по русски?
BVU
Цитата(torik @ Nov 7 2005, 14:21) *
т.е. они используют какой-то стандартный протокол? Но в мануале про это не написано, там все только для пользователя а не разработчика. Как узнать-то какой там протокол?

Лучше конечно и на .ru (на русском) и на .com (на английском, а лучше на корейском smile.gif - ответ придет 100%). В данном случае привести достаточно убедительную аргументацию, что мол есть такая возможность (интерфейс RS-485), но для личного пользования (домашних целей) хочется воспользоваться передачей данных с камеры на PC или другое устройство и поэтому хотелось бы уточнить существующий протокол, который организован в Samsung SCC-641/643 для реализации управляющих команд в своей клиентской программе и т.д.
А дальше только ждать ответа...
torik
послал запрос, буду ждать. Но неужели никак не выяснить чо это за протокол?
Andy Mozzhevilov
Цитата(BVU @ Nov 7 2005, 17:05) *
Цитата(torik @ Nov 7 2005, 14:21) *

Лучше конечно и на .ru (на русском) и на .com (на английском, а лучше на корейском smile.gif - ответ придет 100%). В данном случае привести достаточно убедительную аргументацию, что мол есть такая возможность (интерфейс RS-485), но для личного пользования (домашних целей) хочется воспользоваться передачей данных с камеры на PC или другое устройство и поэтому хотелось бы уточнить существующий протокол, который организован в Samsung SCC-641/643 для реализации управляющих команд в своей клиентской программе и т.д.
А дальше только ждать ответа...

Может так статься, что протокол у них закрытый, то есть они делают все сами, камеры, и те устройства, которые ими управляют
one_man_show
Предлагаю для начала, пока находитесь в неизвестности относительно протокола, попробовать их стандартный софт, т.е. подключить камеру, заранее запустить какой-нибудь известный перехватчик СОМ-порта, запустить их софт, и посмотреть что и как в канале.

Вы ведь собираетесь делать что-то свое для этой камеры, значит как минимум должны какой-то софт от производителя иметь, ведь не нашли же Вы камеру, а скорее всего купили biggrin.gif

В качестве перехватчика удобно (лично мое мнение) использовать LG ComSpy
Виктория
Цитата(torik @ Nov 7 2005, 16:35) *
послал запрос, буду ждать. Но неужели никак не выяснить чо это за протокол?

smile.gif Как дитя у семи нянек....

Ну почему же нельзя. Для себя бы я бы попробовала, например, потергать "широковещательными" командами Modbus, Can. Или поискала бы фирменное ПО и его обращение к камере "прослушала" на RS-485 (протоколы канального уровня узнаваемы). Но для этого Вам нужны знания об этих протоколах (квалификация соответствующая). И самое главное - даже это не решит Вашу задачу, т.к. кроме знания об используемом протоколе, необходимо знать дескриптор устройства (это в терминах Modbus, для CAN уточните). Дескриптор - это функциональное наполнение протокола (т.е. Вашими словами "команды управления").

Вообще то, еще по задаче - а для передачи изображения с WEB-камеры тоже используется RS-485? Или он используется только для настроек?
torik
Видимо, я опять поторопился и не объяснил все как следует:

Есть видеосервер samsung SNS-110. Он имеет 4 видеовхода для подключения 4 видеокамер и интерфейс 485 для управления этими камерами. Далее по сети интернет можно наблюдать изображение из любого места где есть инет. Но ПО для видеосервера поддерживает только некоторые веб-камеры, в часности scc-641/643.
Задача состоит в том чтобы подключить к этому видеосерверу камеры своего производства и управлять ими по 485-у интерфейсу (камеры разрабатываются). А для этого надо, как я понимаю узнать протокол управления одной из поддерживаемых камер и подстроиться под него.
Если обмен двунаправленный, то как его перехватить (нет самсунговской камеры)? Может использовать какой-то другой подход к решению проблемы? Но вначале хотелосьбы выяснить как работает эта система с родными камерами.
Виктория
Цитата(torik @ Nov 7 2005, 17:41) *
Видимо, я опять поторопился и не объяснил все как следует:

