Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Российская архитектура процессорного ядра для МК
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
Страницы: 1, 2
JB_swamp
И снова к теме вопроса. Дизайн-Центр КМ211 (km211.ru) - стартап под один из старейших коллективов разработчиков микропроцессоров в стране. Собственная МК-архитектура КРОЛИК. Уже ставим в ряде проектов. Есть собственный SDK, C-компилятор, дебаггер. По плотности кода иногда обгоняем, иногда проигрываем АРМу (в сравнении ориентируемся на Cortex M3), максимальные частоты пока не выжимали. до 100МГц думаю вполне можно по 90нм.Производительность инструкций 1.7DMIPS/MHz

Кстати по ядру КВАРК успели изготовить и получить успешный кремний по 180нм МИКРОН. Так что вполне есть возможность изготовления полностью в РФ микроконтроллеров и микропроцессоров. Фотошаблонное производство есть в Зеленограде http://www.fotoshablons.ru/. Где МИКРОН изготавливает ФШ не уточнял.
DSIoffe
А живьём оно есть? Продаётся? Я на сайте не нашёл ни одного упоминания о цене.
MrYuran
Цитата(JB_swamp @ May 29 2012, 10:39) *
Так что вполне есть возможность изготовления полностью в РФ

А как насчет приемки "5"?
Вот это
Цитата
Контроллер Ethernet, подуровень MAC В кремнии
некоторые делают на рассыпной логике. С удовольствием купили бы готовый контроллер.
JB_swamp
пока разрабатываем и производим под заказ микросхемы, продают их соответственно заказчики. Своей микросхемы микроконтроллера в продаже у нас ПОКА нет. Пытаемся сейчас понять что необходимо российскому потребителю. Было бы интересно в какой конфигурации и с какими характеристиками - требованиями был бы востребован отечественный МК. и на какие объёмы поставок можно было бы ориентироваться.

по 5й приёмке делаем сейчас два проекта. Используем приёмку МИКРОНа для этого. Нет припятствий патриотам.

про MAC
у нас есть ряд так называемых IP-блоков. те схемотехнических разработок, оттестированных в кремнии. эти фрагменты схемотехники мы можем ставить в свои проекты либо предоставлять сторонним компаниям. Как правило это язык VERILOG. плюс наборы скриптов и документация.
Вас в таком виде MAC интересует? Если да - обращайтесь личку.
KatKat
Для целевой системы требуется законченный компактный процессорный модуль, который реально заказать и купить с приемкой 5. Информации для выбора особо не найти, один из примеров http://www.axionet.ru/node/1016
Буду признателен за варианты и более подробные сведения...
JB_swamp
Цитата(KatKat @ Aug 11 2012, 21:51) *
Для целевой системы требуется законченный компактный процессорный модуль, который реально заказать и купить с приемкой 5. Информации для выбора особо не найти, один из примеров http://www.axionet.ru/node/1016
Буду признателен за варианты и более подробные сведения...

Не могли бы вы дать мне ваш email через личное сообщение.
KatKat
еще нечто...
http://www.zao-zeo.ru/catalog/proc-modules
но надо, чтоб для оборонки, работа при минус 60, ну хотя бы минус 55
Слесарь
Раньше было принято в советской военной электроннике использовать только советские микросхемы. Это против закладок. Для того чтоб электронника не отключалась в час Х или по условному сигналу.
Раньше, в непростые времена, я планомерно внедрял закладки в свои устройства, это создавало фактор незаменимости на производстве.
KatKat
Цитата(Слесарь @ Aug 12 2012, 09:31) *
Раньше, в непростые времена, я планомерно внедрял закладки в свои устройства, это создавало фактор незаменимости на производстве.

Этот комментарий к чему, если конкретнее?
А по существу проблемы выбора встраиваемого решения для ВТ, есть что нибудь?
katarsis
Цитата(JB_swamp @ Jun 5 2012, 13:48) *
пока разрабатываем и производим под заказ микросхемы, продают их соответственно заказчики. Своей микросхемы микроконтроллера в продаже у нас ПОКА нет. Пытаемся сейчас понять что необходимо российскому потребителю. Было бы интересно в какой конфигурации и с какими характеристиками - требованиями был бы востребован отечественный МК. и на какие объёмы поставок можно было бы ориентироваться.

по 5й приёмке делаем сейчас два проекта. Используем приёмку МИКРОНа для этого. Нет припятствий патриотам.

про MAC
у нас есть ряд так называемых IP-блоков. те схемотехнических разработок, оттестированных в кремнии. эти фрагменты схемотехники мы можем ставить в свои проекты либо предоставлять сторонним компаниям. Как правило это язык VERILOG. плюс наборы скриптов и документация.
Вас в таком виде MAC интересует? Если да - обращайтесь личку.

А вы с tsmc работаели/работаете? Можете проконсультировать по ценникам для более менее серьезных процессоров (ну например под 800-1000 мегагерц с лицензированием ядра у мипс/арм) ?
JB_swamp
Цитата(katarsis @ Aug 12 2012, 20:58) *
А вы с tsmc работаели/работаете? Можете проконсультировать по ценникам для более менее серьезных процессоров (ну например под 800-1000 мегагерц с лицензированием ядра у мипс/арм) ?

c TSMC работали и работаем - проконсультировать могу. Обращайтесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.