Есть видеосервер samsung SNS-110. Он имеет 4 видеовхода для подключения 4 видеокамер и интерфейс 485 для управления этими камерами. Далее по сети интернет можно наблюдать изображение из любого места где есть инет. Но ПО для видеосервера поддерживает только некоторые веб-камеры, в часности scc-641/643.
Задача состоит в том чтобы подключить к этому видеосерверу камеры своего производства и управлять ими по 485-у интерфейсу (камеры разрабатываются). А для этого надо, как я понимаю узнать протокол управления одной из поддерживаемых камер и подстроиться под него.
Если обмен двунаправленный, то как его перехватить (нет самсунговской камеры)? Может использовать какой-то другой подход к решению проблемы? Но вначале хотелосьбы выяснить как работает эта система с родными камерами.

Подключить компьютер с преобразователем RS-485->RS-232 и любой программой "прослушивания" принимаемых сообщений. Выполняете какую-нибудь одну функцию в ПО сервера, программа принимает всю информацию с COM-порта и пишет в двоичный файл, а потом анализируете. По крайней мере - узнаете для начала тип протокола.
BVU
Цитата(Andy Mozzhevilov @ Nov 7 2005, 16:01) *
Может так статься, что протокол у них закрытый, то есть они делают все сами, камеры, и те устройства, которые ими управляют

Скорей всего оно так и есть. Уж очень фирмы востока любят свое (доморощенное). Иначе в 'инструкции пользователя' был дан стандарт программного протокола.
torik
Привет всем, это снова я.
Повнимательнее почитал мануал на видеосервер и нашел, что поддерживаются три типа камер/контроллеров:
- SmartDome Camera&Controller - Samsung
- P Protocol Dome Camera and Reciver - PELCO
- CPU Reciver - Sungjin Electronics

Люди, подскажите - где найти описание протоколов - чото никак не найти
Виктория
Цитата(torik @ Nov 9 2005, 10:29) *

Где найти? В доках, которые у Вас имеются? Тогда опубликуйте содержание manual-ов, не качать же 5 Мб ради этого blush.gif

Кроме шуток, если сервер может общаться с разным типом камер, то ссылка на протокол (пусть и одно предложение) должна где-то присутствовать. Приложения в док. на сервер имеются?
torik
я мануал и на камеру и на сервер перечитал и обыскал - там не говорится о том, где взять описание протокола. В этих инструкциях все ориентировано на пользователя а не на разработчика.
Виктория
Цитата(torik @ Nov 9 2005, 10:29) *
Привет всем, это снова я.
Повнимательнее почитал мануал на видеосервер и нашел, что поддерживаются три типа камер/контроллеров:
- SmartDome Camera&Controller - Samsung
- P Protocol Dome Camera and Reciver - PELCO
- CPU Reciver - Sungjin Electronics

Появилось такое подозрение, что из области UUCP-протоколов (еще бы Кермит заложили blush.gif )
torik
вот бы поконкретнее
Виктория
Подозрение появилось при разглядывании рекламных материалов на сайте PELCO (для устройства задается только адрес и тип протокола D или P).
Начальные сведения об UUCP можно почерпнуть здесь
http://vikos.lrn.ru/MyLDP/BOOKS/nag-20/uucp.htm
а дальше поиском по просторам I-net.
В Linux и других Unix-подобных ОС это и сейчас наверно используют, можно тогда и у линуксоидов спросить.
torik
Всем спасибо. Послал запрос на самсунг и они выслали через 5 мин протокол управления камерой - все гораздо проще чем я предполагал
Виктория
Ну так хоть поделитесь - самопал оказался smile.gif или какой-то из стандартных?
torik
типа самопальный - 9 байт команда (старт байт, адрес, команда, контрольная сумма), 9 байт ответ.

Если надо могу выслать на мыло
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.